Автор Тема: Миндат прикрыл дверцу?  (Прочитано 21406 раз)

Оффлайн alex_krymАвтор темы

• stranger
  • Ветеран
  • "Мир галтовки и минералов"
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
Миндат прикрыл дверцу?
« : 03 Августа 2011, 22:21:23 »
Зашел сегодня и не вьехал - страницы не грузятся. Потом увидел сообщение Ральфа. Как-то без предупреждения...

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Миндат прикрыл дверцу?
« Ответ #1 : 03 Августа 2011, 22:23:38 »
Это вы о чём?

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Августа 2011, 22:34:17 »
Не знаю. Я вообще то из него не вылезаю со вчерашнего дня. Очень медленно, со скрипом, но работает.

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Августа 2011, 22:38:55 »
http://www.mindat.org/min-3727.html уже минут несколько делает вид, что открывается. Ссылка не от балды, а из поиска с Миндата - посмотреть, что будет.
Ага, минуты четыре открывался. Открылся.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Августа 2011, 22:45:21 »
За полторы минуты прокачался этот сфалерит.

Оффлайн AlDeBar77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Августа 2011, 22:53:13 »
За полторы минуты прокачался этот сфалерит.
Всё равно многовато.
Но что же имел ввиду автор темы?

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #6 : 03 Августа 2011, 23:04:07 »
На главной странице - сообщение Ральфа. Не понятно - речь идет о добровольных пожертвованиях или конце бесплатного доступа? Я ж и спрашиваю - кто-то в курсе? У меня поиск вообще насовсем зависает, да и с главной страницы ссылки не работают.

Оффлайн Snow

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералы России и Казахстана
« Ответ #7 : 03 Августа 2011, 23:30:48 »
Насколько я помню там речь идет о том, что Ральф уходит со своей работы (до этого он видимо занимался Миндатом в свободное от работы время) и теперь все свое время будет посвящать Миндату. В связи с этим речь идет о добровольных пожертвований, которые пойдут на поддержание и развитие Миндата (по причине уменьшения доходов Ральфа). Речь о каком-либо ограничении доступа на Миндат не шла. И судя по тому как смотрят загружемые фото посещаемость не уменьшилась. Но Миндат стал грузиться труднее. Возможно это связано с изменениями в самом сайте. Они в общем то уже заметны. Появились новые сервисы. Может быть они тормозят.

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Августа 2011, 23:34:53 »
Это сообщение висит уже пару месяцев. Оно о том, что Ральф принял решение сделать миндат основным и единственным местом своей работы, а поскольку ему надо на что-то жить, он обращается ко всем потенциальным спонсорам и рекламодателям за деньгами.
Ваша ссылка со сфалеритом загрузилась у меня за 20 сек.

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • "Мир минералов"
« Ответ #9 : 03 Августа 2011, 23:39:53 »
Извиняюсь за панику - все страницы начали грузиться. Сообщение увидел только сегодня.

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Августа 2011, 23:53:07 »
Кстати, тот факт, что Ральф стал уделять Миндату больше времени, уже отразился на сайте, причем явно в отрицательную сторону. Он программист в первую очередь (в минералах разбирается крайне слабо), поэтому выдумывает какие-то штуки, которые, по его мнению, должны двигать сайт вперед. Например, пресловутый "тулбар" - полоску с опциями, которая возникает внизу экрана всякий раз при загрузке очередной страницы и которая раздражает всю американоязычную аудиторию сайта (европейская часть в это время, в основном, тусовалась в Польше на так называемой 1-й конференции миндата). Причина раздражения американцев (да и не только их) в том, что этот тулбар не нужен, страшно тормозит загрузку страниц, мешает поисковикам, накладывается на экраны американских айпедов, айпадов, айфонов и т.д., содержит линки на фейсбук, твиттер и прочие сети, которые при регистрации требуют информацию частного свойства и т.д и т.п. Всю эту бодягу по поводу тулбара можно почитать на миндатовском форуме. Ральф, однако, категорически не хочет идти на поводу у америкосов и давать им опцию на "полное и окончательное" скрытие этого тулбара. Мол, собаки лают, а караван идет. Он считает, что это важный продукт, без которого миндат не миндат. В общем, имеет право на такое суждение, т.к. сайт его, но, по-моему, позиция эта неумная и недальновидная, т.к. основной контингент его пожертвователей и рекламодателей - именно америкосы, (например, нежно любимый Пашей ХБУ тов.Лавинский и другие подобные персонажи), и если они обидятся и уйдут, то придется тов.Ральфу опять искать себе работу.  

