Автор Тема: Удаление постов.  (Прочитано 9263 раз)

Оффлайн CordАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Удаление постов.
« : 02 Января 2012, 03:26:47 »
Я пару раз ненавязчиво предлагал Модераторам уведомлять в "личке" Авторов удаляемых постов об удалении их постов. Все мои посты с этими нехитрыми предложения удалялись Модератороми без уведомления меня как их автора. Всё верно и Правильно. Но, тем не менее, неплохо было б уведомлять Авторов удаляемых постов: кем именно и по какой причине их пост был удалён. Нецензурная брань не обсуждается, поскольку на этом Форуме не практикуется, всё прочее удаляемое удаляется не так уж часто, что б составило непосильный труд для Модератора оповестить в "личке" Автора удаляемого поста. Очень прошу эту Тему ув.Модераторов не удалять.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Re: Удаление постов.
« Ответ #1 : 02 Января 2012, 03:41:24 »
Поддерживаю предложение Корда, так как сама с этим сталкивалась.
Не суть важно объяснение причины удаления, хотя и это было бы не плохо,
но оповещение об этом самом удалении добавило бы нотку уважения всем.

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Января 2012, 08:34:01 »
Не суть важно объяснение причины удаления, хотя и это было бы не плохо,

Как раз важно именно объяснение причины - сам факт удаления "налицо".
С одной стороны - поможет понять - в чём была допущена ошибка и избегать подобного впредь,
с другой - после объяснения и разъяснения с удалившим его модератором - возможно, пост и вернется на место.

И ещё один момент - редактирование модератором.
Бывает, сам пост несет в себе некую рациональную мысль, но, кроме того содержит и негатив в виде, например, грубого высказывания в адрес оппонента. Часто такой пост удаляется полностью, хотя модератор имеет возможность удалить только негативную компоненту, оставив смысловую часть.
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 08:38:53 от скептик »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Января 2012, 08:51:59 »
У меня вопрос только один, можно ли на форуме высказывать своё мнение не имея докторской степени, и при этом быть уверенным, что твой пост не удалят?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Января 2012, 09:40:49 »
Не только можем, но и должны быть в этом уверенны.
Потому и хочется, что бы при удалении поста автор получал уведомление о том, что пост удален по такой-то причине.
И желательно иметь право обжалования этого действия в "вышестоящей инстанции".
Ведь и модераторы - не боги.
Так кто же является "высшим арбитром"? Мне думается - Главный администратор, хотя у него могут быть и другие мнения.
Видимо, надо отредактировать Правила форума до более конкретного документа, кроме общих фраз содержащего и права и обязанности всех - и администрации и пользователей.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #5 : 02 Января 2012, 13:16:11 »
Про уведомление в личку - я поддерживаю, про апдейт правил - подумаем, что добавить. Предлагаю решения по этой теме отложить минимум до 10 числа. Неконструктивные посты из этой темы буду удалять.

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Января 2012, 17:07:16 »
Я тоже хочу ненавязчиво предложить :) Господа и дамы, а кто возьмет на себя оповещение авторов об удалении постов и причинах этого? "удаляемое удаляется не так уж часто, что б составило непосильный труд", зато "добавило бы нотку уважения всем". К тому же "Бывает, сам пост несет в себе некую рациональную мысль, но, кроме того содержит и негатив в виде, например, грубого высказывания в адрес оппонента. Часто такой пост удаляется полностью, хотя модератор имеет возможность удалить только негативную компоненту, оставив смысловую часть", но у Модераторов и так работы достаточно.

Могу предложить рабочую систему: все удаленные посты автоматом поступают в личку активиста, взявшего на себя данный труд, он(-а) просматривает, определяет причину удаления (правила форума лежат в открытом доступе), вычленяет рациональное зерно, если оно есть, и возвращает модераторам материал, прошедший редакторскую правку. А авторам аккуратно отписывает «причины и следствия». :)

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Января 2012, 20:35:14 »
Осталось найти кандидатуру на сей ответственный пост?
И кто ж будет контролировать самого редактора, извиняюсь, т.н. "козла отпущения" для всех?

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Января 2012, 21:28:11 »
С кандидатурой просто: Ау, добровольцы! Критиковать все горазды...

Контролировать - модераторы (это в предложенной системе прописано).

А при чем здесь "козел отпущения" - мне не понятно. По этой логике сейчас "козлами отпущения" являются модераторы? ???

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Января 2012, 21:35:05 »
С кандидатурой просто: Ау, добровольцы!

Это что - издержки демократии?
Перед администрацией был поставлен вопрос.
Он понят и принят к сведению.
Она и решит - что, как и кем.
Без митингов ;)

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Января 2012, 21:36:58 »
ну, мне-то пока отвечает не администрация... Или что, в данной ветке можно выражать только мнение, совпадающее с политикой недовольных? :)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #11 : 02 Января 2012, 21:38:45 »
а зачем второй этаж модераторства строить? модератору не понравилось полностью-косит и кратко пишет чем не понравилось, содержит мысль но с матом-мат под звездочки и предупреждение в личку, содержит флуд - флуд под нож, остальное пускай остается.
форум не так уж сильно активен чтобы краткое объяснение причин занимало много времени. не дольше чем читать очередную тему обиженного форумчанина или жалобы в личку. все равно время на объяснение придется потратить. такое мое ИМХО

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Января 2012, 21:40:19 »
"Козёл отпущения", потому что это самая "грязная" и "адовая" работа, да и всем угодить невозможно в принципе.
Модераторы сегодня таковыми не являются, это новая должность предложенная в вашей "рабочей системе".

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Января 2012, 21:41:36 »
Wolf, а она Вам и не ответит (пока).
Могу лишь процитировать то, что сказал представитель администрации (а Вы, видимо, не читали):
Про уведомление в личку - я поддерживаю, про апдейт правил - подумаем, что добавить. Предлагаю решения по этой теме отложить минимум до 10 числа. Неконструктивные посты из этой темы буду удалять.

(Medwar Глобальный модератор)

А всё остальное - уже флуд...
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 21:55:30 от скептик »

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Января 2012, 22:28:56 »
Спасибо, скептик, пост Medwar`а я читала.  "А всё остальное - уже флуд..." - это конкретное обвинение или как?

Орест, в данной ветке  самой "грязной" и "адовой" работой, предлагают заниматься модераторам (выше по тексту), в дополнение к прочим обязанностям... Они (модераторы) что, другие какие-то? Выносливостью отличаются от остальных форумчан или чем еще?

Michael, мня просто всегда радует, когда людям, занятым некой (общественно-полезной, кстати) деятельностью, придумывают новую работу. Дополнительную. Под эгидой: ну им же это не трудно будет, пусть еще поднапрягутся...

Наезды на модераторов, это что, хороший тон нашего времени? ;D Они всего-навсего стоят на охране правил сайта. С которыми, при регистрации, кстати, все формумчане согласились :-\