Автор Тема: Рождество Христово и отсчёт лет.  (Прочитано 4760 раз)

Оффлайн user2010Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Рождество Христово и отсчёт лет.
« Ответ #15 : 09 Сентября 2011, 22:00:53 »
Юзер2010, этот вопрос сродни такому "сколько минут назад ты родился?" Кто может ответить на такой вопрос? Даже в днях никто не скажет не раздумывая, разве что в месяцах. И в данном вопросе +/- минута и даже час не играет никакой роли.

Ведь все вроде понятно, динозавры вымерли 65М лет тому назад. А мерять эти 65М от сегодня или от 2000 года или от 0 года - не имеет значения.

Ну во всём должна быть буква параграфа. Это же всё таки наука, а не анархия. В цитате выше указано, что Граница между голоценом и плейстоценом установлена на рубеже 11 700 ± 99 лет назад относительно 2000 года так что имхо имеет значение.
Единственно я не нашёл первоисточники про этот двухтысячный год. Кем и когда установлена эта дата.

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 22:05:06 от user2010 »

Оффлайн user2010Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Сентября 2011, 22:03:43 »
глупый спор, сарказм Леонида был как раз к месту. что значат эти 2000 лет по сравнению с 65000000??? тем более 65млн это не точная цифра, очень не точная, ± пара млн
Michael, примерно так я и доводил мысль своему другу. Однако он говорил, что как и привычное исчисление - геохронологическая шкала должна вести отсчёт от нулевого года(который разбивает на "нашу эру и до нашей эры").

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #17 : 09 Сентября 2011, 22:47:16 »
вообще граница между плейстоценом и голоценом как бы и не стратиграфическая а археологическая- определяется не по вымершим организмам, а по антропологическим признакам, и вписывается в границы радиоуглеродного метода датировок. поэтому она достаточно точная и для нее есть разница от чего считать. но так как граница н.э. и до н.э. проведена по некой религиозной дате от нее самой ушли и привязались к 2000 году- и в современном летоисчислении считать удобно и вроде ни к чему такому не привязана

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Ноября 2011, 10:35:37 »
Лектор: "Земля погибнет и превратиться в звезду через 35 миллиардов лет!"
Слушатель: "Извините, я не расслышал - через 35 миллионов, или 35 миллиардов лет?"
Лектор: "Через 35 миллиардов!"
Слушатель: "Фу,слава Богу, а то мне послышалось - через 35 миллионов, и я аж вспотел от страха!"