Автор Тема: То ли хозяйка приходила...  (Прочитано 2567 раз)

Оффлайн alАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
То ли хозяйка приходила...
« : 26 Августа 2011, 20:09:13 »
   В прошлую субботу уговорил знакомого сходить на Коркодинские хромиты. Место как-бы историческое,во всяком случае упоминается во многих справочниках,как источник кочубеита.
   Источник оказался небольшой заплывшей ямой метров пяти в длину. Пока мой проводник,Носов Сергей пространно вещал на тему,кто,где,когда и в каком участке отвальчика огрёб щастье,я приглядывал себе делянку,и думал,как это он решился меня сюда привести,я ведь честно признался,что имею кроме исторически-минералогического ( прийти и топнуть ногой-я тут БЫЛ) ещё и коммерческий интерес,а тут...  К тому же до меня народ резвился,это хорошо видно,да и у меня были камни отсюда. Но,раз приехали,надо поработать.
   Может быть и не стал бы я писать об этой поездке,если бы не ОНА. Где-то в середине процесса мой старший попросил аппарат. Щёлк,щёлк,оборачиваюсь,вижу-Она ему позирует,хитрованка. Ползает вокруг,любопытствует,кого занесло. На руку Артёму забралась,греется. Понаблюдала за процессом ковыряния отвала и скрылась. Тут,наконец,стало что-то попадаться,недолго,правда,но и на том благодарствуем.
   Перед уходом Носов вытащил кусок с кристалликом в сантиметр туда-сюда. Я ему,дескать,давай продадим,пусть люди порадуются. А Серёга,скряга такой,даром,что пенсионер,вцепился в этот камень и ни в какую. "У тебя на полке десяток лежит,зачем тебе столько?"-спрашиваю. Не помню,что он там бурчал,но я понял,что дело требует времени. Длительного. Он такой-упрётся,трактором не переубедишь(ЛЕНЖЕН не даст соврать),только струйкой воды и временем,временем. Немножко досадно,что не я нашёл,ну так кто из нас гость. Так что Сергею повезло законно. И спасибо ему за экскурсию. Хозяйке тоже благодарность.

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/372231/

http://fotki.yandex.ru/users/alexmith/view/372266/

«Порылись,однако.» на Яндекс.Фотках

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: То ли хозяйка приходила...
« Ответ #1 : 26 Августа 2011, 20:29:10 »
не понятно))кроме ящера)))

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Re: То ли хозяйка приходила...
« Ответ #2 : 26 Августа 2011, 21:56:24 »
А упитанная Хозяюшка то! Видать с комариками и мушками на Урале всё в порядке!