Автор Тема: Крымская минералогия и т.д.  (Прочитано 15634 раз)

Онлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Крымская минералогия и т.д.
« : 31 Октября 2011, 15:16:08 »
Может имеет смысл собрать все темы посвященные Крыму в отдельный раздел?
А то просто какое-то огромное количество сообщений, рассеяных где ни попадя..
И туда пусть пишут все желающие. И желающие определять пляжные гальки будут там кучковаться..
Мне кажется - назрело..
В отличии от например Геософта и Минераграфии - это не с целью унизить значение этих тем, а с целью показа, что Крым уже требует отдельной площадки на каталоге.

Леха

• Гость
Re: Крымская минералогия и т.д.
« Ответ #1 : 31 Октября 2011, 17:04:36 »
Миш, с таким же успехом потом появится отдельный раздел "Урал", затем "Карелия" и прочая... Так что пусть народ в этих отдельных темах обсуждает свои крымские вопросы.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 17:08:16 от Леха »

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Октября 2011, 17:13:28 »
Не настолько выдающаяся крымская минералогия, чтобы выделяться среди остальных :)
А вот сделать Раздел "Региональная минералогия" с подразделами "Урал", "Карелия"  прочая - очень неплохая мысль.
Гораздо проще ориентироваться, особенно новичкам.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #3 : 31 Октября 2011, 17:25:02 »
пока кнопки жамкал Юрий мою мысль выразил. Тогда уж весь форум перепилить и выделить региональный раздел, в который вставить подразделы по регионам, в которых ветки месторождений, поездок, вопросов и еще чего нибудь. Но помоему это не совсем все же удобно будет. По крайней мере не привычно, для старожилов :-)

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Октября 2011, 17:40:05 »
Можно оставить все как есть, а в "Региональную минералогию" - запретить создание новых тем и переносить туда только по усмотрению модераторов темы из "Путешествий" и Определения минералов

Онлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Октября 2011, 17:49:32 »
По моему ни один регион не может похвастаться таким количеством всего в разных разделах.
В Путешествиях на первой странице 2 темы - в гостях у Пилада и По крыму. В одной 14 страниц, в другой 28
В Песочнице тема по Крыму - 27 страниц.
В Минералах - тема про Крым - 19 страниц.
Определите минерал - там регулярно тоже что-то возникает, я не отслеживаю..
По ярмаркам - пока 6 страниц в одной теме о ярмарках минералов в Крыму.
Это то, что регулярно обновляется и поддерживается - темы месяцами висит на первой странице.
Какой-нибудь Урал в этом отношении гораздо менее "плодовит".
По Уралу или Кольскому это глупо объединять - там настолько разнообразные объекты, что объединение по географическому принципу получается бессмысленным. Например Лапча, Березовский, Сараны, Мурзинка, Вишневые.. Ничего общего. И ОЧЕНЬ далеко друг от друга - по пути не заскочишь..
В Крыму скромнее - Карадаг, Фиолент и еще пяток мест, на которых народ пасется.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Октября 2011, 18:09:45 »
Ну ты, Миша, как Хрущёв, ей Богу...:'(

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Октября 2011, 18:22:19 »
kovdor, я вас так понял, что одна тема по Крыму на раздел - это много, и то что в этой теме народ активно общается - это плохо. А потому - в гетто их все.
Кстати, по выставкам в Крыму!! (а не по городам), начатую мною, я удалял. Но, видимо, кто-то из модераторов решил, что все же на пять страниц тем в Событиях не смертельно быть одной теме по Крыму.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Октября 2011, 18:25:58 »
Да выделить Тему по Крыму самостоятельной и постоянной в начале Раздела "Путешествий". Что б не терялась. Делов-то... :-\ Будет ещё стабильный регион- то же самое:  Zb."По Южному Уралу"... И вообще со значимыми Темами по Разделам стоит это делать.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 18:38:44 от Cord »

