Автор Тема: Преступная группа золотодобытчиков задержана в Якутии  (Прочитано 7792 раз)

Оффлайн ТимАвтор темы

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Преступная группа, которая специализировалась на добыче золота, задержана в Якутии
http://newskhab.ru/?p=11876

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пример как статьи писать нельзя....

Оффлайн ТимАвтор темы

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Жень, в данном случае в новостях на форуме очень много статей бывает как писать нельзя. Тут конкретный факт дня, в новостях утренних сегодня показывали видео кадры как их задерживали. Эта статья в тему несанкционированной лицензированием добычи драг металлов в нашей стране. На самом деле интересно мнение форумчан по отношению к этой новости.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А что с ней не так? Статья как статья, нормальная советская. Печальная. Уж много лет пытаются деятельность эту упорядочить, да так толком и нет ничего, вроде бы... :( Наше Государство здесь по принципу: сам не ам и другим не дам. А ребята намыли золотишка, принесли реальную  конкретную пользу, и всем хорошо. Упростить законы, регламентирующие эту деятельность, давно пора б... А вот производство спирта надо б вновь монополизировать. И не только это.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2011, 11:24:57 от Cord »

Оффлайн ТимАвтор темы

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
В том то и дело. Вроде бы и летом обсуждалась новость про правительственную заинтересованность в решении вопроса про малые артели частников и отработанные россыпи. Видимо решили опять показательные акции устроить.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 :DТут что самое интересное: живо представить себе эту "операцию", многодневную, сложную и опасную по условиям, за сотней граммов золота... когда по всей стране свободно и безнаказанно многие тысячи воруют многие миллиарды. Я вот прекрасно себе это представляю: дикая тайга, слежка, съёмка, захват...

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
А соседям надо было сказать - за грибами пошли. И всё шито-крыто было бы...

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А соседям надо было сказать - за грибами пошли. И всё шито-крыто было бы...
пять мужиков пошли за грибами?))))

а в целом - конечно печально, люди моют чтоб денег заработать, а не на очередную яхту или футболиста...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... люди моют чтоб денег заработать, а не на очередную яхту или футболиста...
Тоже не верно. Если эту деятельность не упорядочить, то разница в цене государственной и продажной этих самых "мужиков" как раз и пойдёт на покупку упомянутого...

Оффлайн ТимАвтор темы

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Думаю в Оймяконе не сахарно жить. Судя по той цене за которую они сбывали золото подпольно (900 руб. за грамм) то на пятерых дай бог на хлеб хватало при условии что изъятое золото они намыли в течении месяца работы. Чуть более 250 грамм изъяли всего. Если от стоимости реализации этого золота вычесть их расходы на его добычу получится совсем копейки. Для севера эти деньги ничто. Думаю не от хорошей жизни они стали там работать. Хотя кто знает, может я не прав.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Навряд-ли всё изъяли. Если б я мыл, то не складировал бы посменную добычу на видном месте одной кучей, как бы глухо ни было то место. Это нормальная осторожность. Хотя- кто их знает. :-\

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
я вот не понял. Золото у артелей по 1800 скупают? Дороже чем золотые вклады которые вроде как в чистом золоте. При таком раскладе ребята могли и сами артель организовать. Выгоднее было бы и без проблем.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если это мировая цена (сейчас уже повыше, вроде бы, до 1900), то никто по такой не купит. И любая организация, у нас особенно, дело хлопотное, а иногда и нереальное. А мужики простые. Пошли и начали работать...

Оффлайн ТимАвтор темы

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
я вот не понял. Золото у артелей по 1800 скупают? Дороже чем золотые вклады которые вроде как в чистом золоте. При таком раскладе ребята могли и сами артель организовать. Выгоднее было бы и без проблем.
Миш, читай внимательно, подпольные скупщики дают в 2-а раза меньше. Вот им то они и продавали. А насчет официальных цен скупки у артелей тут как я понял все не просто. Во первых ты должен за лицензию отвалить дай бог сколько, во вторых взять в аренду участок. Как я понимаю с указанной ценой скупки тоже не все просто, написали идеальную цену с биржевых котировок наверно, а реально по сколько скупают у артелей только в Сбербанке и знают.  ;)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да и "перекупщики" те ни с каким Государством, конечно же, никаких дел не имеют. А всё золото уходит по левым каналам в левые мастерские на изготовление, соответственно, левой продукции. А вот она уже поступает на прилавки вполне уже официальные, по-видимому, тем же левым путём. И весь этот левый доход идёт на покупку вилл и яхт. Это уже точно. И хорошо всем, кроме тех "крайних" мужиков. А менты поставят галочку. То бишь- и им хорошо.;) Да, и очень хорошо местным журналюгам. Событие...
« Последнее редактирование: 11 Октября 2011, 15:29:45 от Cord »