Ну, естественно!
Не думаю, что лично Вы представляете некий интерес для кого-то.
И думаю, что Вами и IRBIS дело не закончится.
Никогда не интересовался этой кухней и не скажу, что в ней разбираюсь, но немного пораскинуть умом могу:
Цель всех подобных действий - заставить Вас посетить некий ресурс, кликнув на указанную в письме ссылку.
Насколько понимаю, коммерческие сайты, публикуя некоторые рекламные банеры, имеют с этого неплохие деньги.
Соответственно, чем сайт популярнее, чем больше пользователей он имеет, тем на большее вознаграждение может рассчитывать. Есть ещё понятие -реферал. В тонкости не вникал - если интересно - наберите в любом поисковике.
Вот под одного из подобных рефералов Вы и попали. Пройдя по присланной Вам ссылке Вы увидите следующую ссылку с приглашением нажать её.Нажали - копеечка легла на счет того, с чьей страницы вы нажали и т.д.
Это очень приблизительное и умозрительное описание процесса.
Для Вас это никакими бедами не грозит, разве что надоедает.
Беда в другом - когда подобный мусор сыпется Вам в почту, Вы, как правило имеете возможность поместить адрес присылки в черный список и избавиться от надоедливого корреспондента. В ЛС же у Вас такой возможности нет.
Войдите по вкладке"участники" - увидите - на форуме зарегестрировано 17 с половиной тысяч человек (пользователей). А теперь посмотрите - кто именно. Куча неудобопроизносимых и нечитаемых логинов типа #ge32nnir453dfcdkfgfgs. Загляните в профайл - вот и очередной потенциальный рассадник спама. Сообщения их модераторы более-менее оперативно удаляют, а вот аккаунты не закрывают. Причины могут быть разные, одна из самых цивильных - не хватает времени. Допускаю и ряд других... Но все эти "товарищи" -полноценные пользователи, могущие входить на форум и как "скрытый пользователь" и что они делают (или не делают) тут - никому не известно. Пока база пользователей не будет почищена и регулярно отслеживаться, мы не будем гарантировано защищены от подобных вещей.
Все вышенаписанное - мои личные измышления, вполне могущие и не соответствовать действительности - это просто моё понимание проблемы.