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Октября 2011, 18:35:33 »
Ну ты, Миша, как Хрущёв, ей Богу...:'(
;D А мне кажется, что ковдор прав и не Хрущёв он, её Богу - он же не предлагает Крым отдать на другой форум, например, а просто предлагает Крым "собрать в единый раздел".
Дело не в самом Крыме, а в крымчанах, наоткрывавших кучу тем в разных местах и пишущих про одни и те же объекты в этих разных темах.
Но я бы предложил ещё Крым разделить на две темы: "Крым минералогический" и "Материал с крымских пляжей (галька)", как вариант. Поясню, лично я нормально отношусь к гальке (конечно в разумном количестве), но неоднократно, в разных темах возникали моменты, которые в общем можно обозначить так: "Ребята, задрали вы с вашей галькой". Этим разделением тем все подобные моменты будут сняты раз и навсегда.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Октября 2011, 18:42:01 »
Тогда просто стоит открыть новый Раздел: "Регионы". А "Путешествия" останутся как путешествия, где сам процесс будет главным и важным...  
...он же не предлагает Крым отдать на другой форум...
А пущай попробует. >:( Но выделять Крым отдельным Разделом не стоит, другие не хуже, Россия большая, разделов наплодится...
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 18:48:02 от Cord »

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Октября 2011, 18:58:36 »
Кстати, по выставкам в Крыму!! (а не по городам), начатую мною, я удалял. Но, видимо, кто-то из модераторов решил, что все же на пять страниц тем в Событиях не смертельно быть одной теме по Крыму.
Молодец, а народ переписывался друг с дружкой, спрашивал: "Куда тема пропала", модеров третировал. Сам дал, сам забрал, как царь. И молчок. Уважаемый, открою вам секрет: У нас модеры на сайте и то советуются с пользователями или друг с другом, перед тем как удалить что-то (ну кроме хамства конечно).
Я бы предложил, вообще, серьёзные темы запретить всем подряд открывать (кроме "В Песочнице" и "В вопросах от новичков"), чтоб не было подобных прецедентов.
Кажется, по большому счёту, Ковдор именно и предлагает прекратить тот бардак, который развели крымчане. И я с ним согласен полностью. А вот как это правильно и плавно сделать, это вопрос, тут я согласен с мнением Корда.

Онлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Октября 2011, 19:03:01 »
kovdor, я вас так понял, что одна тема по Крыму на раздел - это много, и то что в этой теме народ активно общается - это плохо. А потому - в гетто их все.
Долго писал, многое уже прояснилось, не буду исправлять..
Юрий, много не одна тема на раздел, а много 27 страниц.. Смысл теряется в таких темах. Быстро найти хоть какую-то информацию из почти 100 страниц, раскиданных весьма произвольно - невозможно. А если они будут в одном разделе - уменьшится количество повторов, когда гальки сначала обсуждают в теме минералы, потом кто-нибудь начинает показывать свои гальки в другой теме, потом еще кто-то в третьей... Конечно гальки разные. Но смысл один.
Я не предлагаю это все удалить, я предлагаю все это собрать в одну кучу.  
Просто выделить это все отдельной не прикрепленной темой, а разделом, наряду с песочницей, путешествиями и т.д..
Региональные разделы надо выделять не сразу, а по мере накопления пишущих людей.
Ну вот сейчас глянул по Кольскому - нашел на первых страницах разных разделов 2 (ДВЕ!!) темы, ответов по 10.
Можно выделить это в отдельный раздел. А зачем??

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Октября 2011, 19:15:08 »
Орест, хочу напомнить -
По пиарили и хорош!
Просто мне показалось, что мы тут уже и так раздули эту тему до неприличия,
А также и то, что я просил не отвечать на мои посты и не обращаться ко мне.

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Октября 2011, 19:36:01 »
Орест, хочу напомнить -
По пиарили и хорош!
Просто мне показалось, что мы тут уже и так раздули эту тему до неприличия,
А также и то, что я просил не отвечать на мои посты и не обращаться ко мне.
Спасибо, напомнил! Всё становится на свои места как детективе. Ты и стёр тему, чтобы я не смог выполнить просьбу Лёхи по показу коллекционки. См. мой ответ 12.10. Красава!

