Автор Тема: Топаз: как цвет влияет на стоимость колотых кусков?  (Прочитано 5768 раз)

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Давно пора. ;D

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня возник вопрос: как называется непрозрачный топаз ;D? И может ли он вообще быть топазом?
Вот такой вот:
http://foto.mail.ru/mail/oll78/65/116.html#
http://foto.mail.ru/mail/oll78/65/116.html#117

Оффлайн 100LET-nikАвтор темы

• Старожил
  • жизнь прожить-не поле перейти!
    • Просмотр профиля
"Если золотистый ближе к ярко-желтому, то будет на том уровне ценности, где я  "желтый" написал
Если это цвет с коричневым или чайным оттенком, то там где я написал "винный"!

На фото оранжевый и есть золотистый или винный,как его именуют.Только цену в рублях я нигде здесь не нашел,чтоб кто хоть примерно указал или знал.Почему такая таинственность?

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
100LET-nik, оранжевый и винный это разные цвета. Винный он больше к коричневому склонен.
Цены вы легко найдете на том же EBay или где еще, гда торгуют сырьем для огранки. Ведь вы спрашиваете про куски, а большая часть коллекционеров собирает кристаллы  :) или друзы, или ... но уж никак не бесформенные куски  :(

Если вам винного захотелось, так гретого Пакистанского просто завались, и порой недорого. От легкого пастельного тона до очень насыщенного. А вот за розовым, оранжевым, пурпурным придеться погоняться, да еще и кошелек побольше взять  :D

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
А вот за розовым, оранжевым, пурпурным придеться погоняться, да еще и кошелек побольше взять  :D

Ну да.. И желательно иметь кошелек на колесах.. Для повышенной вместимости.. :)