Автор Тема: Ищем. Ну о-очень редкие. Да еще и огранённые. А бывают ли такие?  (Прочитано 9764 раз)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 :) "Неоткровенные" лежат под заявленными именами...

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
:) "Неоткровенные" лежат под заявленными именами...
Вот именно :(
Пока коралл не развалится не поймешь, что склеен из косточек. Пока пирит не помоешь - не найдешь в породе клей ПВА. и т.д.
В вероятность фейка 2% не верю (после постановки диагноза по фото  ;D), считаю, что не меньше 10%...

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Беглый просмотр страницы http://www.ebay.com/sch/Aventurine-/110788/i.html?_trkparms=65%253A12%257C66%253A4%257C39%253A1%257C72%253A5841&rt=nc&_catref=1&_trksid=p3286.c0.m14.l1513&_pgn=2 позволяет заподозрить в природности/натуральности только два лота. "Авантюриновый жад" звучит как то особенно цинично.

Оффлайн HECTOP

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
а НЕоткровенных  ;D?
Под неоткровенными я понимаю, когда один камень (не синтетику) выдают за другой.
Или с параметрами цвета/чистоты наколют, что чаще. (Покупал вроде зеленый, а по факту берилл-бериллом :) )

В вероятность фейка 2% не верю
Нужно четко подразделять о чем мы гворим.
То что на Ebay более 50% предложений в камнях - это фейк, думаю объяснять никому не нужно.
А то что у меня фейка 2%, говорит только о том ЧТО и КАК я выбираю.

"Неоткровенные" лежат под заявленными именами...
Cord,  по себе судите?
У меня фейк, сложен в отдельный могильничек. И если у покупателя вдруг на него загораются глаза, то я его честно предупреждаю, что это такое.

Беглый просмотр страницы...
Я бы с той страницы вообще ни чего покупать не стал.
Потому как такого добра и в наших магазинах богато :)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 15:44:29 от HECTOP »

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Грандидиерит в три карата? Кто над кем шутит - клиент над Вами или кто-то пошутил на  ним? :) Теоретически конечно возможно, практически же... трудно себе представить покупку такого... аналогично бенитоиту...

Гидденит изумруднозеленый - я слышал о таких, но не видел никогда даже в фотографиях.  Максимально зеленый цвет, что я видел, похож на цвет светлого ванадиевого хризожерилла, но до изумрудности там далеко.

Розовый данбурит найти можно..

Бецветный гранат найти можно...

Диаспор бывает достаточно хорошо меняющим цвет на розовый под искуственным освещением, днем он всегда светлый желтовато зеленый... Покупка такого проблемой не кажется, хотя 3-каратный придется искать и искать..

Датолит вроде тоже можно найти прозрачный..

Про остальное не знаю

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
Беглый просмотр страницы http://www.ebay.com/sch/Aventurine-/110788/i.html?_trkparms=65%253A12%257C66%253A4%257C39%253A1%257C72%253A5841&rt=nc&_catref=1&_trksid=p3286.c0.m14.l1513&_pgn=2 позволяет заподозрить в природности/натуральности только два лота. "Авантюриновый жад" звучит как то особенно цинично.
На этой странице половина (вру - всего лишь 9 из 50) сан ситара (голден сэнд), да и за авантюрин одну позицию выдают, но это - юв.стекло.
Еще 7 - сильно крашеный магнезит (вру - даже не он, а какая-то фигня).

И фейк уже в том, что они идут в отборе по запросу "авантюрин".

(и это не считая "крашеных")
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 16:49:58 от oll78 »

Оффлайн oll78

• Старожил
    • Просмотр профиля
а НЕоткровенных  ;D?
Под неоткровенными я понимаю, когда один камень (не синтетику) выдают за другой.
Или с параметрами цвета/чистоты наколют, что чаще. (Покупал вроде зеленый, а по факту берилл-бериллом :) )
Не поняла фразу про берилл-бериллом... Может быть зеленый и бериллом, может быть не зеленым и бериллом, может быть зеленым и не бериллом.
Какой конкретно случай Вы описываете?
В вероятность фейка 2% не верю
Нужно четко подразделять о чем мы гворим.
То что на Ebay более 50% предложений в камнях - это фейк, думаю объяснять никому не нужно.
А то что у меня фейка 2%, говорит только о том ЧТО и КАК я выбираю.
Вы всегда уверены в своей полной компетентности?
А как Вы определяете видовую принадлежность своих камней?