Может я чего-то не понимаю в интернете и форуме? Создавший тему является её владельцем? (Этот вопрос не к Юрию_70 - мы с ним не общаемся :)).

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Октября 2011, 19:48:41 »
Поддерживаю идею Миши Ковдор, даже, если он как Хрущев  ;)

Оффлайн МирМинералов

• Пользователь
  • **
  • МирМинералов.
    • Просмотр профиля
    • Мир Минералов.
« Ответ #16 : 31 Октября 2011, 20:34:18 »
Может я чего-то не понимаю в интернете и форуме? Создавший тему является её владельцем? (Этот вопрос не к Юрию_70 - мы с ним не общаемся :)).

Ей Богу - "не играю" и всякое такое... Было бы обчём... каждому по лопатке и делянке на пляже...

Предлагаю альтернативу  :)
Каждому нику на форуме открыть свою тему, одну на каждый ник зарегистрированного, так и назвать эти темы: Тема от: "НИК - такой-то".
И тогда будет ни Уралов, ни Крымов и каждый "будет сам себе агроном" и Царь...

Нет же ничего проще, чем разделить так:

* Форум: Минералы Украины.
                 * Подфорум: Юг, Юго-восток Украины.
                                           * Тема 1: например, Крым.
                                           * Тема 1_1: Крым - 2. (после закрытия первой темы, если будет ОЧЕНЬ много страниц в теме)
                                           * Тема 2: Донецк и области.
                                           * и т.п.
                 * Подфорум: Север, Северо-запад Украины.
                                          * Тема 1: Новоград-Волынская.
                                          * Тема 2: Рафаловка и область.
                                          * и т.п.
* Форум: Минералы России.
* Форум: Минералы США и Канады.
* и т.д., и т.п.

И дальше спокойно перекинуть все сообщения кучей из ассорти в каждую из своих тем. (технически это совсем не сложно и для данного движка, возможно даже участнику с правами модератора). И самое, что интересное, никто возражать из "писателей" не будет !!!
Но для этого же надо подумать и потрудиться на благо людей...

Онлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Октября 2011, 20:44:11 »
Мне кажется не надо так дробить. Ну будет по Рафаловке аж целых пять постов в одной теме. А многие регионы вообще без темы останутся.
Крым по моему назрел - больно много в него пишут. Начнут писать про Рафаловку - выделить и её.. А когда таких районов станет хотя бы десяток - тогда можно и продумать про дальнейшее дробление..
Крымские выставки оставить в событиях, они там на месте. А остальное объединить в отдельный раздел. 
По Уралу тоже много пишут, ну так он и поболе будет, и объектов там тысячи. Но они настолько разные.. 

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Октября 2011, 21:55:10 »
Но выделять Крым отдельным Разделом не стоит, другие не хуже, Россия большая, разделов наплодится...

уже присоединили? А в наших новостях молчат об этом.
 ;D  ;D  ;D

но эта шутка, а серьезно ниже:

Молодец, а народ переписывался друг с дружкой, спрашивал: "Куда тема пропала", модеров третировал. Сам дал, сам забрал, как царь. И молчок. Уважаемый, открою вам секрет: У нас модеры на сайте и то советуются с пользователями или друг с другом, перед тем как удалить что-то (ну кроме хамства конечно).
Кажется, по большому счёту, Ковдор именно и предлагает прекратить тот бардак, который развели крымчане. И я с ним согласен полностью. А вот как это правильно и плавно сделать, это вопрос, тут я согласен с мнением Корда.

А вот тут Орест прав однозначно. Я эту тему восстановил и не потому, что я в ней активно участвую, а потому, что нельзя удалять то, где написали многие люди и для разных людей. Почистить ее надо, конечно, но удалять вот так просто нельзя.
Надо запретить вообще форумчанам удалять темы, даже свои, так как после второго же поста тема перестает быть чьей то личной.

