...Хочу полировать...
Надо б уточнить, какого вида поверхности- плоские или кабошонные, и как они подготовлены для полировки.
...Окись хрома-это не паста Гои?..
В пасте ГОИ именно окись хрома...
...Я купил окись церия...
Окись церия (точнее- смесь оксидов лантаноидов, где оксид церия присутствует в разных количествах и всё это называется полиритом) тебе пока не нужна, поскольку при её относительной "мягкости" и небольшом размере "зерна" (1.5-0.5 мкм), её применяют лишь для окончательной полировки линз и зеркал, наряду с крокусом. Полирит применяют и при доводки кварцев, но тебе до этого пока далеко, научись пока просто- полировать...
...Я пасту Гои строгаю на порошок...
Вот пасты ГОИ подходят (при отсутствии алмазных), если достаточно качественны и однородны, поскольку можно подобрать размер зерна. Их недостатки- грязны и "мягки", сравнительно с алмазными...
...полирования камня на пенопласте...
Если пенопласт плотен и однороден- можно полировать. Скорости полировки вообще небольшие, вплоть до ручной, тож и на пенопласте. Но как и на фетре- работать только с однородными по твёрдости материалами. Иначе появится рельеф.
...полировать Амазонит...
Все полевые шпаты полируются легко и прекрасно, а "ступеньки" спайности появляются ещё до стадии полировки, и избавиться от них сложно, как ни крути- на кабошоне вылезут. И тут главное- их размер. Для облегчения задачи можно: слегка нагретую после шлифовки заготовку облить эпоксидкой, разведённой скипидаром, через некоторое время протереть и дать смоле застыть полностью. Далее тонкая шлифовка и полировка.
...Кварц молочный...
Да, "сливной", зернистый, потому полируется сложно, на пенопласте будет "шагрень", нужна твёрдая полирующая поверхность. Но это если нужно высокое качество, и тебе пока не очень важно. Но если кристалл- можно любому. Добавлю лишь, что работать пастой ГОИ по светлым, тем более "молочно-белым" материалам категорически не рекомендую, поскольку эта ядовито-зелёная дрянь хоть куда-нибудь, но обязательно забьётся, и не отмоешь.