И тем не менее хочу пригласить уважаемого GSK к нам в Новосибирск на экскурсию
А зачем мне ехать в Новосибисрск? Посмотреть,. как там синтезируют все и вся? В самом Новосибирске я был, в академгородке - тоже, и не раз. На предприятии, которое синтезирует камни - тоже. Более того, мой родственник работал там одним из ведущих научных сотрудников, водил, показывал и рассказывал мне все, еще когда я был студентом... Можно подумать, я не знаю про новосибирские камни..
Но геммология тут причем? Какое отношение геммология имеет к производству, на котором половина всех имитаций мира производится?
Геммология имеет отношение только в выведению на чистую воду тех, кто закупает тоннами новосибирский (питерский, александровский) хлам и продает это под видом драгоценных камней!
Мои вопросы по существу просто игнорируются
Процитируйте пожалуйста свои вопросы ПО СУЩЕСТВУ? Я их не увидел.. Я увидел только обвинение геммологии в лженаучности и геммологов в нечистоплотности. На все вопросы по существу я отвечу также, как и всегда. Либо не отвечу, если мне ответ неизвестен, но так и скажу: "Не знаю. Ответить не могу".
пускай здесь остаются УДОБНЫЕ для GSK собеседники
Ни на этом форуме, ни на этой ветке нет удобных или неудобных мне лично людей. Здесь могут только появляться люди, которые переходят некую существующую для меня самого грань терпимости. И я, как могу, пытаюсь, иногда - мягко, иногда жестко, дать понять, где эта грань проходит.. Может быть - и слишком жестко сделал это в данном случае, допускаю..
Некоторое, мягко говоря, непонимание друг друга
Вот именно, в том числе и наша с
altaj "взаимно-уважительная" переписка и очень неожиданные для меня ремарки
iaia тому яркое подтверждение. человек явно на меня обиделся.. Ничуть не меньше, чем я. Счел меня снобом и самодуром. Но если бы я позволил себе сказать, что геология и минералогия - антинауки, потому что геологи и минералоги пишут что хотят в своих отчетах только ради премии за открытия месторождения или нового минерала (я такого не мог бы сказать даже спьяну, хотя кто скажет мне, что такого не бывает?) то меня сожрали бы живьем, и altaj был бы в числе первых, и в выражениях скорее всего не стеснялся бы..
И это было бы справедливо, и altaj был бы прав! Потому что есть недобросовестные геологи, и есть недобросовестные геммологи. Черная тень ни от тех, ни от других никак не ложится на саму науку!
Так что, уважаемый
altaj, если Вы меня поняли - милости просим с вопросами по существу. Если Вы меня не поняли, то действительно говорить не о чем... Если же поняли, то никакие ментальности не помешают нам принести взаимные извинения и нормально в дальнейшем общаться..