От зарисовочки с Урала дрожь пробрала. Средневековье! Тоже будет и на Дальнем Востоке.Нет.Корейцы и в советское время в Волгоградской области арбузы выращивали,но это было не так массово. Новое поколение уже не воспитано в дружбе к народам: Москва,Питер не довольны засилием таджиков и кавказцев,уже на Урале китайцы,сейчас на дальний Восток завезут их,что дальше...? Референдум надо провести на Дальнем Востоке для начала. Почему это наши люди должны начинать с.х. бизнес в таких муках. На Западе этот бизнес заведомо считается убыточным (так оно и есть,с природой не поспоришь),фермеров правительство поддерживает и не однократно. На наших пока ещё чистых землях можно такую экологичную и дорогую продукцию выращивать для зарубежных и своих ценителей здоровья,был бы хороший экспорт для страны и с.х. бы развилось. Но для этого надо вкладываться государству,а не отдельному фермеру. Наши чиновники живут одним днём. На людей они не работают. Это их обязанность организовать жизнь в регионе,для того они там и поставлены. Я не думаю,что наши люди бы спивались,будь у них перспектива и частная собственность,я не думаю,что русские такая особенная нация,что пьянство в нашем генетическом коде. Этого не может быть. Здесь что-то другое.