Автор Тема: Змеиногорск и его окресности - подскажите новичку  (Прочитано 2789 раз)

Оффлайн red wildАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток всем знатокам, ассам и просто любитетелям! Огромная просьба к вам всем - подскажите что можно поискать в окресностях Змеиногорска. Сын завтра едет туда - сказала чтоб без камней не возвращался ;) Вот хотелось бы конкретные ц.у. дать, т.к. он еще более полный чайник чем я ;D А камушки ну очень люблю!!! Если что-нибудь получится найти - обязательно покажу потом!

Оффлайн Pashka47

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 :o
"Сын завтра едет туда - сказала чтоб без камней не возвращался"

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Если пишет дама, то всё нормально...

(ЕЁ) Сын едет туда - (ОНА) сказала, чтоб (ОН) без камней не возвращался. :)
В чём поблема?

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Да вы по делу пишите, а то человек надеется.
http://geo.web.ru/druza/l-Zmeinogorsk.htm
как показывает практика, этот кадастр далеко не полон.

Оффлайн Pashka47

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В ответ на Юльча, но, по-сути, special for red wild : дело в знаках препинания конкретно и лингвистическом наполнении поста в общем ;)
Вроде как получается, что пост одновременно от двух лиц : от нее и от лица сына
просто такой текст читается трудно, приходится додумывать - про кого ведется речь :)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да вы по делу пишите, а то человек надеется.
http://geo.web.ru/druza/l-Zmeinogorsk.htm
как показывает практика, этот кадастр далеко не полон.
Спасибо за понимание и ответ по-существу! :D а за ссылочку вдвойне :D :D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В ответ на Юльча, но, по-сути, special for red wild : дело в знаках препинания конкретно и лингвистическом наполнении поста в общем ;)
Вроде как получается, что пост одновременно от двух лиц : от нее и от лица сына
просто такой текст читается трудно, приходится додумывать - про кого ведется речь :)

Юльча, все нормально! Я общаюсь здесь не много, но заметила за любителями камней  пристрастие "поерничать", попридираться, "поумничать " не по-существу вопроса, а так,  ::) Приписываю это тому, что с камнями много не поговоришь, вот и используют любую возможность показать широкий кругозор, глубокие знания и не только по вопросам минералов  ;D

Оффлайн Pashka47

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На сей раз ворд помог расставить запятые, но, жаль, не смог избавить текст от колкостей ;)
Впрочем, это обычная женская черта, воспринимать критику неадекватно )))
И не надо обобщать - вы ж меня имеете в виду : "поумничать", "попридираться", так и пишите, мол Пашка - ничегошеньки не знает про Змеиногорск, но хочет показаться шибко вумным )))
Вы же взрослый человек, пишите грамотно, если что - ворд вам в руки и не надо обижаться :)

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Ну вот и помогли человеку! Давайте еще в морду дадим при встрече. Пардон, в лицо.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Автору вопроса-дружеский совет. Прежде,чем спросить-загляните в интернет,в этой "помойке" масса всего,иногда встречается требуемое. Так Вы узнаете,что там добывалось и добывается. Если Вашему сыну повезёт поползать по руднику,пусть собирает всякие выцветы,поверхности с металлическим блеском и другие "всякости",не встречающиеся в привычных Вам местах. Поди не выгреб всё Демидов.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На сей раз ворд помог расставить запятые, но, жаль, не смог избавить текст от колкостей ;)
Впрочем, это обычная женская черта, воспринимать критику неадекватно )))
И не надо обобщать - вы ж меня имеете в виду : "поумничать", "попридираться", так и пишите, мол Пашка - ничегошеньки не знает про Змеиногорск, но хочет показаться шибко вумным )))
Вы же взрослый человек, пишите грамотно, если что - ворд вам в руки и не надо обижаться :)
Продолжаем разговор! :D К слову сказать, никакими редакторами не пользуюсь. Да и от колкостей они не помогают, причем ни мне, ни вам ;) А привычка заворачивать сложно-сочиненные предложения (из-за этой привычки  в свое время получила оценку "4" вместо пятерки) на знаки препинания не влияяет. На них влияет "клава", которая западает периодически, особенно когда спешу ;D
По поводу обобщения. Пишу я мало, но читаю здесь на форуме много. Каждая третья тема пестрит комментариями не по теме, отсюда и выводы. А то что человек может чего-то не знать, по-моему , обсолютно не означает его глупость. На мой взгляд глупость как раз  нежелание узнавать что-то новое. И, кстати, обижаться - тоже очень не конструктивно :)
А теперь по теме. Я все еще очень расчитываю, что здесь есть люди не понаслышке знающие окрестности демидовского городка. Хочется услышать конкретные названия мест и что там уже было найдено. К сожалению при такой истории этой местности никогда не слышала о том, что там имеются любители минералогии. Очень хочу ошибиться в этом плане ::)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Автору вопроса-дружеский совет. Прежде,чем спросить-загляните в интернет,в этой "помойке" масса всего,иногда встречается требуемое. Так Вы узнаете,что там добывалось и добывается. Если Вашему сыну повезёт поползать по руднику,пусть собирает всякие выцветы,поверхности с металлическим блеском и другие "всякости",не встречающиеся в привычных Вам местах. Поди не выгреб всё Демидов.
Я тоже думаю, что Демидов все не выгреб! Тем более мне много-то и не надо ;D Там много заброшенных штолен, но спускаться в них по-моему никто уже не рискует.
За совет спасибо огромное, передам сыну ваши слова - глядишь и поможет это ему хоть как-то с ориентироваться!