К сожалению, пока общедоступной ссылочки нет. Либо я про нее не знаю. Таковой реестр ведется AGTA на основании как традиционно, исторически сложившихся реалий, так и на основании сообщений от "первооткрывателей". Причем подход к регистрации торговых названий достаточно жесткий.
Просто заявить, что вот этот сине-зеленый камень теперь называется "ямболит" - недостаточно. Необходимо корректное обоснование новизны "товара", его локальной или бог знает еще какой уникальности. Необходимы независимые подтверждения. Именно поэтому сейчас др. Ханни ожидает подтверждений из нескольких геммологических лабораторий и минералогических исследовательских центров, куда образцы были или будут предоставлены.
Этот "ямболит" заявлен как принципиально новый камень "кварц-фельсдспаровый азуро-малахитовый природный композит" (не отвечаю за точность, я не видел соответствующих записей своими глазами. Об этом мне вчера вечером рассказал его ассистент).
Что касается "реестра", доступного для обозрения.. Я сейчас готовлю большой сводный материал по списку из 350 драгоценных камней (по Гюбле/Лиддикоту), в котором буудут приведены все основные геммологические параметры и все применяемые в настоящее время для различных вариантов этих камней торговые названия. Общедоступным же этот реестр станет после принятия какой-либо очередной международной геммологической конференцией о статусе "драгоценного камня" и "статусе торговых названий". Подготовка последнего тоже ведется с целью исключить из реестра названия, противоречущие здравому смыслу (наподобие "аризонский рубин" касаемо аризонского "хром-пиропа"). Как только (не сегодня и, увы, не завтра) новоутвержденный международный реестр будет принят, я (если жив буду к тому времени) помогу всем с ним познакомиться..
PS: Такие названия, как демантоид, александрит - тоже ведь названия торговые. Но они приняты сегодня, и конечно же останутся принятыми и после геммологической революции.. А вот "сибирский изумруд" точно будет отвергнут, потому как "извращает суть".