Орест, c интересом следил за вашей темой, захотелось побывать там ещё раз и посмотреть на сколько там всё изменилось. Пляж названный краеведом Владимиром Шавшиным, яшмовый , уже можно переименовать както по другому. Гальку с пляжей гребут все подряд, cобственно яшмы почти нет, тянут все что попадётся, лиш бы нечто красненькое. Но не всё так мрачно, известный мне коренник с яшмой находится далековато от пляжей, примерно триста метров вплавь. Пляжи на которых яшмы и халцедона было много, сейчас накрыты мощным слоем известняка. Обвал был уж не помню в каком году. Я застал эти пляжи ещё чистыми, там действительно было интересно, попадались самые разные минералы. Мыс который отделяет Феолент от Мраморной балки, всё также переполнен миндалинами и прожилками халцедона. Такое впечатление что за эти годы там ни кто ни чего не долбил, оно и понятно доплыть туда с молотком в зубах под силу не каждому. Я тоже там ни чего не тронул, миндалины трещиноватые, их можно только изуродовать, но само место очень впечатляет. В жилах вкрапления самых разных минералов [ к сожалению мелких размеров] не буду гадать каких именно, вам крымчанам видней. C интересом почитал бы, что вы знаете о этой части Феолента.