Я вот тож начал пробовать шлифовать-полировать камни,однако на рынке один продавец то говорит,а другой противоположное,так и не вышло узнать какое зерно идет за каким.Купил я значит алм.чашки 160\125,125\100 и 100\80 Вот натираю с одной на другую,а затем резиновым кругом.Чтоб сказать хороший блеск был,никак.Что еще изменить или добавить сюда?Не понимаю так же разницы в полировке алмазной пастой и пастой гои.Какая разница между ними?
Последовательность зерна на чашке до нульовки?не знаю как правильно - это индивидуально для каждого
знаю как по науке. для разных материалов глубина разрушения материала различна. Для вязких она меньше, для хрупких больше. Для кристаллического кварца - самого противного материала глубина разрушения грубо может быть оценена как 10 кратный размер зерна. если зерно 40 мк то глубина 400. Глубина съема определяется обработкой на самой грубой планшайбе. Можете хоть с нее начинать полировку, все будет упираться во время. При переходе на более мелкое зерно вам надо угадать съем так, что бы трещины разрушения по глубине вышли на уровень предыдущей обработки и так на каждой ступени. US Nava Синканкес безусловно прав, в том смысле, что выигрыш времени на крупном абразиве еще не приводит в выигрышу времени на всем процессе. А безрадостня полировка - что как раз свидетельство не сошлифованых следов предшествующей обработки, когда царапины возникают как бы на ровном месте.
То что торговцы предлагают серию планшайб, то на то они и торговцы. им важно продать.был такой джеф Грахам из туссона - торговец сырьем и оригинальный огранщик, он не советовал весь ряд ля новичков и отличался правдивостью.
Паста ГОИ хороший порошок из ряда окислов. Если вы получили загрязненный то его можно отмучить.
качество полировки прицы во языцах у всех обработчиков камня. Есть материалы трудно полируемые, бывают экземпляры трудно полируемые. Цпрппины появляются по причинам о которых вы и не подозреваете. Они имеют разную природ и отличаются на вин
- от микроосколков обрабатываемого материала, камень "сыпется"
- от комкования абразива
- от комкования не смытого шлама
- от выкрашивания частичек включений
это на вскидку
Короче после первых сотен камней вы начнете понимать полировку. Успехов