Оффлайн Евгений

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Ноября 2011, 01:06:04 »
Развели этих тем-что сами стали путаться :).Ну,у нас 2 темы были заблокированные :) Я открыл тему"По Крыму".Через 4 часа Юрий-70,открывает тему"Минералы и камни Крыма"-специально для галек.Ну и Орест попозже "В гостях у Ореста Пилада"-для рассказов о феоленте.Все шло нормально.Но, когда 2 темы разблокировали.Тем стало пять :)Ну,мы тут сами стали потихоньку разбираться с темами :)  Все правильно-нужна одна тема :)

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
« Ответ #20 : 01 Ноября 2011, 11:02:32 »
Привет всем! Давненько я не высказывался. Идея с разбивкой на регионы мне нравится, так гораздо проще будет искать информацию по интересующему региону. Пусть даже Урал большой, но это Урал, и я буду знать, что там все об Урале. А соберусь поехать в другой регион-почитаю про него в соответствующем разделе. А так все в куче, если несколько дней не почитаешь, то приходится потом все просматривать бегло. В итоге-потом просто забываешь где и про что читал.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #21 : 02 Ноября 2011, 00:09:08 »
Друзья, мы посоветуемся с нашим главнокомандующим Ватром и подумаем что можно сделать. А так Михаил пожалуй прав, Крыма ну очень много. Я ничего плохого про этот регион сказать не хочу, просто темы с Крымом превратились в переполненные мусором корзины и раскиданы по разным темам, что просто лазить по ним не хочется в силу огромного колличества писанины. Уж лучше в почистить темы и привязать их к региону или свалить в одну тему для упрощения поиска нужной информации. Только как это хорошо сделать в рамках форума пока не понимаю.

Оффлайн МирМинералов

• Пользователь
  • **
  • МирМинералов.
    • Просмотр профиля
    • Мир Минералов.
« Ответ #22 : 02 Ноября 2011, 15:40:20 »
Я ничего плохого про этот регион сказать не хочу, просто темы с Крымом превратились в переполненные мусором корзины и раскиданы по разным темам, что просто лазить по ним не хочется в силу огромного колличества писанины. Уж лучше в почистить темы и привязать их к региону или свалить в одну тему

А вот чистить ничего не надо, удаляя сообщения, вы тем самым так или иначе обделяете людей и наносите им обиды...
Сложите все сообщения в одну тему по ДАТЕ СОЗДАНИЯ. Тем более, что сделать это очень просто, вермени не более 30 минут, прямо в интерфейсе форума использую расширенные права модератора.

Начните переносить таким образом самые ранние сообщения, а мы посмотрим, как оно выглядит и скорее всего на этом и остановимся.

Если одной темы страниц будет очень много 50 и более. То в первой теме оставьте 50 страниц и закройте её, в хвосте укажите ссылку на продолжение типа "Крым - 2".

Всё равно кроме крымчан в эту тему мало кто общается (смотреть смотрят), а крымчане разберутся в своих сообщениях.
Просто подумайте об удобстве и чуствах людей, которые общаются, а не о "администраторских функциях".

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Ноября 2011, 16:59:04 »
Я ничего плохого про этот регион сказать не хочу, просто темы с Крымом превратились в переполненные мусором корзины и раскиданы по разным темам, что просто лазить по ним не хочется в силу огромного колличества писанины. Уж лучше в почистить темы и привязать их к региону или свалить в одну тему

А вот чистить ничего не надо, удаляя сообщения, вы тем самым так или иначе обделяете людей и наносите им обиды...
Сложите все сообщения в одну тему по ДАТЕ СОЗДАНИЯ.

Всё равно кроме крымчан в эту тему мало кто общается (смотреть смотрят), а крымчане разберутся в своих сообщениях.

вот это не правда! сами крымчане могли бы свои "охи" и "ахи" обсуждать и в "личке" ...просто за "междометиями" теряется информационная составляющаяся...

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #24 : 02 Ноября 2011, 17:36:07 »
Друзья, мы посоветуемся с нашим главнокомандующим Ватром и подумаем что можно сделать.  Уж лучше в почистить темы и привязать их к региону или свалить в одну тему для упрощения поиска нужной информации. Только как это хорошо сделать в рамках форума пока не понимаю.