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Августа 2011, 01:21:11 »
Тулбар этот рипаный и меня уже порядком достал >:(, хоть я и не англо-сакс. Сдался мне твиттер этот долбаный вместе с фэйсбуком. Только время отнимают своим спамом на непонятных языках. >:(

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #12 : 15 Августа 2011, 10:41:42 »
а что, нам тулбар-то не нужен? :) Ща сделаю, это не сложно, только скажите :)))

Оффлайн St

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Октября 2011, 13:53:58 »
подскажите, пожалуйста, – просмотр галерей в миндате только для зарегистрированных –  навсегда?

(ни то что мне трудно зарегистрироваться, но время это отнимает)

Оффлайн KsunReh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Октября 2011, 15:35:59 »
подскажите, пожалуйста, – просмотр галерей в миндате только для зарегистрированных –  навсегда?

:o  :'( Вот это попадалово... Надеюсь регистрация бесплатная? Щазззз проверим.....

Онлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #15 : 07 Октября 2011, 16:54:55 »
Задавим буржуев массовостью!
Но только если есть чего показывать миру :)

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Октября 2011, 18:22:37 »

Да что уж там, 15 минут (это если со словарем) а то и минут 5 потратить на заполнение формы можно себе позволить. Ну день подождать пока прокачают аккаунт. Зато потом смотри-усмотрись.
Дело в том, что как раз сейчас из-за каких то там сложностей на сервере не все страницы доступны для гостей. Я сам сегодня на это нарвался, забыв залогиниться.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #17 : 07 Октября 2011, 19:10:53 »
Павел, такая беда уже больше недели продолжается. Интересно с чем это связано? Может быть Ральф очередное нововведение в плане контролируемости пользователей вводит?! Совершенно не понятно что с сервером происходит? На мой взгляд это сделано что бы выбить денег для ресурса. С мира по нитке, а не то как включу красную кнопку... ;)

Оффлайн GodWarrior

• stranger
  • Постоялец
  • Минералогия ВКонтакте
    • Просмотр профиля
    • Минералогия
« Ответ #18 : 08 Октября 2011, 19:22:14 »
Странно... Недавно зарегистрировалась на миндате, всё было нормально. Сейчас меня опять выкидывает на регистрацию, заполняю - ошибка (данная почта уже используется). Конечно, используется, я ведь уже регалась 1 раз... Никто не знает, что за глюк?..

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Октября 2011, 19:56:27 »
Я тоже столкнулся с тем, что просмотр фото требует регистрации. Уже все это заполняли один раз, зачем опять??? В следующий раз номер счета в банке попросят или код от сейфа, где деньги лежат.

Паша (ХБУ), напиши Ральфу, реши вопрос, ты же модератор там.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Октября 2011, 21:44:25 »
А у меня похоже снесло регистрацию. Но после этого Миндат заработал неплохо. У меня создалось впечатление, что это сознательный ход именно по отношению к зарегистрированным пользователям перед просьбой о пожертвованиях. Я с таким пару раз сталкивался по работе с научными сайтами.

Оффлайн GodWarrior

• stranger
  • Постоялец
  • Минералогия ВКонтакте
    • Просмотр профиля
    • Минералогия
« Ответ #21 : 08 Октября 2011, 23:21:17 »
Всё, разобралась) В этом случае нужно нажать в верхнем меню на Log In, подтверждаешь и пользуешься)

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Октября 2011, 23:26:01 »
А у меня после вынужденной регистрации пропала в фотогалерее сортировка по стране происхождения минерала, а отсортированы они теперь по очень ценному признаку - ID фотографии в базе  :-\. А это как-то можно поправить, где-нибудь сортировка настраивается?

