Я одно лишь не понял,почему нельзя сказать в каком месте карьера можно чего-то покопать,чтоб я долго там не маячил,а спустится можно было легко прямо возле грузовых комбайнов,только там на виду,но то уже мой вопрос как спуститься вниз,мне тока не охота там лазить 4 часа и,вдруг без толку,а никто не скажет в каком месте лучше остановиться.
Mike!В Хлебодаровке тоже охраняют и гоняют?Там люди знают то место или что спрашивать,если туда добраться?Какие там камешки можно найти?
Об Октябрьском селе я читал где-то,но не утверждал.
В любом. Там того карьера кот наплакал, а вовсе не "на всю длину Дмитриевки". Там не где лазить не то что 4 часа, но даже 20 минут. Это раз.
Карьер действующий и его "география" постоянно меняется, поэтому где копать - надо приходить и каждый раз смотреть. Это два.
Копать вообще ничего не надо, так как там до нас уже взрывали и копали, надо ходить и смотреть. Работать головой и молотком. Настоящий mente et maleo (надеюсь эту фразу переводить не надо?). Это три.
Столетник, ты наверное все же путаешь карьер с какими то оврагами вдоль Дмитриевки. Спуститься туда можно только по дороге. С обрыва можно и шея свернуть. Хочешь повторить подвиг Творца на мысе Феолент? Зачем оно тебе? Это четыре.
Карьер действующий. Там идет работы. Представь картинку: ты спустился и как раз в этот момент "БАБАХ". Этот подвиг еще покруче предыдущего. Это пять.
Чего ты хочешь от этого карьера? Просто приключений? Тогда я пас. Если нужен какой-то конкретный камень - давай я тебе лучше чего-нить подарю, только по стенкам не лазь, я тя умоляю.
А еще лучше езжай в Донское. Я тебе точно расскажу где набрать синего-синего содалита и кристаллов циркона.
В Хлебодаровке. Да понятия не имею. То что в лоб не пустят - почти наверняка. А можно ли договориться - ну наверное с кем то можно. Я не пробовал пока.
Какие люди, где и что должны знать? Я вопроса не понял. Я добираюсь туда на машине, почти на 100% уверен что из Волновахи туда какие-нибудь автобусы ходят, так как Волноваха у них райцентр.
Что там можно найти. А что ты хочешь найти? Что тебя вообще интересует?