Даже семи пядей во лбу специалист по слюдам, думаю,по внешнему виду не определит точный химсостав, чтобы этот биотит приписать к сидерофиллиту. Только уж если по точной привязке к рудному телу, если он там был описан и диагностирован.
Семи пядей во лбу специалист по слюдам не станет определять слюды на глаз. Он скажет, что в пегматитах сидерофиллит растет только в крайних случаях. Разве что в пегматитах скрещения, в зонах десиликации, там где в пегматитах пропадает кварц и появляется корунд. А в отвалах Чкаловского карьера биотит идет из нормальной пегматитовой жилы и зачастую сечет блоки кварца.
Сидерофиллит это довольно обычный минерал грейзенов (отвалы оловянной шахты Люппико например, Караоба в Прибалхашье). И в грейзенах слюды выглядят заметно иначе, чем этот образец.
Что касается этого "прибора", то он сделан для анализа металлолома или поисков свинца и кадмия в типографской краске на упаковках пищевых продуктов. Он не видит в этой слюде кремния, алюминия, магния, титана, калия, натрия, кальция, кислорода (то есть примерно 90% ее состава), поэтому растягивает единственный реальный элемент этой слюды, который в состоянии почувствовать, железо до невообразимых пределов. Странно, что марганца он дает только полтора процента, а не 10-12%. А остальное домысливает, чтобы жить было интересней.
Или врет от непосильной для него мозговой деятельности, как побочный эффект растягивания пика железа на весь спектр.
Фаялит - самый железистый из силикатов - и тот содержит всего лишь 54,8 % железа в металле (и соответственно 70,5 % FeO).