Ювелирный мир и его сайты - вообще другой мир с другой планеты. В нем все усилия направлены на то, как обозвать посмачнее очередной фуфел либо к камням природным отношения не имеющий либо что-то извращенное до неузнаваемости. Не берите в голову.
Не могу с вами согласиться. Солидные ювелирные компании, особенно если это непосредственный производитель, такого себе не позволяют. Я с ними работаю. Поэтому и удивилась. Данное фото с сайта российской компании-производителя. Работы хорошие, позиционируется ручное исполнение. Цены заоблачные.
Там еще есть образцы украшений с "агатами" густо-малахитных расцветок. Или изделия со вставками празеолитов цвета турмалина-параиба. Говорят - синтезированные.
Еще полагаю, что представленная картинка, как и большинство на их сайте - вообще не фото. А компьютерный рисунок. Или фото, но отфтошопленное донельзя. Тоже спросила. Ответили, что нет, изображения на сайте на 90% -оригинальные фото. Два раза так уверенно наврали, что я усомнилась в своей компетентности. Еще потому, что им, собственно, врать-то нельзя, особенно оптовикам - это же заведомая потеря клиента. Честное слово, такое впервые встречаю.
Агаты очень люблю, и смею надеяться, знаю. Обидно стало и, главным образом непонятно - равод, как базаре, на что рассчет?
А вот действительно агат. Довольно редкая расцветка, натуральная. Агат наш, если память не изменяет - крымский.