Автор Тема: Крымская минералогия и т.д.  (Прочитано 15643 раз)

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Крымская минералогия и т.д.
« : 31 Октября 2011, 15:16:08 »
Может имеет смысл собрать все темы посвященные Крыму в отдельный раздел?
А то просто какое-то огромное количество сообщений, рассеяных где ни попадя..
И туда пусть пишут все желающие. И желающие определять пляжные гальки будут там кучковаться..
Мне кажется - назрело..
В отличии от например Геософта и Минераграфии - это не с целью унизить значение этих тем, а с целью показа, что Крым уже требует отдельной площадки на каталоге.

Леха

• Гость
Re: Крымская минералогия и т.д.
« Ответ #1 : 31 Октября 2011, 17:04:36 »
Миш, с таким же успехом потом появится отдельный раздел "Урал", затем "Карелия" и прочая... Так что пусть народ в этих отдельных темах обсуждает свои крымские вопросы.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 17:08:16 от Леха »

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Октября 2011, 17:13:28 »
Не настолько выдающаяся крымская минералогия, чтобы выделяться среди остальных :)
А вот сделать Раздел "Региональная минералогия" с подразделами "Урал", "Карелия"  прочая - очень неплохая мысль.
Гораздо проще ориентироваться, особенно новичкам.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #3 : 31 Октября 2011, 17:25:02 »
пока кнопки жамкал Юрий мою мысль выразил. Тогда уж весь форум перепилить и выделить региональный раздел, в который вставить подразделы по регионам, в которых ветки месторождений, поездок, вопросов и еще чего нибудь. Но помоему это не совсем все же удобно будет. По крайней мере не привычно, для старожилов :-)

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Октября 2011, 17:40:05 »
Можно оставить все как есть, а в "Региональную минералогию" - запретить создание новых тем и переносить туда только по усмотрению модераторов темы из "Путешествий" и Определения минералов

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Октября 2011, 17:49:32 »
По моему ни один регион не может похвастаться таким количеством всего в разных разделах.
В Путешествиях на первой странице 2 темы - в гостях у Пилада и По крыму. В одной 14 страниц, в другой 28
В Песочнице тема по Крыму - 27 страниц.
В Минералах - тема про Крым - 19 страниц.
Определите минерал - там регулярно тоже что-то возникает, я не отслеживаю..
По ярмаркам - пока 6 страниц в одной теме о ярмарках минералов в Крыму.
Это то, что регулярно обновляется и поддерживается - темы месяцами висит на первой странице.
Какой-нибудь Урал в этом отношении гораздо менее "плодовит".
По Уралу или Кольскому это глупо объединять - там настолько разнообразные объекты, что объединение по географическому принципу получается бессмысленным. Например Лапча, Березовский, Сараны, Мурзинка, Вишневые.. Ничего общего. И ОЧЕНЬ далеко друг от друга - по пути не заскочишь..
В Крыму скромнее - Карадаг, Фиолент и еще пяток мест, на которых народ пасется.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Октября 2011, 18:09:45 »
Ну ты, Миша, как Хрущёв, ей Богу...:'(

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Октября 2011, 18:22:19 »
kovdor, я вас так понял, что одна тема по Крыму на раздел - это много, и то что в этой теме народ активно общается - это плохо. А потому - в гетто их все.
Кстати, по выставкам в Крыму!! (а не по городам), начатую мною, я удалял. Но, видимо, кто-то из модераторов решил, что все же на пять страниц тем в Событиях не смертельно быть одной теме по Крыму.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Октября 2011, 18:25:58 »
Да выделить Тему по Крыму самостоятельной и постоянной в начале Раздела "Путешествий". Что б не терялась. Делов-то... :-\ Будет ещё стабильный регион- то же самое:  Zb."По Южному Уралу"... И вообще со значимыми Темами по Разделам стоит это делать.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 18:38:44 от Cord »

