Автор Тема: Жадеит  (Прочитано 3264 раз)

Оффлайн Lioness5Автор темы

• Новичок
  • *
  • Ad hoc...
    • Просмотр профиля
Жадеит
« : 02 Февраля 2012, 21:34:32 »
Есть возможность заняться разработкой месторождений жадеита.
По одним отзывам и профессиональным мнениям - вполне востребованная вещь. По другим - недоумение , зачем они вообще нужен.Крайне локальный рынок сбыта.
Кто работал по добыче-сбыту по жадеиту?Ваше мнение - имеет смысл браться именно сейчас за разработку такого месторождения?В чем особенности добычи ?

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Жадеит
« Ответ #1 : 02 Февраля 2012, 21:39:39 »
Смотря где месторождение, и какой именно жадеит.. Рынок сбыта на жадеит очень хороший в Азии в первую очередь. Японцы, китайцы и тайваньцы, да и вообще вся Юго-Восточная Азия, очень хорошо покупают жадеит, в Северной Америке этот материал идет поменьше, но тоже неплохо..

Оффлайн Lioness5Автор темы

• Новичок
  • *
  • Ad hoc...
    • Просмотр профиля
Жадеит
« Ответ #2 : 02 Февраля 2012, 21:56:26 »
Сибиряки, ест-но, (Зап.Сиб) все склоняют к добыче жадеита. Томские геологи. Думаю...Если есть спецы, кто уже работал с материалом и особенно, "продажники" - за наводки буду признательна, даже благодарна. Геологи - они такие..Еще не то расскажут.) Советы бывалого - это другое дело)

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Жадеит
« Ответ #3 : 02 Февраля 2012, 22:02:36 »
Мы и есть "продажники"... А наводку на что? На покупателей? Такую информацию Вам никто никогда не предоставит..

Единственный совет, который могут дать - раздобудте пробную партию материала, которую можно было бы показать специалистам как по обработке его, так и по продаже его.. И только их реакция подскажет Вам, стоить мутить воду или лучше забыть..

Если пробная партия будет в наличии, я смогу сказать, куда и к кому за пределами РФ обратиться, чтобы ее показать. Естественно - сначала будем смотреть мы сами. Если не подойдет нам - дам адреса конкурентов (только по принципу "отдай им Боже, что на не гоже")   :)

Материала сибирского я не знаю, о его качестве и перспективах заочно ничего сказать не могу. Не говорю, что он плохой - он просто в нашем мире неизвестен.

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
Жадеит
« Ответ #4 : 06 Февраля 2012, 20:24:13 »
Есть возможность заняться разработкой месторождений жадеита.
По одним отзывам и профессиональным мнениям - вполне востребованная вещь. По другим - недоумение , зачем они вообще нужен.Крайне локальный рынок сбыта.
Кто работал по добыче-сбыту по жадеиту?Ваше мнение - имеет смысл браться именно сейчас за разработку такого месторождения?В чем особенности добычи ?
Жадеит разный бывает....отходы (утилити) идут в каменку, в баню. Предложите реальную цену, сработаемся.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Жадеит
« Ответ #5 : 07 Февраля 2012, 03:16:39 »
Составьте хотя бы для себя небольшой инвест-проект, или мини бизнес-план. Определитесь чего хотите. В этом деле очень много подводных камней, начиная с нашего несовершенного законодательства о недропользовании.
Определите масштабы своего бизнеса и подумайте хорошенько, чтобы не попасть между молотом и наковальней.
В Бурятии сейчас ажиотаж с нефритом, поищите инфу как и сколько добывают, сколько реализуют. Жадеит может оказаться еще более востребованным, если хорошего качества и хорошо разведан. Китайцы такими камнями интересуются. Но посмотрите информацию по таможням: сколько попалось/или не попалось.
Налоговая тоже начинает на эту тему активно работать

Оффлайн HECTOP

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Жадеит
« Ответ #6 : 07 Февраля 2012, 08:05:16 »
При наличии обрацов сырья, стучите в личку.
Сведу с экспертом, а далее - смотря по тому какое качество.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Жадеит
« Ответ #7 : 07 Февраля 2012, 09:10:09 »
Уже второй год ребята с Саяногорска торгуют этим сырьём по сибирским ярмаркам, два раза участвовали в Гемме. Материал очень разный от светлого с трещинами до густо зелёных травянистых зон, полупрозрачных.Пару раз видел небольшие прослойки с империалом. Цены ломят недетские, поэтому особых успехов нет.

Оффлайн alex_krym

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Жадеит
« Ответ #8 : 07 Февраля 2012, 22:53:35 »
Сибиряки, ест-но, (Зап.Сиб) все склоняют к добыче жадеита. Томские геологи. Думаю...Если есть спецы, кто уже работал с материалом и особенно, "продажники" - за наводки буду признательна, даже благодарна. Геологи - они такие..Еще не то расскажут.) Советы бывалого - это другое дело)
А какое отношение, даже теоретически, могут иметь к жадеиту томские (омские, курганские, тюменские и даже новосибирские - на этом "Зап.Сиб" исчерпывается, если только речь не идет о восточном "склоне" Полярного Урала) геологи? Lioness5 или следы запутывает, или понятия не имеет о предмете разговора. Но, несмотря на то, что будущая владелица шахт и жадеитовых карьеров пропала - жадеит, тем не менее, уже продан  :).

Оффлайн Слюдян

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Жадеит
« Ответ #9 : 08 Февраля 2012, 09:55:14 »
еСЛИ "ЖАБЕИТ"  КРАСНОЯРСКИЙ, ТО ТОЛЬКО В БАНЮ

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Жадеит
« Ответ #10 : 08 Февраля 2012, 15:09:39 »
Жадеиты всё ж не стоит с жадеититами путать, теми что "в баню"...