Автор Тема: Миндат прикрыл дверцу?  (Прочитано 21391 раз)

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Миндат прикрыл дверцу?
« Ответ #30 : 10 Октября 2011, 15:23:23 »
А у меня после вынужденной регистрации пропала в фотогалерее сортировка по стране происхождения минерала, а отсортированы они теперь по очень ценному признаку - ID фотографии в базе  :-\. А это как-то можно поправить, где-нибудь сортировка настраивается?

Татьяна, в окошке Which Order вы выбираете строчку By Locality Name, а в окошке Which Mineral выбираете нужный минерал бегунком. Сейчас у вас в Which Order установлено по видимому Most Recent First или Oldest Photo First.
Вообще последние три дня миндат заработал живее, чем телепался раньше.
Что то я не понял. Вот я захожу со страницы минерала в фотогалерею по этому минералу. И где там выбрать сортировку?
Про то, что миндат оживился - так конечно. Половина народу просто глазевшего на картинки, туда просто не заходит.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Октября 2011, 18:22:57 »
Это я говорил о галерее пользователя - http://www.mindat.org/user-22677.html#2_0_0_0_0__ - тут эти кнопки есть и ими можно рулить. А в фотогалереях индивидуальных минералов всегда идет сортировка только по месторождениям в алфавитном порядке по странам - http://www.mindat.org/gallery.php?min=4292. С другими случаями я не сталкивался ни разу.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Октября 2011, 18:34:30 »
Паш, я по второй ссылке попадаю на галерею виллемита. Первый образец у меня там из Намибии. потом США, потом опять Намибия.. Сортировка по дате поступления..

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Октября 2011, 18:36:03 »
А в фотогалереях индивидуальных минералов всегда идет сортировка только по месторождениям в алфавитном порядке по странам - http://www.mindat.org/gallery.php?min=4292. С другими случаями я не сталкивался ни разу.
ХБУ, эттто Вам повезло однако!!!
А вот я (именно после вынужденной регистрации) столкнулась как раз с другим случаем - с сортировкой по возрастанию Photo ID. И приведённый Вами пример открывается страницей, на которой Намибия и США идут вперемежку. Я бы тоже хотела с этим не сталкиваться, но пока окошка с order не нашла ...  >:(

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Октября 2011, 19:01:32 »
У меня эта страница начинается с Аргентины, потом идет Бельгия и Канада и так далее. :-\

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Октября 2011, 19:12:52 »
Обновил страницу, ничего не изменилось - сортировка по номеру..
Может надо быть модератором на миндате, чтоб он нормально всё показывал?

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Октября 2011, 19:47:20 »
Я нажал на ту же ссылку (виллемиты), мне написали "сорри, зарегистрируйтесь", я вместо этого залогинился, и вся галерея появилась в том виде, как у Паши - Аргентина, Бельгия и т.д.

Похоже, на Миндате появились серьезные и неустранимые системные проблемы. Перефразируя известный параграф 78 из одноименного фильма: если причина поражения неустранима, объект подлежит самоликвидации. Поэтому Миндат надо закрывать, а Ральфа и команду - разгонять.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Октября 2011, 20:01:36 »
Анатолий! А взамен - что? "Весь мир насилья мы разрушим" - проходили уже.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Октября 2011, 20:06:47 »
Вот именно. Тоже мне карбонарий сыскался. >:( Да я пять лет жизни потратил чтобы загрузить туда 3000 фоток без малого. Что ж, этому всему теперь пропадать? Нет уж, хай живе и крепне! ;D

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Октября 2011, 21:10:27 »
Господа адвокаты! Пока вы мне еще доводов не накидали, сообщаю: это была шутка.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Октября 2011, 01:22:26 »
Есть  впечатление, что дяденька Ральф нарочно это устроил. Дабы люд минералогический - активнее деньгами сбрасывался. Но это только догадка.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #41 : 11 Октября 2011, 11:17:46 »
Ага и еще колонку ввел на странице зарегистрированного пользователя My Sponsored Pages. Интересно Ральф туда медальки будет вешать спонсорам или писать не поучаствовавшим пользователям стыдливые претензии?  ;D

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #42 : 11 Октября 2011, 11:41:16 »
Не знаю, что там у вас не так.
И без регистрации работало хорошо и после регистрации (за интерес зарегился).

А вот скажите, поиск фото барита (Baryte, Russia) выдает лишь 13 фоток, причем 2 с Белореченского, Кавказ, ну такие никакие  :(.
У вас также?

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Октября 2011, 16:27:09 »
Все-таки я перерегистрировался. В результате галереи выбрасываются в самом неожиданном порядке. То по времени публикации, то по числу просмотров, то по кодировке. Но изредко по странам в алфавитном порядке. ??? ;D ;D ;D

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Октября 2011, 17:13:35 »
Не знаю, что там у вас не так.
И без регистрации работало хорошо и после регистрации (за интерес зарегился).

А вот скажите, поиск фото барита (Baryte, Russia) выдает лишь 13 фоток, причем 2 с Белореченского, Кавказ, ну такие никакие  :(.
У вас также?

А что вас удивляет? Ну не популярен на западе наш барит, нет его на руках у коллекторов. А наши пополнить миндат не шибко стремятся. Только некий Дмитрий Тонкачеев завесил довольно смурной, подозрительный образчик с очень уж общей привязкой. А вот http://www.mindat.org/gallery.php?min=549 по моему очень достойный образец.

Не забывайте также, что часть нашего приличного барита находится в галереях бывших республик СССР.