Автор Тема: Змеевик  (Прочитано 4598 раз)

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Змеевик
« Ответ #15 : 06 Декабря 2011, 18:59:32 »
Это всё- баженовский серпентинит,и тёмный и светлый. Насчёт тёмного не скажу,светлый-существенно лизардитовый. Блёстки золотистые-псевдоморфоза лизардита по бронзиту(железистый энстатит). Главный материал малышевских камнеподелочников. Его там ну просто завались,вот и делают всё подряд.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Декабря 2011, 19:06:02 »
...вот и делают всё подряд.
Понятно. Всё ж изделие, та ж шкатулка, должно быть выдержано в единой цветовой гамме и текстурно...

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Декабря 2011, 19:16:45 »
Cord, ну что вы, право. Согласен с вами, конечно, но - дна все равно не видно, поднятая крышка - не отвлекает внимания от содержимого :)
А для меня - так и вообще это большой плюс, что не один вид, а сразу три!
Так что у меня к мастерам притензий нет.

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Декабря 2011, 23:01:36 »
Лизардитовый серпентинит точно баженовский, подтверждаю :) Только работа, сдается мне,  не Малышевских мастеров. Там примитивней делают, я бы сказал. Во всяком случае массовку. С 91 стали делать "мыльницы" и "мономахи", немного видоизменяя, ну это как рука у мастера дрогнет ;) так и по сей день они в ассортименте.
 Юрий_70 А с такой крышкой поинтереснее будет, да еще на шарнирах.

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Декабря 2011, 08:39:30 »
Низ крышки - Антигоритовый серпентинит. Аналогичные водятся в районе Кыштыма. Просвечивающий материал, интересно разглядывать под бинолупой. Реально заглянуть на 3-4 мм в глубину. Белые порфировидные выделения - считают реликтами пироксенов. Магнетит рассыпан по всей массе в большом количестве, пластинки из камня легко висят на магните. Собственно он и мешает заглянуть в камень поглубже, потому как непрозрачный. Кроме этого есть  блестящие друзочки каких-то сульфидов (много) и очень красивые дендриты самородной меди (как повезет). Повторюсь, что размеры этой красоты от 1-2 до долей мм и все это плавает в толще антигорита, как заливная рыба.
Откопала свою шкатулку - под крышкой такой же материал. Удивлена, что раньше не замечала что он почти прозрачный (лицевая сторона крышки мешает  :)), очень красиво!
И сочетание светлого и темного внешний вид шкатулки (на мой взгляд) значительно улучшает.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Декабря 2011, 11:12:14 »
... Согласен с вами,..
А я с тобой. Оригинально, в этом случае...