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Октября 2011, 23:35:55 »
Ну вот и прихлопнул Ральф свободный доступ в фотогалереи. А повторно с того же ящика регистрировать отказывается.

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Октября 2011, 00:02:21 »
Миша, делай так, как написала GodWarrior. Когда Ральф в лице миндата не пускает тебя в фотогалерею, предлагая снова зарегистрироваться, ты кликай на Login (даже если ты уже и автоматом залогинен), вводи емейл и пароль, и будет тебе счастье.
Зачем это все сделано, непонятно. Сначала этот тупой тулбар (не слышал еще ни ОДНОГО положительного отзыва на него), теперь это. Надеюсь, Паша разберется.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Октября 2011, 02:54:26 »
А у меня после вынужденной регистрации пропала в фотогалерее сортировка по стране происхождения минерала, а отсортированы они теперь по очень ценному признаку - ID фотографии в базе  :-\. А это как-то можно поправить, где-нибудь сортировка настраивается?

Татьяна, в окошке Which Order вы выбираете строчку By Locality Name, а в окошке Which Mineral выбираете нужный минерал бегунком. Сейчас у вас в Which Order установлено по видимому Most Recent First или Oldest Photo First.

Про повторные запросы залогиниться я написал вопрос. Посмотрим, что ответят. Сам лично с такой ситуацией не сталкивался. Вообще последние три дня миндат заработал живее, чем телепался раньше.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Октября 2011, 08:54:58 »
Анатолий, уже пробовал, не проходит. Видно придется перерегистрироваться с другой почты.

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Октября 2011, 09:18:21 »
Если заходишь на миндат как зарегистрированный пользователь, то больше никакой дополнительной авторизации не требует. По крайней мере, у меня так.

Онлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #28 : 10 Октября 2011, 09:49:15 »
у меня с даже телефона логин нормально ест. Но некоторые фото все равно не показывает. Пишет ноу фото фаунд. Альбомы порезали чтоли? Посмотреть пытаюсь в локалити оренбургская область. Попробуйте ктонибудь. Может у меня глюк.

Оффлайн GodWarrior

• stranger
  • Постоялец
  • Минералогия ВКонтакте
    • Просмотр профиля
    • Минералогия
« Ответ #29 : 10 Октября 2011, 09:53:48 »
у меня с даже телефона логин нормально ест. Но некоторые фото все равно не показывает. Пишет ноу фото фаунд. Альбомы порезали чтоли? Посмотреть пытаюсь в локалити оренбургская область. Попробуйте ктонибудь. Может у меня глюк.

Выдаёт, только если на английском писать: Orenburgskaya Oblast'...

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10 Октября 2011, 15:23:23 »

Татьяна, в окошке Which Order вы выбираете строчку By Locality Name, а в окошке Which Mineral выбираете нужный минерал бегунком. Сейчас у вас в Which Order установлено по видимому Most Recent First или Oldest Photo First.
Вообще последние три дня миндат заработал живее, чем телепался раньше.
Что то я не понял. Вот я захожу со страницы минерала в фотогалерею по этому минералу. И где там выбрать сортировку?
Про то, что миндат оживился - так конечно. Половина народу просто глазевшего на картинки, туда просто не заходит.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Октября 2011, 18:22:57 »
Это я говорил о галерее пользователя - http://www.mindat.org/user-22677.html#2_0_0_0_0__ - тут эти кнопки есть и ими можно рулить. А в фотогалереях индивидуальных минералов всегда идет сортировка только по месторождениям в алфавитном порядке по странам - http://www.mindat.org/gallery.php?min=4292. С другими случаями я не сталкивался ни разу.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Октября 2011, 18:34:30 »
Паш, я по второй ссылке попадаю на галерею виллемита. Первый образец у меня там из Намибии. потом США, потом опять Намибия.. Сортировка по дате поступления..

