Автор Тема: Подделки образцов для продажи и всяческие ухищрения продавцов  (Прочитано 26890 раз)

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Оникс - по определению камень полосатый. И гранить его как то не принято. Из него в старые времена все больше геммы резали. Теперь разучились - процесс нельзя механизировать.
Тут у вас какая то ошибка с магазином вышла. Это не оникс категорически.

Оффлайн Евлампия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Оникс - по определению камень полосатый. И гранить его как то не принято. Из него в старые времена все больше геммы резали. Теперь разучились - процесс нельзя механизировать.
Тут у вас какая то ошибка с магазином вышла. Это не оникс категорически.
Спасибо!
 Дело в том что речь идет о черном Ониксе.
 Я совсем дилетант в этом вопросе, но посмотрев в инете инфу о черном Ониксе в юв. украшениях , очень мало предлагается  изделий где в таком камне есть прожилки, чаще в пирамидках ..
 В магазинах изделия с этим камнем всегда черные, отличие лишь в том что есть матовые и полированные.
 Если априори не бывает черного Оникса, то получается , что все то что предлагается в продаже под видом "черный Оникс"-это все подделка или пластмасса?

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Черного оникса, как минерала, не существует (так же, как белого или иного другого).
Совершенно искусственное торговое название.
Черный оникс - это не собственно оникс, а окрашенный в черный цвет агат или халцедон.
А зная нравы сегодняшних торговцев - и любой иной минерал (или не минерал) черного цвета, натурального или искусственного...
(Хотя, справедливости ради, можно предположить, что некто вырезал из толстослойного оникса черный слой и уже его использовал для изготовления ювелирного изделия. Но, сами понимаете, такой изыск допустим чисто теоретически и уж никак не в фабричном изделии. И тогда - при чем тут оникс - это будет натуральный черный халцедон.)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2013, 13:22:55 от скептик »

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Черный оникс это такая же ерунда как черный тигр или черная зебра. Или вернее черная полоска от зебры самостоятельно бегающая по саванне. Лет 5-7 назад такое называлось еще "черный агат"...

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
Черный оникс это такая же ерунда как черный тигр или черная зебра. Или вернее черная полоска от зебры самостоятельно бегающая по саванне. Лет 5-7 назад такое называлось еще "черный агат"...
А почему? Агат с белыми полосками на черном фоне и подобный оникс вполне нормальный материал, очень красивый в обработке.

Оффлайн Евлампия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если я правильно понимаю, то просто чисто черного Оникса НЕ БЫВАЕТ.
 А вот такой? или это то-же заманилово?
http://beautyinfo.com.ua/userfiles/image/1tchernyi-oniks.jpg

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По виду - вполне нормальный  оникс.
А  так - надо "щупать"
Вы же понимаете, что не все полосатое - обязательно оникс?

Оффлайн Евлампия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По виду - вполне нормальный  оникс.
А  так - надо "щупать"
Вы же понимаете, что не все полосатое - обязательно оникс?
Конечно это все понятно..
 Фотка была взята тут
http://beautyinfo.com.ua/m0c3i3642.html
 Собственно говоря, все что сказали мне ВЫ, говорится и в описании..
 В любом случае, теперь я поняла, что изделий из чисто-черного Оникса априори быть не может, выбирать изделие надо придерживаясь внутренним ощущениям ?? 
 Пожалуйста посоветуйте по каким критериям выбирать камень?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2013, 16:16:45 от Евлампия »

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Я не знаю что еще добавить к сказанному выше. Поэтому часть еще раз повторю.

Торговцы ониксом сейчас называют все что угодно.
"Энциклопедийные" определения сейчас такие - оникс это параллельно-полосчатый халцедон.
Но появился еще торговый термин "мраморный оникс" - для полосатого кальцита.
Исторический термин "оникс" - скорее всего потерян. Что называлось ониксом в древних книгах - можно только гадать, но, думаю, это не тот камень. Так же как "яхонт", например. Термин устарел и не является научным.
Оникс сейчас - это не название конкретного камня. Это слово стало синонимом слова "полосатый".
Слово красивое и старое, вот торговцы и "натягивают" его на всё что ни попадя.

Как выбрать камень?
Я бы выбирал камни:
1) по их современной минералогической классификации, а не по вышедшим из употребления названиям.
2) и, конечно же, по главному принципу - какой камень больше нравится !

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если я правильно понимаю, то просто чисто черного Оникса НЕ БЫВАЕТ.
 А вот такой? или это то-же заманилово?
http://beautyinfo.com.ua/userfiles/image/1tchernyi-oniks.jpg

Это уже, скорее, черный агат. Но, разумеется, тоже крашеный.

Оффлайн Евлампия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Как выбрать камень?
Я бы выбирал камни:
1) по их современной минералогической классификации, а не по вышедшим из употребления названиям.
2) и, конечно же, по главному принципу - какой камень больше нравится !
Спасибо!
 Позвольте спросить, раз уж мы оба из Москвы.
 Может подскажете, в каких местах можно приобрести интересующий меня камешек в виде изделия (подвески)
 Или лучше купить в виде минерала и отдать специалисту , чеб сделал подвеску?Наверное такое "удовольствие" вывалит в "копеечку"?

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Не знаю точно, где лучше покупать изделие.

На каменных выставках, вроде "симфонии самоцветов" на крымском валу, можно. Правда, почему то обычно у изделий которые продаются у продавцов камня, качество ювелирной части довольно низко. На симфонии самоцветов есть и ювелирная секция, но там дорого.

Даже на этой каменной выставке часто бывает, продают имитации, или выдают одно за другое. Зависит от продавца, кто то гнушается таких методов торговли, кто то нет.

Какой камень нужен? Не один?

Именно по минералам - есть магазины, вроде rusmineral.ru, есть магазин gemmagallery.ru на вднх, есть магазин на ул. краснобогатырской в торговом центре "дом хобби", "ярмарка увлечений" или как то так...
Но не знаю, есть ли там подвески.

Я сам бы, наверное, покупал на каменной вставке, если это простенькое изделие ради камня. А если нужно красивое высококлассное ювелирное изделие, предпочел бы делать на заказ, эксклюзивно.

Оффлайн Евлампия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Какой камень нужен? Не один?
Спасибо!
 Одна подвеска с камнем Оникс.
 В любом случае  благодарна всем кто откликнулся и Вам за наводки, съезжу посмотрю..
 С уважением.