А я давно тут всё вижу :)

Другое дело я пока тоже не очень понимаю как лучше сделать. Честно.
Путь предложенный МирнымМинералом хорош, но имеет одно слабое место, а именно он предполагает разделение ветки "Минералы", а это только часть дела. Потому что тогда и Путешествия за камнем бы разделить, нет? А это сразу тащит за собой желание изначально разделить ВЕСЬ форум по географическому принципу оставив общие разделы отдельно.

Обо всём
Новости
Библиотека
и др.
Урал с подразделами "Минералы", "Путешествия"
Крым с подразделами "Минералы", "Путешествия"
Сибирь с подразделами "Минералы", "Путешествия"

ну и так далее, но засада этого варианта в том что переносить темы не хочется, а это большой объём работы.
и не заканчивающийся "объём" ибо по мере накопления информации многи регионы тоже запросятся в отдельные ветки.

Так что может проще сделать ещё раздел "Геология" с подразделами региональными. Так немного куцо, но зато просто и всем понятно. И по мере необходимости перетаскивать спорщиков из общих тем в новые?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Ноября 2011, 17:42:01 »
Уж добавь уточняющее и логичное: "Геология регионов".

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #26 : 02 Ноября 2011, 17:45:35 »

Принимается, но это уже детали :)

Ещё мнения есть?

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Ноября 2011, 17:48:37 »
Так что может проще сделать ещё раздел "Геология" с подразделами региональными. Так немного куцо, но зато просто и всем понятно. И по мере необходимости перетаскивать спорщиков из общих тем в новые?
Типа исправительной колонии, что-ли?

Watr, прости, что не по теме, а почему теперь нельзя удалить собственное, только что напечатанное сообщение?  ::)  

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #28 : 02 Ноября 2011, 18:00:01 »
Типа исправительной колонии, что-ли?

Нет, типа отдельной комнаты с диванами и кондиционером.

Watr, прости, что не по теме, а почему теперь нельзя удалить собственное, только что напечатанное сообщение?  ::)  

Я помню. Всё сделаю, но позже.

Оффлайн МирМинералов

• Пользователь
  • **
  • МирМинералов.
    • Просмотр профиля
    • Мир Минералов.
« Ответ #29 : 02 Ноября 2011, 22:25:08 »
сами крымчане могли бы свои "охи" и "ахи" обсуждать и в "личке" ...просто за "междометиями" теряется информационная составляющаяся...

Сегодня спросил у одного очень "уважаемого" ВСЕМИ авторитета, обладающего широчайшими параэнциклопедическими заниями:  "Что такое ФОРУМ". И после двухмиллисекндного раздумия, вот что он ответил: -

"Форум – это такое место в Интернете, где собираются люди, которых объединяет одно увлечение или идея, и общаются на интересующую их тему. Они помогают друг другу советами и подсказками, обмениваются жизненным опытом, поддерживают друг друга."

"Личными" мы можем и вне форума... И как правило, в сети на форумах, там где "низя" охать-ахать, интересующиеся люди уходят на альтернативные ресурсы...

Оффлайн МирМинералов

• Пользователь
  • **
  • МирМинералов.
    • Просмотр профиля
    • Мир Минералов.
« Ответ #30 : 02 Ноября 2011, 22:42:27 »
Ещё мнения есть?

Не думаю, что это вариант..., даже чисто по науке. Посмотрите, и напишите, где на форуме серьёзно обсуждают ГЕОЛОГИЮ, там так же будут писать про "капушечки за хрусталиком", "посмотрите какой супер-минерал", "о том, как мы ездили за...".

Попробуйте поэксперементируйте для начала на Крыме. Отправьте всем, кто отметился на "крымских темах" личные сообщения с вопросом, а не против ли они объединения "всего в одну кучу" и если большинство отпишется - да. То свалите всё в одну тему по дате. А там далее, с другими "провинившимися регионами", Вам уже виднее будет...
"Выставку Крыма" оставьте на своём месте, это отдельная область обсуждений.

