Автор Тема: Редкие минералы месторождений Урала и самые интересные их представители  (Прочитано 47263 раз)

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да - покажите! Особенно - уральские александриты  :o

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
ну что это такое. Кричать на всю округу смотрите что у меня есть но при этом прятать за пазуху. Если говоришь что есть что показать надо показывать. Голословным выкрикам мало кто поверит.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля

Mike - тема была не обо мне, и не о том, что я сделал для нашей Уральской минералогии, скажем так мне просто надоело молчать))) у меня есть чем вас удивить, Именно Уральским) есть что показать, я считаю,что сделал немало для Уральской минералогии, только зачем я буду тут это выкладывать и афишировать??? Не проще ли вживую увидеться, даже где нибудь на отвальчике поковыряться вместе,  и поговорить о том о сем??? И время придет, покажу вам кое чего ;))

К сожалению, не проще, ибо далеко. Но если есть чем удивить и вы не удивляете, то смысл тогда всех этих сборов? В чем проблема "афиширования"? Какой тогда смысл кричать о богатстве земли, но не показывать его?

Даже 1 Уральский образец, стоит десятка аналогичных найденных в других местах Земли..

????????????????????????????????????????????????????????

Все находки единичны благодаря 1-2 людям, которые нашли СЛУЧАЙНО...

Случайно? Случайно ничего не находится. Случайно я могу на ногу в трамвае бабушке наступить.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Да ладно, народ! У нас появился очередной демагог-провокатор с легкостью мыслей необыкновенной. Не успевает за собой текст набивать.
Поостыньте. Толку от него мы не добъемся все равно. Пока его декларации не отольются во что то вещественное, лучше и внимания на него не обращать. >:(
Ну чем уральский иридосмин может быть лучше чем киргизский или саянский, да хоть и калимантанский даже при равном размере? Клиника-с. :(

Оффлайн Wind_of_GemsАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Я прикоснулся к знаниям Древних....
    • Просмотр профиля
По поводу случайности находок - тут все 50/50 - вот к примеру когда был Найден Эвклаз, который я упоминал, на Каменно-Санарской россыпи, никто ведь не шел специально за ним, его нашел один паренек совершенно случайно ;))) даже не зная что нашел ЭВклаз)))
Да что далеко ходить - хотя бы почитайте историю открытия Малышевских изумрудов, кто бы мог подумать, что обычную дядька собирая смолу для продажи, найдет 7 прозрачных зеленых кристалликов????))))))
И большинство редких находок, как правило  осуществляется случайным способом причем не только на Урале;)))
И возвращаясь к сравнению редкостей Урала и К примеру, Вьетнама или БРазилии - посмотрите еще  КАК происходит добыча минералов СКОЛЬКО в это дело вливается финпотоков ,  а потом сравните положение вещей на Урале.....
Сразу печальная картинка вырисовывается....а еслиб у нас ситуация блыа как НА Мадагаскаре, или даже как в Чехии, с их пресловутыми гранатами..может быть все было иначе в анналах минералогических редкостей и находок

Оффлайн ASgems74

• Постоялец
  • ASgems74
    • Просмотр профиля
Малханские Аквамарины ? Может турмалины ? У Палыча вполне приличные видел..... Wind_of_Gems! Хорош шашкой махать! Ну скинь в тему хоть "Сагенит" со Светлого . Он у тебя действительно неплох...  А то как-то действительно голословно.. ;) Подборку по Астафьевским включениям опять-же..... ( герсдорфит в кварце в 20мм. по ребру думаю впечатлит не только меня ) Ведь есть что показать.......

Оффлайн Wind_of_GemsАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Я прикоснулся к знаниям Древних....
    • Просмотр профиля
Может ты и прав,ASGEms74, может быть и  стоит...только кто нибудь пусть покажет как фотки вставлять в сообщения в темы....)
Самое смешное, что даже если и впечатлит, то не покажут ведь упорные наши ученые тут сидящие;)))Будут спорить что видели лучше и краше)))
А можно и топазы показать..мммм.....поглядим что выложить лучше)

Оффлайн ASgems74

• Постоялец
  • ASgems74
    • Просмотр профиля
"Иридосмин" Это я понимаю уже в мой "огород"  ;) Так вроде и тема про редкие минералы Урала.... А не про то что где то есть больше и лучше...... То что Уральские камни стоят десяти "неуральских" конечно бред. Хотя есть люди которые за образец аквамарина с Мокруши выкладывают сумму в разы превышающую стоимость аналогичных камней из того-же Вьетнама. А есть коллекционеры , кому без разницы откуда розовый топаз . С Каменки или Пакистана...... Каждому своё...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...только кто нибудь пусть покажет как фотки вставлять в сообщения в темы....)
Самое смешное, что даже если и впечатлит, то не покажут ведь упорные наши ученые тут сидящие;)))Будут спорить что видели лучше и краше)))
А можно и топазы показать..мммм.....поглядим что выложить лучше)

