А кто-нибудь пробовал использовать обычную бетономешалку?
Убираешь ребра, для регулировки скорости собираешь простенький частотный регулятор и вперед. Без частотника можно обойтись очень просто если засыпать камень во время вращения барабана и ловить
ту точку скорости, когда материал уже не скользит, но ещё не "падает".
Горловину обязательно прикрыть, иначе приходится слишком часто добавлять воду, т.к. она быстро выплескивается, испаряется. Но самое неприятное, это то что вытекающая пульпа скатываясь по барабану попадает на механизм и выводит его из строя в течение нескольких часов. Чтобы этого избежать, на нижнюю часть барабана дополнительно приваривается защитная "юбка" в виде кольца.
Я использовал бетономешалки достаточно долго и могу сказать, что это не очень хорошая идея. На то есть несколько причин:
1. Быстрый износ механизма вращения. Когда начинаешь менять шестеренки, то бетономешалка уже не кажется дешевой.
2. Быстрый износ барабана, тоже не дешевого, если не использовать резину.
3. Если использовать резину, то замаешься вымывать абразив после каждой операции.
Я использовал резину, но и бетономешалку я использовал только для обдирки.
Все же лучше обычный барабан из трубы, ременная передача и частотник. В смысле эффективности, круглый барабан или шестигранный, по моему, никакой разницы. Круглый проще, крепче, дешевле. Главное- плавная регулировка скорости.
"Пьяный" барабан тоже хорошая штука, видимо. Надо как-нибудь поколдовать.
Ну и забыл сделать поправку, что камни я галтую не маленькие... для ландшафта.