Это как мысль, а не просьба к исполнению. Я больше своих предложений вносить не буду, извиняюсь если что...

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Ноября 2011, 22:47:47 »
уважаемого закавычено... видимо в переносном смысле :) авторитетное утверждение  ;D
а если серьезно, то Вы что, реально хотите превратить форум во вторую серию "однокакашников"? откройте любую фотку с большим количеством комментариев и увидите "прелесть", "круто", "абалдеть"... весьма информативно... ;)

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Ноября 2011, 22:52:35 »
Специально перелистал крымские ветки. В Крым в отпуск приезжали многие из форумчан, после этого показывали найденные образцы, мы их дружно обсуждали (образцы). Да эмоционально, но мы люди южные :), например, только целую страницу мы разбирались с "красным галитом из Крыма" который вынес на обсуждение уважаемый yudzhin. На других ветках я не вижу такого наплыва приезжающих, показывающих свои образцы, как это происходит на крымских ветках. Так что мне кажется, "охи" и "ахи" - это как раз непроблема, если они по поводу образцов.
Проблема, на мой взгляд, только в том, что из-за открытого большого количества крымских тем, про находки одного минерала и в одном и том же месте, пишется в разных темах, в результате действительно ничего не найти и не понять.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 23:21:59 от Орест »

Оффлайн МирМинералов

• Пользователь
  • **
  • МирМинералов.
    • Просмотр профиля
    • Мир Минералов.
« Ответ #33 : 02 Ноября 2011, 23:09:03 »
уважаемого закавычено... видимо в переносном смысле :) авторитетное утверждение  ;D
а если серьезно, то Вы что, реально хотите превратить форум во вторую серию "однокакашников"? откройте любую фотку с большим количеством комментариев и увидите "прелесть", "круто", "абалдеть"... весьма информативно... ;)

Так говорит GOOGLE, а судя, что ЭТО сейчас №1 в сети, то поэтому автоматически "уважаемый".
Я не колдун, чтобы что то, во что то превращать, но человеку свойственны эмоции...

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #34 : 02 Ноября 2011, 23:24:48 »
сами крымчане могли бы свои "охи" и "ахи" обсуждать и в "личке" ...просто за "междометиями" теряется информационная составляющаяся...

Сегодня спросил у одного очень "уважаемого" ВСЕМИ авторитета, обладающего широчайшими параэнциклопедическими заниями:  "Что такое ФОРУМ". И после двухмиллисекндного раздумия, вот что он ответил: -

"Форум – это такое место в Интернете, где собираются люди, которых объединяет одно увлечение или идея, и общаются на интересующую их тему. Они помогают друг другу советами и подсказками, обмениваются жизненным опытом, поддерживают друг друга."

"Личными" мы можем и вне форума... И как правило, в сети на форумах, там где "низя" охать-ахать, интересующиеся люди уходят на альтернативные ресурсы...

Всё правильно Вам сказали.
На тематических форумах (сайтах) народ объединяется для того что бы общаться и обмениваться опытом. Всё. Точка.
Но вместить все темы ни один сайт не может. Если администрация сайта это не понимает, то ресурс через непродолжительное время превращается в помойку.

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #35 : 02 Ноября 2011, 23:26:08 »
Ещё мнения есть?

Не думаю, что это вариант..., даже чисто по науке. Посмотрите, и напишите, где на форуме серьёзно обсуждают ГЕОЛОГИЮ, там так же будут писать про "капушечки за хрусталиком", "посмотрите какой супер-минерал", "о том, как мы ездили за...".

Попробуйте поэксперементируйте для начала на Крыме. Отправьте всем, кто отметился на "крымских темах" личные сообщения с вопросом, а не против ли они объединения "всего в одну кучу" и если большинство отпишется - да. То свалите всё в одну тему по дате. А там далее, с другими "провинившимися регионами", Вам уже виднее будет...
"Выставку Крыма" оставьте на своём месте, это отдельная область обсуждений.