Полезные советы:

1.Как вставить фото - под шапкой форума кнопка ПОМОЩЬ. Далее - ОТПРАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЙ, далее ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ
и прочитать, что там написано.
2. Прекратить считать себя мессией, пришедшим открыть глаза дикарям на истинную веру, уважать мнения всех участников форума, даже если они не совпадают с Вашими, от истерик перейти к конструктивному диалогу с нормальным рассказом и показом.
3. В спорах аргументировать своё мнение и не переходить на личность оппонента, не бравировать своими заслугами и знаниями.

Будь проще, и народ к тебе потянется.©

« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 09:00:45 от скептик »

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
от части данная тема является своеобразным напоминанием . знать это одно, помнить совершенно другое. некоторые при виде топаза вспоминают бразилию а не мурзинку или ильмены в которых не только они есть но и топазы этих мест занесены в справочники под особыми названиями их кристаллов ( ильменский и мурзинский габитусный тип). изумруд - колумбия или та же бразилия но редко кто вспомнит малышево. вам не кажется что раздутая известность зарубежных месторождений приводит к мнению " из зарубежа музейные образцы а из россии второсортные" . поэтому не которые из форума и  так яростно и не всегда правильно высказывают свои мысли.  давай те также разрабатывать месторождения наши как зарубежом и я уверен коллекционных образцов сверх музейного качества появится больше и лучше ем зарубежные.

P.S: возможно наличие ошибок. если я в чем то не прав так скажите аргументируя ответ.

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
ОЧЕНЬ хорошую альтернативную инструкцию дал Вовик (благодарна ему!):
Цитата: Вовик
Я делаю так:

1.Создал фотоальбом в "Моём мире" на Майл.ру, загрузил туда желаемые фотографии
2. Открываю там фотографию, которую хочу загрузить в сообщение
3. Под ней есть кнопка "Отправить другу", подвожу курсор к ней, открывается меню, где внизу кнопка "Получить код", щёлкаем по ней
4. Открывается другое меню, где выбираем среднюю строку - URL
5. Правой кнопкой мышки копируем URL в буфер обмена
6. Набираем сообщение в теме Хиты
7. Где надо вставить фото в сообщение выбираем вверху кнопку "Img" и щёлкаем по ней правой кнопкой мышки
8. В сообщении появляется "Img_ Img" с мигающей серединой
9. Подводим курсор к этой середине, нажимаем правую кнопку мышки и в открывшемся меню нажимаем "Вставить"

Всё! И так каждый раз! Удачи.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто автор ветки с самого начала взял не правильный тон.

А с чего тема должна умирать то?? или тут мало Уральцев?? или Урал не считают серьезным источником минералов?? учитывая что вообщето Урал называется - русской бразилией где встречаются наиредчайшие минералы и формации, которых в мире то больше нигде нет)

Тема не умирала, а просто стояла пустой и ждала - кто же начнет её наполнять?
Вас, уральцев, ждала.
Замечательно, что пришёл человек, как понимаю, и энтузиаст Урала, и знаток - в общем, человек в теме.
И ветка заявлена интересная - Редкие минералы месторождений  Урала и самые интересные их  представители.
Но, вместо наполнения пошли странные обиды на всё и вся, обвинения, намеки на свою исключительность и несостоятельность других и т.п. Ни минералов,ни представителей...
А мы просто ждем, когда же начнется спокойный и обстоятельный рассказ о геологии Урала, его месторождениях и минералах. Возможно и дождёмся...  
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 10:43:47 от скептик »

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Уральцы, хорош спорить и доказывать, будем показывать. А то сравнивая название темы и ее содержание, можно подумать, что у нас совсем минералов нет, не то, что редких. Посмотрите ветку по Хибинам от Виктора и станет нам всем стыдно. А если каждый закинет сюда по 1-2 фото своих уникальных образцов, то... В общем, пока моя скромная лепта, посмотрим, как пойдет развитие ветки:
Клиноптилолит-Са Североуральск, лучший в РФ, возможно лучший в мире, радиально-лучистые агрегаты до 1,2 см, сферолиты до 4 мм.
http://foto.mail.ru/mail/zigankom/26/27.html#

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мож не редкость но все же:
Друза дымчатого кварца, с шерлом и клевеландитом . Средний Урал. п. Мурзинка размеры 20 Х 15 СМ

« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 11:36:29 от Mineraloger »