Извиняюсь перед автором темы за свой оффтоп, не удержалась - можно его удалить.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 17:21:31 от oll78 »

Оффлайн HECTOP

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Не поняла фразу про берилл-бериллом...
Имеется ввиду "зеленый". Так понятнее?  ;)

Вы всегда уверены в своей полной компетентности?
Упаси бог! Я всего лишь скромный любитель.
Но все мои образцы проходят через руки геммолога (настоящего, а не как нынешние свежевыращенные с одно-двух-трехмесячными курсами).

Оффлайн alex_krymАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Грандидиерит в три карата? Кто над кем шутит - клиент над Вами или кто-то пошутил на  ним? :) Теоретически конечно возможно, практически же... трудно себе представить покупку такого... аналогично бенитоиту...
Еще раз. Никто не настаивает на МАКСИМУМЕ. Пусть будет полкарата, или кабашон, если красиво смотрится. Обсуждаем РЕАЛЬНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ граждан по "списку Шиндлера" в том или ином виде.
По поводу азурита прозрачного, вот и бывает такой. В качестве примера мой марокканский образец (фото правда плохое но в целом передает прозрачность).
Вот это, то чего я ждал больше всего! Тим, почему-то ссылка на фото отсутствует. Или это только у меня?
Лично я далек от геммологии с цветными андезинами и диаспорами по 10 долларов за карат (даже на е-бэе). Поэтому большое спасибо всем, кто подключился. Даже готов состыковать с тем клиентом, если есть что предложить.

Оффлайн GSK

• Ветеран
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
alex_krym, все ясно.. Не гоняясь за чудесами, можно попытаться найти что-то реальное...

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 00:20:34 от GSK »

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
По поводу азурита прозрачного, вот и бывает такой. В качестве примера мой марокканский образец (фото правда плохое но в целом передает прозрачность).
Вот это, то чего я ждал больше всего! Тим, почему-то ссылка на фото отсутствует. Или это только у меня?
Лично я далек от геммологии с цветными андезинами и диаспорами по 10 долларов за карат (даже на е-бэе). Поэтому большое спасибо всем, кто подключился. Даже готов состыковать с тем клиентом, если есть что предложить.

У меня все прекрасно открывается на разных компьютерах дома и на работе. Но если так не виден образец можно посмотреть его тут http://www.catalogmineralov.ru/sample/10306.html Вывесил его в качестве ответа второму сообщению этой темы для Geo, что таки бывают азуриты ювелирного качества и прозрачные. Но если честно рука не поворачивается отдать такую красоту в руки жестоких ограньщиков, да и это на сегодняшний день пожалуй самое внушительное мое приобретение в денежном эквиваленте. По сему радуюсь что сохранил эту красоту от вашего любителя огранки.  ;)
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 01:49:40 от Тим »

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Київ
    • Просмотр профиля
Тим Спасибо ! 

Таки да бывает Азурит прозрачный...

Вот ведь, волшебная сила инета. - Я его увидел.  :)

Оффлайн alex_krymАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Если мне позволят читатели, утомленные казусными словосочетаниями в привычной терминологии, то я продолжу:
37.   Кальцит кобальтовый лилово-красный
38.   Канкринит (прозрачный) желтый, оранжевый, розовый, голубоватый
39.   Карлтонит (прозрачный) синий, голубой (фасетная огранка)
40.   Касситерит (прозрачный) желто-оранжевый, оранжево-коричневый
41.   Кеммеририт красно-фиолетовый
43.   Крокоит красный
44.   Куприт карминно-красный
45.   Курнаковит розовый, бесцветный
46.   Лабрадор (прозрачный) красноватый (фасетная огранка); лабрадор-спектролит (кабошон) с сильной опализацией
47.   Лазулит (прозрачный) синий, зелено-голубой
Находка прозрачного (несомненно - ограночного) азурита - уже прорыв в моем невежестве. Опять же, оговорюсь для тех, кто не читал с начала - интересно увидеть не просто красный крокоит (кстати, удивительно, что не поступило запроса на другой цвет), а вариант под огранку (в данном случае, наверняка, что не реально) или, на "худой конец", - на кабашон.

Оффлайн dimok64

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Куприт красный и прозрачный в прошлом году был с Рубцовского!!! Глаз не оторвать, какой цвет!

Оффлайн HECTOP

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Гидденит изумруднозеленый - я слышал о таких, но не видел никогда даже в фотографиях.  Максимально зеленый цвет, что я видел, похож на цвет светлого ванадиевого хризожерилла, но до изумрудности там далеко.
Вот наткнулся