Nickola
На фотографиях, не спорю, нормальные железистые природные образования. Мы речь ведем сейчас о том фото, на котором избражен субъект, который был сколот зубилом? Или о тех образованиях, что не вызывают вопросов об их происхождении?
Если речь идет именно о том, то давайте уж тогда по порядку, чтоб не переливать из пустого в порожнее, определим его признаки. Про форму я распространяться не буду, но на фото с красной ручкой она уж очень и очень сильно напоминает металлургическую вещицу или по меньшей мере продукт плавления (оплавления).
Твердость, как я понял, выше 5, раз царапет стекло и надфиль (уж он то твердый стопудово) его не царапает. Значит, речь идет уже о чем-то либо сильно окварцованном либо опять таки о сплаве твердом.
Окисленная поверхность говорит о наличии в составе железа.
Скол. Посмотриет внимательно при увеличении через лупу - что там наблюдается? По фото, увы, этого не увидишь.
Цвет черты какой? Есть возможность проверить реакцию с кислотой? Лучше бы, конечно, кусочек в порошок истереть и залить солянкой. При нагревании выделяется ли какой запах? И наконец - точное место находки. Не в географическом администратитвном плане. А именно того места гда был найден. Песок, берег, и так далее. Скорее всего берег, так как образец слегка окатан.