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Октября 2011, 18:35:33 »
Ну ты, Миша, как Хрущёв, ей Богу...:'(
;D А мне кажется, что ковдор прав и не Хрущёв он, её Богу - он же не предлагает Крым отдать на другой форум, например, а просто предлагает Крым "собрать в единый раздел".
Дело не в самом Крыме, а в крымчанах, наоткрывавших кучу тем в разных местах и пишущих про одни и те же объекты в этих разных темах.
Но я бы предложил ещё Крым разделить на две темы: "Крым минералогический" и "Материал с крымских пляжей (галька)", как вариант. Поясню, лично я нормально отношусь к гальке (конечно в разумном количестве), но неоднократно, в разных темах возникали моменты, которые в общем можно обозначить так: "Ребята, задрали вы с вашей галькой". Этим разделением тем все подобные моменты будут сняты раз и навсегда.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Октября 2011, 18:42:01 »
Тогда просто стоит открыть новый Раздел: "Регионы". А "Путешествия" останутся как путешествия, где сам процесс будет главным и важным...  
...он же не предлагает Крым отдать на другой форум...
А пущай попробует. >:( Но выделять Крым отдельным Разделом не стоит, другие не хуже, Россия большая, разделов наплодится...
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 18:48:02 от Cord »

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Октября 2011, 18:58:36 »
Кстати, по выставкам в Крыму!! (а не по городам), начатую мною, я удалял. Но, видимо, кто-то из модераторов решил, что все же на пять страниц тем в Событиях не смертельно быть одной теме по Крыму.
Молодец, а народ переписывался друг с дружкой, спрашивал: "Куда тема пропала", модеров третировал. Сам дал, сам забрал, как царь. И молчок. Уважаемый, открою вам секрет: У нас модеры на сайте и то советуются с пользователями или друг с другом, перед тем как удалить что-то (ну кроме хамства конечно).
Я бы предложил, вообще, серьёзные темы запретить всем подряд открывать (кроме "В Песочнице" и "В вопросах от новичков"), чтоб не было подобных прецедентов.
Кажется, по большому счёту, Ковдор именно и предлагает прекратить тот бардак, который развели крымчане. И я с ним согласен полностью. А вот как это правильно и плавно сделать, это вопрос, тут я согласен с мнением Корда.

Оффлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Октября 2011, 19:03:01 »
kovdor, я вас так понял, что одна тема по Крыму на раздел - это много, и то что в этой теме народ активно общается - это плохо. А потому - в гетто их все.
Долго писал, многое уже прояснилось, не буду исправлять..
Юрий, много не одна тема на раздел, а много 27 страниц.. Смысл теряется в таких темах. Быстро найти хоть какую-то информацию из почти 100 страниц, раскиданных весьма произвольно - невозможно. А если они будут в одном разделе - уменьшится количество повторов, когда гальки сначала обсуждают в теме минералы, потом кто-нибудь начинает показывать свои гальки в другой теме, потом еще кто-то в третьей... Конечно гальки разные. Но смысл один.
Я не предлагаю это все удалить, я предлагаю все это собрать в одну кучу.  
Просто выделить это все отдельной не прикрепленной темой, а разделом, наряду с песочницей, путешествиями и т.д..
Региональные разделы надо выделять не сразу, а по мере накопления пишущих людей.
Ну вот сейчас глянул по Кольскому - нашел на первых страницах разных разделов 2 (ДВЕ!!) темы, ответов по 10.
Можно выделить это в отдельный раздел. А зачем??

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Октября 2011, 19:15:08 »
Орест, хочу напомнить -
По пиарили и хорош!
Просто мне показалось, что мы тут уже и так раздули эту тему до неприличия,
А также и то, что я просил не отвечать на мои посты и не обращаться ко мне.

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Октября 2011, 19:36:01 »
Орест, хочу напомнить -
По пиарили и хорош!
Просто мне показалось, что мы тут уже и так раздули эту тему до неприличия,
А также и то, что я просил не отвечать на мои посты и не обращаться ко мне.
Спасибо, напомнил! Всё становится на свои места как детективе. Ты и стёр тему, чтобы я не смог выполнить просьбу Лёхи по показу коллекционки. См. мой ответ 12.10. Красава!

Может я чего-то не понимаю в интернете и форуме? Создавший тему является её владельцем? (Этот вопрос не к Юрию_70 - мы с ним не общаемся :)).