Это как мысль, а не просьба к исполнению. Я больше своих предложений вносить не буду, извиняюсь если что...

Вот тут всё верно. Спасибо за советы.

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Ноября 2011, 23:33:45 »
Ну вот, все крымские темы перенесены в "Геологию Крыма", только где эта геология? У меня выдаёт ошибку при клике.

Оффлайн Евгений

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Ноября 2011, 23:42:41 »
У меня-такая же кухня.Ну ничего,недельку подождем.Ну а тотом 10 новых тем откроем :)

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Ноября 2011, 23:47:51 »
Евгений, мне знающие люди уже сообщили, что все крымские темы в админовской операционной находятся.
Короче - идёт процесс вскрытия, можем очнуться в морге.:)
Тогда откроем 10 тем каждый. ;D

Оффлайн Евгений

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Ноября 2011, 23:53:15 »
"Минералы и камни Крыма"-еще живая :)

Оффлайн Евгений

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Ноября 2011, 00:28:15 »
Ну,еще одна,запасная тема."Что можно найти на берегу Черного моря"(Путешествия за камнем 11 стр).Так-что мы еще живем :) :) :)

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Ноября 2011, 00:30:40 »
Евгений, просто ребята так далеко не рыли. Ты ещё темы выкопай, которые до 1917-года были закрыты.:)

Оффлайн Евгений

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Ноября 2011, 00:33:30 »
Ну,это я им напоминаю.Что такая тема существует :).

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Ноября 2011, 00:36:18 »
Это называется: дёргать тигра за усы. ;D Согласен, в этом тоже есть свой шарм. :)

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Ноября 2011, 12:22:04 »
Форум - это некое, созданное кем-то сообщество для определенных целей.
Хозяин форума, как правило - администратор, если он не является нанятым/поставленным кем-либо для исполнения этой должности.
Соответственно, и цели определяются хозяином.Конечно, участники форума могут вносить предложения по тематике или расширению и уточнению каких-либо вопросов, но дело администратора принять их или не принять.
Хотя некоторые путают форум с большим забором, никому не принадлежащем и считают возможным писать на нем всё, что ОНИ считают нужным, о том, что ИМ интересно и так, как ОНИ считают правильным.Зачастую изначально задуманный форум, из-за не четкого понимания границ темы именно администратором, а так же модераторов, по сути являющихся чистильщиками и санитарами форума, но не выполняющих этих функций, начинают разъезжаться вширь и вкось, обрастать новыми темами и ветками и превращаться во что-то огромное, разноплановое, не поддающееся обзору и управлению. Надо понять одно - нельзя объять необъятное.
С другой стороны, зачастую, форум несет некую прибыль владельцу - не будем уточнять - моральную или материальную. По этому он заинтересован в привлечении всё новых и новых посетителей, не особо щепетильничая при этом, что тоже ведет к его размазыванию.Что касается моего мнения - лучше больше форумов мелких, но узкоспециализированных, чем, как тут уже кто-то упомянул - структур, типа Одноклассников.Подозреваю, что настоящий форум уже вырос из детских штанишек и пора ему определяться - кем быть дальше.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 12:41:06 от скептик »

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Ноября 2011, 12:25:06 »
Хочу добавить - это просто моё мнение, которое я не собираюсь никому навязывать и никого учить. А то почему-то мои посты воспринимаются некоторыми именно так :'(
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 12:27:46 от скептик »