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Октября 2011, 18:36:03 »
А в фотогалереях индивидуальных минералов всегда идет сортировка только по месторождениям в алфавитном порядке по странам - http://www.mindat.org/gallery.php?min=4292. С другими случаями я не сталкивался ни разу.
ХБУ, эттто Вам повезло однако!!!
А вот я (именно после вынужденной регистрации) столкнулась как раз с другим случаем - с сортировкой по возрастанию Photo ID. И приведённый Вами пример открывается страницей, на которой Намибия и США идут вперемежку. Я бы тоже хотела с этим не сталкиваться, но пока окошка с order не нашла ...  >:(

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Октября 2011, 19:01:32 »
У меня эта страница начинается с Аргентины, потом идет Бельгия и Канада и так далее. :-\

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Октября 2011, 19:12:52 »
Обновил страницу, ничего не изменилось - сортировка по номеру..
Может надо быть модератором на миндате, чтоб он нормально всё показывал?

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Октября 2011, 19:47:20 »
Я нажал на ту же ссылку (виллемиты), мне написали "сорри, зарегистрируйтесь", я вместо этого залогинился, и вся галерея появилась в том виде, как у Паши - Аргентина, Бельгия и т.д.

Похоже, на Миндате появились серьезные и неустранимые системные проблемы. Перефразируя известный параграф 78 из одноименного фильма: если причина поражения неустранима, объект подлежит самоликвидации. Поэтому Миндат надо закрывать, а Ральфа и команду - разгонять.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Октября 2011, 20:01:36 »
Анатолий! А взамен - что? "Весь мир насилья мы разрушим" - проходили уже.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Октября 2011, 20:06:47 »
Вот именно. Тоже мне карбонарий сыскался. >:( Да я пять лет жизни потратил чтобы загрузить туда 3000 фоток без малого. Что ж, этому всему теперь пропадать? Нет уж, хай живе и крепне! ;D

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Октября 2011, 21:10:27 »
Господа адвокаты! Пока вы мне еще доводов не накидали, сообщаю: это была шутка.

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Октября 2011, 01:22:26 »
Есть  впечатление, что дяденька Ральф нарочно это устроил. Дабы люд минералогический - активнее деньгами сбрасывался. Но это только догадка.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #41 : 11 Октября 2011, 11:17:46 »
Ага и еще колонку ввел на странице зарегистрированного пользователя My Sponsored Pages. Интересно Ральф туда медальки будет вешать спонсорам или писать не поучаствовавшим пользователям стыдливые претензии?  ;D

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #42 : 11 Октября 2011, 11:41:16 »
Не знаю, что там у вас не так.
И без регистрации работало хорошо и после регистрации (за интерес зарегился).

А вот скажите, поиск фото барита (Baryte, Russia) выдает лишь 13 фоток, причем 2 с Белореченского, Кавказ, ну такие никакие  :(.
У вас также?

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Октября 2011, 16:27:09 »
Все-таки я перерегистрировался. В результате галереи выбрасываются в самом неожиданном порядке. То по времени публикации, то по числу просмотров, то по кодировке. Но изредко по странам в алфавитном порядке. ??? ;D ;D ;D

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Октября 2011, 17:13:35 »
Не знаю, что там у вас не так.
И без регистрации работало хорошо и после регистрации (за интерес зарегился).

А вот скажите, поиск фото барита (Baryte, Russia) выдает лишь 13 фоток, причем 2 с Белореченского, Кавказ, ну такие никакие  :(.
У вас также?

А что вас удивляет? Ну не популярен на западе наш барит, нет его на руках у коллекторов. А наши пополнить миндат не шибко стремятся. Только некий Дмитрий Тонкачеев завесил довольно смурной, подозрительный образчик с очень уж общей привязкой. А вот http://www.mindat.org/gallery.php?min=549 по моему очень достойный образец.

Не забывайте также, что часть нашего приличного барита находится в галереях бывших республик СССР.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #45 : 11 Октября 2011, 18:54:51 »
Раз дело в Белореченском барите, выложу на днях поприличнее образец. Кстати на прошедших выходных решил пополнить фотобазу миндата по сере Водинской, и был приятно удивлен что процесс загрузки фотографий стал более простым чем был ранее. Не все же о плохом писать. ;)

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Октября 2011, 19:04:07 »
Ну какой толк выкладывать фотки, если их найти нельзя? У меня так ничего и не работает. Фотки иногда отсортированы по какому-то вообще непонятному принципу. Даже не по ай-ди.
Белореченский барит там есть, он в галерее по Эльбрусскому.

