Автор Тема: Крымская минералогия и т.д.  (Прочитано 15636 раз)

Оффлайн МирМинералов

• Пользователь
  • **
  • МирМинералов.
    • Просмотр профиля
    • Мир Минералов.
Re: Крымская минералогия и т.д.
« Ответ #30 : 02 Ноября 2011, 22:42:27 »
Уж добавь уточняющее и логичное: "Геология регионов".
Принимается, но это уже детали :)
Ещё мнения есть?

Не думаю, что это вариант..., даже чисто по науке. Посмотрите, и напишите, где на форуме серьёзно обсуждают ГЕОЛОГИЮ, там так же будут писать про "капушечки за хрусталиком", "посмотрите какой супер-минерал", "о том, как мы ездили за...".

Попробуйте поэксперементируйте для начала на Крыме. Отправьте всем, кто отметился на "крымских темах" личные сообщения с вопросом, а не против ли они объединения "всего в одну кучу" и если большинство отпишется - да. То свалите всё в одну тему по дате. А там далее, с другими "провинившимися регионами", Вам уже виднее будет...
"Выставку Крыма" оставьте на своём месте, это отдельная область обсуждений.

Это как мысль, а не просьба к исполнению. Я больше своих предложений вносить не буду, извиняюсь если что...

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Ноября 2011, 22:47:47 »
уважаемого закавычено... видимо в переносном смысле :) авторитетное утверждение  ;D
а если серьезно, то Вы что, реально хотите превратить форум во вторую серию "однокакашников"? откройте любую фотку с большим количеством комментариев и увидите "прелесть", "круто", "абалдеть"... весьма информативно... ;)

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Ноября 2011, 22:52:35 »
Специально перелистал крымские ветки. В Крым в отпуск приезжали многие из форумчан, после этого показывали найденные образцы, мы их дружно обсуждали (образцы). Да эмоционально, но мы люди южные :), например, только целую страницу мы разбирались с "красным галитом из Крыма" который вынес на обсуждение уважаемый yudzhin. На других ветках я не вижу такого наплыва приезжающих, показывающих свои образцы, как это происходит на крымских ветках. Так что мне кажется, "охи" и "ахи" - это как раз непроблема, если они по поводу образцов.
Проблема, на мой взгляд, только в том, что из-за открытого большого количества крымских тем, про находки одного минерала и в одном и том же месте, пишется в разных темах, в результате действительно ничего не найти и не понять.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 23:21:59 от Орест »

Оффлайн МирМинералов

• Пользователь
  • **
  • МирМинералов.
    • Просмотр профиля
    • Мир Минералов.
« Ответ #33 : 02 Ноября 2011, 23:09:03 »
уважаемого закавычено... видимо в переносном смысле :) авторитетное утверждение  ;D
а если серьезно, то Вы что, реально хотите превратить форум во вторую серию "однокакашников"? откройте любую фотку с большим количеством комментариев и увидите "прелесть", "круто", "абалдеть"... весьма информативно... ;)

Так говорит GOOGLE, а судя, что ЭТО сейчас №1 в сети, то поэтому автоматически "уважаемый".
Я не колдун, чтобы что то, во что то превращать, но человеку свойственны эмоции...

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #34 : 02 Ноября 2011, 23:24:48 »
сами крымчане могли бы свои "охи" и "ахи" обсуждать и в "личке" ...просто за "междометиями" теряется информационная составляющаяся...

Сегодня спросил у одного очень "уважаемого" ВСЕМИ авторитета, обладающего широчайшими параэнциклопедическими заниями:  "Что такое ФОРУМ". И после двухмиллисекндного раздумия, вот что он ответил: -

"Форум – это такое место в Интернете, где собираются люди, которых объединяет одно увлечение или идея, и общаются на интересующую их тему. Они помогают друг другу советами и подсказками, обмениваются жизненным опытом, поддерживают друг друга."

"Личными" мы можем и вне форума... И как правило, в сети на форумах, там где "низя" охать-ахать, интересующиеся люди уходят на альтернативные ресурсы...

