Спасибо всем за отзывы.
В принципе, никого ничем удивлять цели не ставилось - обычный будничный день на каменном рынке - небольшая заштатная выставка. На форуме многие видели не только Мюнхен, но и Сан-Мари и Туссон, понятно, их ничем не удивить. Но многие видят все только на мониторах своих компьютеров и я хотел только немного расширить их кругозор.
Что касается ценных заметок коллег, то здесь тема, конечно не для обсуждения, но я отпишусь.
Спасибо. Но за исключением крашеных "марокканских кварцевых жеод" особо ничего не впечатлило. Хотя, ещё симпатичны квасцы тазиковые.
Не зря снимал, значит. Чувствовал - кому-то они понравятся.
Класс, спасибо очень понравилось! А вездесущего рубцовска не было?
Рубцовск есть везде. Если заметили, на Мюнхене стол без рубцовска выглядел ne comme il faut.
Сдается мне, что все желтые бериллы - это облученный пакистанский аквамарин. Да и бразильский так похож на них цветом и габитусом, что заставляет усомниться, что это Бразилия. Раньше этот материал выдавали за несуществующее месторождение "Zelatoya Vada" в Таджикистане. Даже на последнем Мюнхене оставался один столик с этим материалом.
На Мюнхене я их не заметил, как, впрочем, и ранее - упущенная тема. Спасибо за ценную заметку, вопрос стоит изучить. Почему-то GSK отмолчался с комментариями по этому поводу.
Спасибо! Меня, как склонного к рудной систематике, умилили теллуриды и селениды!
Но место продавцами выбрано правильно - полагаю среди немцев систематиков более всего - по свойственной им психологии.
Ваш пост - пролог к отдельной большой теме! Систематика в Германии - целая жизнь внутри обего рынка!
Теллуридов я на фото не увидел. Теллураты есть.
Селениды скорее всего этикетированы только на основании визуальной идентификации, так что многие образцы (например, атабаскаит) - это классические "КВМы" (коты в мешке).
Скажу честно, даже этикеток не читал - для меня это сродни таблицам Брадиса. Думаю, в Союзе в этом разбираются единицы.
Может я и ошибаюсь, но на фото "Это очень хорошие опалы", как мне кажется, не опалы, а аммолиты... И действительно - некоторые из них не просто очень хорошие, а еще лучше.. Если только не полусинтетические дуплеты..
Если честно, мне они тоже опалами не показались, оттлкнулся от уверений продавца, да и цена не аммолитовая (хотя, может, у них они в цене выше наших).