Автор Тема: Красный коралл  (Прочитано 2261 раз)

Оффлайн VanАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Красный коралл
« : 11 Мая 2012, 05:16:31 »
Добрый день дорогие дамы и господа.
У меня возник такой вопрос.
Хочу себе найти настоящий красный коралл и в последствие сделать кольцо,начитался информации в интернете что очень много подделок,подскажите пожалуйста где я могу приобрести настоящий красный коралл.

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Красный коралл
« Ответ #1 : 11 Мая 2012, 07:44:10 »
Коралл может будет и настоящий, но крашенный. Кораллы на свету выцветают. Поэтому на пляжах Египта все кораллы белые.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
Красный коралл
« Ответ #2 : 11 Мая 2012, 09:29:44 »
В Египте в Красном море нет красного коралла, он в Атлантике. Добыча красного коралла ограничена, в некоторых странах запрещена, если я не ошибаюсь. Купить красный коралл, конечно же, можно. Но на выставках каменной тематики мне попадались лишь дешевый крашенный белый, или вообще пластиковые имитации. Правда, специально красный коралл я никогда там не выискивал. Если очень хочется настоящий красный коралл - нужно быть внимательным, покупать у надежного продавца и проверять.   К сожалению, конкретного продавца подсказать не могу, может подскажет кто-то другой.

Оффлайн Т.Г.

• Постоялец
  • лучше с умным найти, чем с дураком потерять
    • Просмотр профиля
Красный коралл
« Ответ #3 : 11 Мая 2012, 09:48:15 »
Не знаю из какой Вы страны. Если из Украины, - то аутентичные старинные бусины коралловых намист  (ожерелий), да и целые намиста регулярно проскакивают на форуме VIOLITY. Если бусина крупная, а вставка, напротив, невелика - ИМХО может срастись. Продавцы там люди вполне приличные, кидалово пресекается очень жёстко, так что брать можно почти безбоязненно. Если из какой другой державы - опять же (при условии, что крупная бусина таки сможет подойти для Ваших целей  :) ) - пошукайте по форумам антиквариата-археологии. Удачи.

Оффлайн VanАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Красный коралл
« Ответ #4 : 11 Мая 2012, 15:27:37 »
Да тоже очень много слышал что большинство красных кораллов это окрашенные белые, просто интересно их в Россию вообще завозят ? Все интернет магазины облазил , а красного коралла в продаже не нашел, я сам с Москвы может кто нибуть посоветует куда обратится .

Оффлайн АСК

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Красный коралл
« Ответ #5 : 15 Мая 2012, 23:24:18 »
Не покупайте коралл на выставках.Риск купить крашенный очень велик!В Москве масса ювелирных домов.За Ваши деньги, любой каприз :) плюс все документы о происхождения коралла.