(не)Путевые заметки охотника за минералами и по мотивам песен Сергея Шнурова
У меня, как обычно, всё примерно отлично!
Мои корабли уходят в рабочий запой.
А у Вас насколько добычно, насколько цинично!?
Надо учесть, что…
Многие из нас поймали реального глюка.
Работа привязчива, как Баскервильская сука!
Так что к концу недели голова бин-бон,
А мозг - словно выжатый лимон!
К тому же…
Как сказал один ученый,
Скоро (примерно в конце 2012) всем придет пипец!
А пока он не приходит,
Делай, делай, делай дэнс!
Делать надо было успевать! Дэнсировал по выходным или праздникам частенько под Режом. Ну, там в районе Костоусово, Крутихи, Адуя... И не только там, кстати! Сразу после схода снега весной и до первого снега в предзимье.
Тем более как-то весной…
В нашей комплексной бригаде (на Хите Урала)
Прошел слушок о бале-маскераде.
Кое-кто предлагал в лес слетать,
Копь почистить
Да камней покопать.
Но ближе к сезону приглашающий куда-то исчез.
Так что пришлось проблему самому решать.
Идти, искать, копать!
Так нам и не привыкать!
Ещё…
Люди в основном не любят чужих успехов, как и чужих неудач
Ведь жизнь – она жесткая игра,
Как большой теннис или футбол.
Здесь нужен результат, нужен гол!
Достался тебе мяч,
Не ной - хреначь!
Хреначил в режиме активного отдыха от восхода и до заката, по лесным тропинкам-дорожкам, просекам, противопожарным бороздам, звериным тропкам, от болота и до болота…
Но…
Нас каменщиков, как наркоманов, мало кто любит!
Чайку иль чего покрепче не предложат, привязочку не дадут и не приголубят!
Поэтому я, как пришелец в чужой монастырь, старался вести себя не вызывающе, а подобающе. И мудрые черные вороны кое-чего накаркали, белочки с бурундуками нацокали-подсказали, глухари, куропатки, рябчики, дятлы и пр. птахи напели, змейки нашипели, шмели и жуки нажужжали, бабочки напорхали. Медведь-хозяин и волчок-разбойник изредка и издали поглядывали. Но лесная братва не тронула меня. Спасибо, братцы!
Так что пошли дела помаленьку. Слушал музыку и песни леса. Ходил, гулял, искал. Камней не было – ну и хрен с ними, разве это так важно!? Ел ягоды, собирал грибы, делал фотки или просто дышал лесным воздухом.
И нашел письменный гранит, кварцы прозрачные да цветные и необычной формы. Да еще зелень какую-то.
Как-то мой хороший товарищ Сергей сказал, что грибов на зиму не припас. Серёга, не вопрос! Прошлись до Малорефтинского кордона. Для справки – не менее 12 км в одну сторону. Серёге набрали ведра четыре грибов белых, красных и прочих. А я по ходу дела посмотрел несколько точек на камни. Нормально обоюдно сходили!