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #47 : 11 Октября 2011, 19:30:12 »
По Белореченскому бариту - спасибо что откликнулись  :).
Ну право же, если я в первый раз был там, в первый раз добывал минералы и принес лучше - то я был в недоумении, просматривая Миндат.

Ищу фото заполняя форму поиска: Фото, Минерал, Страна - и смотрю. А что такое галереи? Как их вызвать?

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Октября 2011, 19:44:23 »
Я наверное не правильно выразился. Один из баритов в галерее по Эльбрусскому совершенно явная Белая.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Октября 2011, 20:21:22 »
Поправил.

Кстати, народ! Я снес нафиг локалити "Никель в Адыгее". Хватит пудрить мОзги себе и добрым людям доморощенными местечковыми самоназваниями. Правильная привязка этого месторождения - http://www.mindat.org/loc-12451.html.

Тоже мне, придумали баритовое месторождение! >:( Не то месторождение баритовое, где есть барит, а то где его добывали из этого месторождения. Вот Арпаклен месторождение баритовое, а Даховское - урановое месторождение. Во время разработки там не добыли ни грамма барита ради самого барита.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2011, 20:25:09 от ХБУ »

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Октября 2011, 21:31:59 »
Паш, ну там разведка на барит шла. Я не знаю, запасы утвердили или нет, но месторождение баритовое там есть. Оно конечно частично совмещено с урановым, но приурочено совсем к другому типу жил, другого возраста и т.д. Так что я думаю это преждевременно - относить его в забаланс.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Октября 2011, 21:50:49 »
Ну даже в таком случае, вряд ли баритовое месторождение назвали бы "Никель". ;)

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Октября 2011, 22:04:25 »
Ну даже в таком случае, вряд ли баритовое месторождение назвали бы "Никель". ;)
Ты думаешь поэтому его не станут отрабатывать? Забавная логика..

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Октября 2011, 03:09:20 »
Миша, что то мне тебя тяжело понять. О чем ты? Будут ли отрабатывать барит на Белореченском? Или будут ли брать никель попутно с баритом?
По правде говоря, я и в том, и в другом сомневаюсь сильно.

А моя логика проста как три копейки. Я на миндате в частности именно для того и приставлен, чтобы отсекать дубликаты месторождений и перераспределять неправильно подписанные фотки по положенным им местам. Покажи мне напечатанную статью или геологический отчет, где будет написано баритовое месторождение Никель в Адыгее, и я опять заведу этот стринг.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Октября 2011, 10:09:48 »
Паша, я тебе пытаюсь рассказать, что есть 2 месторождения. Одно урановое, пятиметаллка и т.д. И другое, баритовое. Это не кристаллы барита в пятиметалльных жилах, хотя они там тоже есть. Есть и частичное телескопирование ранних жил. Или ты думаешь, что эти баритовые щетки сидят в урановых жилах?
В целом это отдельное месторождение. Со своими кондициями, другого возраста, другой минералогии, разведывалось совершенно другими людьми.. Я сегодня если найду, гляну.. В отчетах Кольцовки естественно было только одно, урановое. А в начале 90-х разведывалось другое.
Надо потом модераторов попросить убрать это из темы про Миндат. Однако сортировка фоток у меня так и идет по какому-то идиотскому типу. И я не знаю, как это менять.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 10:12:20 от kovdor »

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Октября 2011, 13:57:04 »
Паша, вот ссылка на статью
Сборник "Барит", Наука, 1986г.
М.В.Григоренко, Белореченское месторождение барита, и баритоносность Западного Кавказа.   
А то придумали - пятиметалльное месторождение урана с забалансовыми запасами..   

Онлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #56 : 15 Октября 2011, 08:38:39 »
сегодня при попытке просмотра галереи минерала пишет вот такую ерунду arse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/ mindat/www/gallery.php on line 34. Че на этот раз случилось?