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #46 : 04 Ноября 2011, 12:46:13 »
Форум - это некое, созданное кем-то сообщество для определенных целей.
Хозяин форума, как правило - администратор, если он не является нанятым/поставленным кем-либо для исполнения этой должности.
Соответственно, и цели определяются хозяином.Конечно, участники форума могут вносить предложения по тематике или расширению и уточнению каких-либо вопросов, но дело администратора принять их или не принять.
Хотя некоторые путают форум с большим забором, никому не принадлежащем и считают возможным писать на нем всё, что ОНИ считают нужным, о том, что ИМ интересно и так, как ОНИ считают правильным.Зачастую изначально задуманный форум, из-за не четкого понимания границ темы именно администратором, а так же модераторов, по сути являющихся чистильщиками и санитарами форума, но не выполняющих этих функций, начинают разъезжаться вширь и вкось, обрастать новыми темами и ветками и превращаться во что-то огромное, разноплановое, не поддающееся обзору и управлению. Надо понять одно - нельзя объять необъятное.
С другой стороны, зачастую, форум несет некую прибыль владельцу - не будем уточнять - моральную или материальную. По этому он заинтересован в привлечении всё новых и новых посетителей, не особо щепетильничая при этом, что тоже ведет к его размазыванию.Что касается моего мнения - лучше больше форумов мелких, но узкоспециализированных, чем, как тут уже кто-то упомянул - структур, типа Одноклассников. Подозреваю, что настоящий форум уже вырос из детских штанишек и пора ему определяться - кем быть дальше.

Уфффф, как много букв. УжОс. Все уже давно со всем определились.
И пытаемся совместно делать нормальный форум.

Совсем уж узкая специализация дело тоже неправильное.
Воообще давайте я попозже отвечу широко и развёрнуто.
Сей час просто уезжать нужно. Дела :(

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Ноября 2011, 12:51:00 »
Watr, спасибо за модернизацию! А Ковдору за идею!
Думаю, что так теперь будет многим более комфортно.
Что касается каким форум должен быть - да какой есть, таким и должен. 
Зачем кого-то копировать, идти по каким-то рельсам, у нас своя судьба.  :)

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Ноября 2011, 14:18:06 »
Может быть есть смысл сразу перекинуть в Урал Березовское, Малый Кубас, Сараны и т.д.?

Оффлайн Евгений

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Ноября 2011, 19:43:04 »
Спасибо!Теперь Крым-как белая ворона :) :) :).

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Ноября 2011, 19:56:14 »
Ерунда,там под вами Урал,скоро почернеете. Дыма у нас не как раньше,но ещё идёт иногда.

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Ноября 2011, 21:28:17 »
Мне лично понравилось: первый Крым, рядом Урал - очень символично. :)
Евгений, я думаю с Al-ом мы сумеем договориться, чтоб Урал сильно не дымил на нас. ;D
Остаётся только попросить всех Крымчан, перед тем как что-то писать, читать название тем:
минералы - в минералы, путешествия по разным местам Крыма - по Крыму, про Феолент - в Ореста с
Пиладом, глобальные путешествия-исследования каких-то объектов - открывать новую тему.

Оффлайн Евгений

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Ноября 2011, 21:29:52 »
Урал-ерунда :)Там сезон -ЗАКАНЧИВАЕТСЯ :) В Крыму-только начинается :) Мы за зиму оторвемся далеко-далеко :) :) :).

Оффлайн Орест

• Старожил
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Ноября 2011, 21:41:28 »
Я думаю, уральцы сделали достаточный запас материала на зиму для его обработки, так что зиму они перезимуют нормально. Разрыв может быть только по причине алфавита - вставят какой ещё регион между буквами "К" и "У". :)

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Ноября 2011, 22:24:47 »
Остаётся только попросить всех Крымчан, перед тем как что-то писать, читать название тем:
минералы - в минералы, путешествия по разным местам Крыма - по Крыму, про Феолент - в Ореста с
Пиладом, глобальные путешествия-исследования каких-то объектов - открывать новую тему.

и сразу предусмотреть тему с названием "Крымский ринг" для рукопашной!  ;D

Оффлайн Евгений

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Ноября 2011, 23:56:01 »
Боксом занимаемся,на спортивном форуме :)   Вопрос?-"Минералы и камни Крыма"-тема зависла.Надо ее тоже в"Геологию Крыма".Сезон начался-гальки будет валом :).Тема была открыта специально для галек :)

Онлайн kovdorАвтор темы

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Ноября 2011, 00:18:47 »
Ребята, давайте закроем тему? Пишите в новую ветку..