Вопрос по стекловидному образованию на камне.
Сначала о месте находки. Воронка
Воронка эта в моем понимании крайне интересна тем, что она образовалась сравнительно недавно. Это можно смело утверждать на основании того, что внутри воронки не заросшее болото возраст, которого около пятисот лет. (по моим собственным прикидкам) И может оказаться еще более интересным в свете того что в Карело-Финском Эпосе «Калевала» есть руны, которые можно отнести к падению крупного небесного тела. Например - руна сорок седьмая
Краткое содержание
Луна и солнце сходят с неба, чтобы послушать игру Вяйнямёйиена; хозяйка Похъёлы захватывает их, прячет в железную гору …
Верховному богу Укко тяжело без света, и он высекает огонь для новой луны и солнца.
Огонь падает на землю. …
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Fiction/kalev/01.phpЭтот эпос был записан в Калевале примерно в ста километрах от той воронки, а в 10-15 км от воронки сейчас крупнейший на северо-западе России Костомукшский ГОК, где огромные Залежи железной Руды.
На сайте астрономии высмеяли версию метеоритного происхождения воронки.
Но я хочу докопатсься
У меня есть образцы материала, взятые непосредственно с борта этой воронки в этом году. Один очень интересен.
По центру видно нечто стекловидное и видны некие прилипшие микрокапельки.
Вот увеличение
Можете ли пролить свет на эту стекловидное вкрапление и на черные плюмбочки? Лично я таких не встречал.