Оффлайн GodWarrior

• stranger
  • Постоялец
  • Минералогия ВКонтакте
    • Просмотр профиля
    • Минералогия
« Ответ #57 : 15 Октября 2011, 12:51:18 »
У меня тоже такая фигня выскакивает...

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #58 : 15 Октября 2011, 20:18:03 »
Началось. Что там опять Ральф придумал? Все, теперь деньги требует за просмотр? >:(

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Октября 2011, 20:43:32 »
Вход в галереи блокируются административно. Пора Ральфа хакнуть >:(

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Октября 2011, 21:17:47 »
сегодня при попытке просмотра галереи минерала пишет вот такую ерунду arse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/ mindat/www/gallery.php on line 34.
То же самое

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Октября 2011, 21:20:22 »
Првильнее сказать это Ральфа кто то хакнул. У меня та же ситуация. У других редакторов то же самое - http://www.mindat.org/mesg-12-238294.html

Когда вы чего то желаете, желайте осторожней - оно может и сбыться! ;)

Онлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Октября 2011, 22:08:06 »
Это вряд ли (хакнули).
У связистов есть поговорка: "Не трогай технику, пока работает".
Это по поводу ТО и всяческих улучшений.
Так что всё закономерно и взаимосвязано.  ;)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #63 : 15 Октября 2011, 22:27:53 »
Павел, по ссылке пишет Sorry, you do not have permission to read this forum. Это наверно ваш внутренний форум администраторов. Лучше пиши что там написано чем пытаться нас запустить на него, у нас явно не хватает прав для чтения ссылки.  ;)

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Октября 2011, 22:44:11 »
Вкратце, народ (15 редакторов) бузит. Почто, мол? Но только Ральф и фон Барген занимаются программой и могут реально повлиять на ситуацию. А эти два хорька прикинулись ветошью и молчат.

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Октября 2011, 23:20:48 »
Согласна с GAS-ом. Ну да, явно что-то править начали - пошли баги с сортировкой, стали исправлять проблему с сортировкой - ещё других багов наляпали. Тут если с наскока делать, то процесс будет увлекательным и бесконечным  ;D.

Вот не зря же watr так долго подготавливает изменения.
Небольшой тестовый режим и всё покажем широким массам.

Вот на миндате тестовый режим, вероятно, и демонстрируют широким массам.
А широким массам лучше бы показывать после полноценного тестового режима. А то непрофессионально как-то ...

Онлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Октября 2011, 00:22:21 »
... Вот на миндате тестовый режим, вероятно, и демонстрируют широким массам.
А широким массам лучше бы показывать после полноценного тестового режима. А то непрофессионально как-то ...
Судя по фамилии, оба ихних программера не из России, так что не удивительно совсем... :)
Россия родина слонов и программистов! :) Лучших слонов и лучших программеров! Жалко, что первые уже вымерли :( но вторые ещё не все переметнулись :)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #67 : 16 Октября 2011, 00:36:30 »
С таким подходом к делу скоро всем поднадоест эти изменения и народ начнет активно пользоваться альтернативными сайтами типа вебминерал и иже с ними. Жалко из за не понятных и не продуманных нововведений убивать такой хороший ресурс. Было бы хорошо что бы Ральф понял это.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Октября 2011, 01:10:12 »
я думаю, что ребята мудрят из самых лучших намерений. А все знают, чем выложена дорога в ад... ;)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #69 : 16 Октября 2011, 01:36:54 »
Да и Павел, добвьте плиз стронцианит в список по Водинскому м-ию. А то его нет, а фото я уже выложил. Как то глупо получается.  ;)

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Октября 2011, 02:59:14 »
Миндат открыл дверцу. ;D ;D ;D Галереи разблокированы.

Оффлайн GodWarrior

• stranger
  • Постоялец
  • Минералогия ВКонтакте
    • Просмотр профиля
    • Минералогия
« Ответ #71 : 16 Октября 2011, 03:16:09 »
Отлично! :)

Онлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Октября 2011, 09:31:01 »
А ещё Миндат не знает простого руссого слова натросилит. :)

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Октября 2011, 11:28:18 »
Гипотеза о благих намерениях не подтвердилась   :-\
У меня сортировка в галереях по-прежнему сбита