Автор Тема: Подскажите где можно определить состав руды.  (Прочитано 2020 раз)

Оффлайн SergeyKАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите где можно определить состав руды.
Этот камень из Карелии я нашел тоже недалеко от озера Кенто.
Я искал метеорит. Ранее обходил воронку, похожую на метеоритную, но там и рядом я Металлоискателем ничего не нашел.
В нескольких километрах с Металлоискателем наткнулся на этот камень, он среагировал как на большой кусок железа.
Таких магнитных камней я не встречал. Тяжел для своего объема.
Рядом в болоте металлоискатель тоже начал пищать на черный металл.
Я камень его кинул в Машину.
Крошится очень хорошо.
На сколе в основном черные и прозрачные минералки.
Но встречаются и золотистые и фиолетовые и пр. 
Конечно рядом есть известное Костомукшское железорудное месторождение. Но там руда другая, столь магнитная. И рядом есть и золоторудное месторождение Таловейс. Камень довез до Питера, и не хочется сразу его выкидывать, хотелось бы узнать его состав. Может кто подскажет где это можно легко сделать.

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Явных и типичных признаков, позволяющих хоть что-то сказать не имеется, единственная зацепка - парагенезис по месту находки. Само определение - посредством микрозондирования и т.п. - только в нескольких местах и осуществить сиё весьма не просто, в том числе и организационно. Полагаю, что придётся довериться металлоискателю о зачесть образец как гематит/магнетит (можно посмотреть, также, цвет черты). Поточнее, возможно определят знатоки по этим местам.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Явных и типичных признаков, позволяющих хоть что-то сказать не имеется, единственная зацепка - парагенезис по месту находки. Само определение - посредством микрозондирования и т.п. - только в нескольких местах и осуществить сиё весьма не просто, в том числе и организационно. Полагаю, что придётся довериться металлоискателю о зачесть образец как гематит/магнетит (можно посмотреть, также, цвет черты). Поточнее, возможно определят знатоки по этим местам.
Конечно я его уже зачел в магнетит.
Просто ранее у меня был знакомый который работал в лаборатории где мне без проблем делал спектральный анализ.
Сейчас такой возможности нет.
Я поискал в интернете, услуги спектрального анализа но не нашел.
Вдруг кто с форума подскажет.
А если нет, то и нет, закопаю под яблоню.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Проверьте простым магнитом. Если будет магнититься то это магнетит.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проверьте простым магнитом. Если будет магнититься то это магнетит.
Конечно это магнетит. Точнее его большая часть, но не вся. Мне интересны сопутствующие металлы.
Рядом я подобрал и другие камни например этот.