Всё правильно Вам сказали.
На тематических форумах (сайтах) народ объединяется для того что бы общаться и обмениваться опытом. Всё. Точка.
Но вместить все темы ни один сайт не может. Если администрация сайта это не понимает, то ресурс через непродолжительное время превращается в помойку.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #35 : 02 Ноября 2011, 23:26:08 »
Уж добавь уточняющее и логичное: "Геология регионов".
Принимается, но это уже детали :)
Ещё мнения есть?

Не думаю, что это вариант..., даже чисто по науке. Посмотрите, и напишите, где на форуме серьёзно обсуждают ГЕОЛОГИЮ, там так же будут писать про "капушечки за хрусталиком", "посмотрите какой супер-минерал", "о том, как мы ездили за...".

Попробуйте поэксперементируйте для начала на Крыме. Отправьте всем, кто отметился на "крымских темах" личные сообщения с вопросом, а не против ли они объединения "всего в одну кучу" и если большинство отпишется - да. То свалите всё в одну тему по дате. А там далее, с другими "провинившимися регионами", Вам уже виднее будет...
"Выставку Крыма" оставьте на своём месте, это отдельная область обсуждений.

Это как мысль, а не просьба к исполнению. Я больше своих предложений вносить не буду, извиняюсь если что...

Вот тут всё верно. Спасибо за советы.

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Ноября 2011, 23:33:45 »
Ну вот, все крымские темы перенесены в "Геологию Крыма", только где эта геология? У меня выдаёт ошибку при клике.

Оффлайн Евгений

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Ноября 2011, 23:42:41 »
У меня-такая же кухня.Ну ничего,недельку подождем.Ну а тотом 10 новых тем откроем :)

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Ноября 2011, 23:47:51 »
Евгений, мне знающие люди уже сообщили, что все крымские темы в админовской операционной находятся.
Короче - идёт процесс вскрытия, можем очнуться в морге.:)
Тогда откроем 10 тем каждый. ;D

Оффлайн Евгений

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Ноября 2011, 23:53:15 »
"Минералы и камни Крыма"-еще живая :)

Оффлайн Евгений

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Ноября 2011, 00:28:15 »
Ну,еще одна,запасная тема."Что можно найти на берегу Черного моря"(Путешествия за камнем 11 стр).Так-что мы еще живем :) :) :)

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Ноября 2011, 00:30:40 »
Евгений, просто ребята так далеко не рыли. Ты ещё темы выкопай, которые до 1917-года были закрыты.:)

Оффлайн Евгений

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Ноября 2011, 00:33:30 »
Ну,это я им напоминаю.Что такая тема существует :).

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Ноября 2011, 00:36:18 »
Это называется: дёргать тигра за усы. ;D Согласен, в этом тоже есть свой шарм. :)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Ноября 2011, 12:22:04 »
Форум - это некое, созданное кем-то сообщество для определенных целей.
Хозяин форума, как правило - администратор, если он не является нанятым/поставленным кем-либо для исполнения этой должности.
Соответственно, и цели определяются хозяином.Конечно, участники форума могут вносить предложения по тематике или расширению и уточнению каких-либо вопросов, но дело администратора принять их или не принять.
Хотя некоторые путают форум с большим забором, никому не принадлежащем и считают возможным писать на нем всё, что ОНИ считают нужным, о том, что ИМ интересно и так, как ОНИ считают правильным.Зачастую изначально задуманный форум, из-за не четкого понимания границ темы именно администратором, а так же модераторов, по сути являющихся чистильщиками и санитарами форума, но не выполняющих этих функций, начинают разъезжаться вширь и вкось, обрастать новыми темами и ветками и превращаться во что-то огромное, разноплановое, не поддающееся обзору и управлению. Надо понять одно - нельзя объять необъятное.
С другой стороны, зачастую, форум несет некую прибыль владельцу - не будем уточнять - моральную или материальную. По этому он заинтересован в привлечении всё новых и новых посетителей, не особо щепетильничая при этом, что тоже ведет к его размазыванию.Что касается моего мнения - лучше больше форумов мелких, но узкоспециализированных, чем, как тут уже кто-то упомянул - структур, типа Одноклассников.Подозреваю, что настоящий форум уже вырос из детских штанишек и пора ему определяться - кем быть дальше.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 12:41:06 от скептик »