Сравнивая три последние осенние Геммы (11,10 и 9 годов) я должен с сожалением отметить, что действительно, столиков с ювелирными украшениями (отношу туда же бижутерию) стало больше и спрос на них высок. Оттого коллекционке внимания меньше. Второе, что неприятно поразило – падает интерес молодых людей (школьников) к минералам. Я готов ошибиться, но в первую очередь школьники и есть мой покупатель. Из года в год их становится меньше. Такое ощущение, что они «наелись» образцов от ДА. Если говорить о продажах, то с трудом вышел к концу выставки на уровень Геммы 1910 года. Безусловно, я понимаю, что нового материала у меня было немного (ранняя Гемма, планировалась в сентябре и начале октября работа в поле). Но все ж, некоторые недорогие интересные вещи за 5 рублей (двухголовики горного хрусталя, друзки и щетки, кристаллы дымчака) могли быть неплохим довеском в коллекции любого. Так или иначе цель достигнута – уровень прошлого года (по продажам) состоялся. Самое же главное – это то, что я вновь увидел знакомые лица!
Огромное спасибо Леониду!!! Без его помощи мне было бы (мягко сказать) трудновато. С такой поклажей (около 50кг) твое авто оказалось как нельзя кстати. Леонид, спасибо, что приютил, показал интересную коллекцию! Если надумаешь к нам на Урал, располагай мной как угодно! Мне было очень приятно встретить Юльчу, Natashischу, GodWarrior, nekto, Amberа, Kovdora, f242, Тима, Medvarа, Олегича. Ребята, извините, что кого-то забыл…
Было приятно познакомиться с Aresом. Я был сражен, когда увидел в его руках (клыки? Бивни?) которые он приобрел на Гемме для изготовления ножей. Это далеко не ширпотреб!
Жаль, что не было IRBISa , MIKA, Ole Lukoe.
До новых встреч через год, осенью!
Немного беглых фото.