В общем, я не поленился
На самом деле год пока выдается не очень активный на поездки, а потому на безрыбье, как говорится, и далее по тексту....
И самое ведь обидное, что мы с kovdor'ом проезжали в аккурат мимо карьера два месяца назад, но тогда я не знал, что он открыт для всех, а времени звонить и договариваться просто не было. Так и проехали тогда. Сейчас же ехали с женой на дачу, а она предпочитает из всех видов купательной воды чистую и пресную воду. Не соленую морскую, не бегущую мутноватую речную, а именно глубокую чистую пресную воду. Что это? Правильно, это в виду отсутствия Байкала в пределах досягаемости затопленные карьеры.
Ну я и предложил по дороге на дачу сделать небольшой крючок и заскочить на "новый" карьер в Дмитровке. Заехали. Въезд свободен. Местного народа там много, но пока только местного, ни донецких ни мариупольских еще не добралось, что радует.
Вот он карьер:
сравните картинки одного и того же борта карьера (ракурсы немножко разные)
2011 год
2013 год
Народ купается и ныряет, отчаянные ныряют с высоких уступов. Не стал исключением и Чарли. Это такая такса. Ему взбрело в голову, что он тоже крутой ныряльщик. Он с разгону нырнул с площадки в карьер, потом вылез, потом опять нырнул. Не вошел в воду, как это делают собаки, а именно нырнул с площадки, возвышающейся над водой на метр. И так раз пятнадцать подряд. Причем раза после 10го он делал это с визгом, как будто с детским восторгом. В общем, ухохотал он там местный народ до полусмерти.
а потом я пошел оглядеть ближайшие стены карьера. Чарли решил пойти за мной. Вывод: таксам не удобно лазить по отвалам, но если сильно раскорячиться, то получается
абсолютно ничего выдающегося, но такого астрофиллита там полно. Наверняка есть и лучше, но нужно лезть немножко на другую стену, что мне помешал внезапно начавшийся дождь.
Все, поехали на дачу. Для любителей пасторальных сюжетов с удовольствием вывешу и эту фотографию.
пока "фсё"