Не столько ниобий, сколько циркон с легкими редкими землями. Извлекать их из коренных пород не выгодно, а щебенка нужна всегда.
exactly!!!
Да, Дима, Павел прав. Карьер щебеночный. Она дороже, чем цирконий (которого,кстати, здесь относительно не много - в Донском на порядок больше).
И еще:с какой высшей инстанцией вы договорились,чтоб проникнуть туда,когда я хорошо помню как подошел к охраннику и он при мне звонит некоторой тетушке,как я понял частной хозяйке карьера и она кричит ему в трубку:никого не пускать в карьер ни для какой коллекции."Слышал,-говорит он мне!
Столетник, я не могу ответить на это вопрос - извини.
Я тоже ранее пытался договориться с охраной - это бесполезно, также как и бесполезно разговаривать с хозяевами карьера. Не любят они пускать и точка.
По веревке ты не свесишься. Я не знаю с чего ты решил, что карьер тянется вдоль всей Дмитриевки - он на самом деле не такой уж и большой. А вдоль Дмитриевки тянутся какие-то непонятные гранитные обнажения и древние закопушки. Там можешь ходить где угодно, только толку от этого как искать в Сахаре грибы.
Если нужен циркон, нефелин, содалит, канкринит - езжай в соседнее Донское. Его там есть много и охрана там хоть тоже есть, но ее вообще не волнует что происходит в карьере. И спуститься там, в отличие от Дмитриевки, можно в любом месте.
Mike,еще вопрос о селе Октябрьское,как к нему двигаться от Донского или Дмитриевки?Автобусом конечно же.Там что-то можно найти?
Там так же имеется карьер?
Это вопрос или утверждение? Я могу ответить только одно, двигаться надо радостно и с песнями
Можно и пешком, там всего километра 4.
А зачем туда вообще идти??? Карьеров там отродясь не бывало.
Карьер на Хлебодаровке - еще чуть южнее. Это как раз Южная оконечность Октябрьского массива. Но я туда пока так и не удосужился заглянуть. А надо бы.