Автор Тема: Белореченское-2010, январь  (Прочитано 34480 раз)

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Re: Белореченское-2010, январь
« Ответ #90 : 26 Февраля 2011, 19:37:12 »
в стиле раннего Пикассо...

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #91 : 27 Февраля 2011, 01:19:34 »
Очень душевный образец, таких больше нету?  :)

Оффлайн OVTRАвтор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Минералшоп
« Ответ #92 : 27 Февраля 2011, 11:38:13 »
Есть у одного человека получше. Третьего нету. Всё остальное, по словам добытчика - иголки.

Оффлайн kazus67

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • kazus67.photoshare.ru
« Ответ #93 : 01 Марта 2011, 03:07:52 »
вот такого примерно вида 2-5 см

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Мая 2011, 11:12:37 »
Продолжу тему о Белой речке, хоть и не январь  :) был, а апрель, но все ж.
Выложил фотоотчет о своей поездке на Белореченское месторождение: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=273369
Привезенные образцы отсняты на скорую руку – препарировать их пока нет времени.
Собственно весь отчет и уместился в каментарии к фотографиям...
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 11:15:06 от Михалыч »

Оффлайн Pashka47

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 20 Мая 2011, 15:22:07 »
Отличные камни, особенно впечатлил 10_Флюорит

И с погодой вам с погодой повезло - на фотках солнце :)

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 20 Мая 2011, 16:00:26 »
Повезло, но не очень :) Первые дня 4  (заходил в горы я 27-го апреля ближе к вечеру) действительно было тепло и солнце. Ходил в футболке и "кедах", да и комарья нет - живи и грейся! :).
После похолодало, но без дождей. Хотя, трудно говорить о погоде: утром перед уходом в штольню - горы и солнце в утренней дымке, а выходишь - уже темно, и какая была погода догадываешься лишь по сырости на тропе к лагерю или по уровню воды в ручье.
Где-то с 5-го мая, действительно, погода испортилась основательно: зарядил дождь и не слабый, а под занавес и штормовой ветерок потрепал палатку. Но 6-го к вечеру снова появилось солнце, но было не жарко. Выходил в Никель в энцифалитке и с рюкзачком не очень легким и не запарился.  
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 16:07:26 от Михалыч »

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #97 : 20 Мая 2011, 16:50:20 »
Паш, отличный фото-отчет! Мы надеюсь скоро с Medwar-ом продолжим. Кстати в последний день мы нашли пожалуй самый лучший образец которого ты не видел...  ;)

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Мая 2011, 17:02:21 »
... Кстати в последний день мы нашли пожалуй самый лучший образец которого ты не видел...  ;)

Ну дык покажи... ;D
Вас там в штольнях под занавес туристы не затоптали? Группы три-четыре встретил по пути в Никель. Даже двое дедков с рюкзаками. С теми посидел-поговорил малехо: штольни штольнями, но деды все больше про "рыжевьё" расспрашивали :)
Не штольни, а метро какое-то. :(

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Мая 2011, 17:40:47 »
С отличной поездкой!

Насколько оказалась необходима каска?
И респиратор - для всех штолен, или только для тех,
куда лучше не лезть?

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #100 : 21 Мая 2011, 01:16:24 »
Распиратором Паша пользовался когда отбивал настуран с арсенидами. Мы же вокруг ходили и не парились этими предосторожностями и представьте живы. Каска не знаю на сколько нужна... Если не лень таскать, возьмите. Реально мне вполне было достаточно строительных очков на макушке когда пару раз мог удариться головой о камни в каких нибудь лазах и дырках они меня спасали.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #101 : 21 Мая 2011, 01:20:50 »
Мы выложим фотки, там будут несколько трещин куда бы я не рекомендовал соваться. Особенно аккуратно ходите во второй и первой штольне там есть некоторые провалы и рудоспуски. Юль, как соберешься подскажу приблизительно где. Ждите в общем продолжения отчета от нас, будет кое какая полезная инфа.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 24 Мая 2011, 00:55:08 »
...Насколько оказалась необходима каска?
И респиратор - для всех штолен, или только для тех, куда лучше не лезть?
Каска на голове - элементарная техника безопасности в подземных выработках. Пару раз падали мне на голову камешки, но небольшие. Единственное неудобство - в "шкуродернях" каска мешает ползать.
Респиратор - для "урановых" штреков. Не стану тут расписывать о вреде р/а пыли... Иногда надевал его и при работе по баритовой жиле - вентиляции нет, пыль скрипит на зубах.

... Мы же вокруг ходили и не парились этими предосторожностями и представьте живы...
Тим, а ты уверен, что в твох легких нет пары-тройки пылинок с настураном? Я тебе зачем респиратор задарил?
Немного о радиации. Перед поездкой полазал по Инету - чего только не пишут "сталкеры", туристы и т.п. В общем в штольях фон - 150-200 мкр/ч, в штреках с уран-арсенидной минерализацией 300-400 мкр/ч, встречались аномальки в 1000-2200 мкр/ч (со слов "бывалых" были аномалии в 10 000 и до 22 000 мкр/ч). Все штреки пройденные по доломитовым жилам закрыты перемычками (правда, почти во всех пробиты лазы), думаю их поставили еще во времена подолжения проходки штолен на барит (чтоб радона меньше было и не гонять лишнюю вентиляцию). Так что если не дружите с радиацией лазать в замурованные штреки не стоИт.
По приходу в лагерь из «урановых» штреков одежду, в которой работали стоит протрусить на ветру и переодется в другую, а перчатки лучше постирать, ну про мытье рук я уж не говорю. Не такая уж и страшная она, эта радиация, если знаешь как ее готовить. ;)

« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 00:57:20 от Михалыч »

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #103 : 24 Мая 2011, 01:12:39 »
Тим, а ты уверен, что в твох легких нет пары-тройки пылинок с настураном? Я тебе зачем респиратор задарил?
Паш, за распиратор спасибо, мы просто больше настуран не колотили, а когда ты его колотил, второго у тебя скорее всего с собой не было. Да и волков бояться в лес не ходить. По крайней мере если даже и занюхал настураньчик то париться по этому поводу не буду т.к. уже поздно... И вообще каждый день в городе людей подстерегает масса опастностей похлеще радиации, так что лучше об этом даже не думать, тем более что там этот фон (который был), это не какой то там Пришбрам или хотя бы Краснокаменск где фонит все... А тут маленькое гнездышко да к тому же не чистого настурана а немного его содержащее. В общем не хочу флудить на эту тему. А про меры предосторожности полностью согласен с тобой (в плане смены одежды и тщательного мытия рук)  ;)