Автор Тема: Сувениры и украшения  (Прочитано 1929 раз)

Оффлайн NastiaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сувениры и украшения
« : 14 Апреля 2011, 15:27:50 »
Люблю всякие украшения и фигурки из камней. А сейчас везде продают китайские деревья. Говорят, что камни там не настоящие. Как определить настоящие или нет, кто знает? Хочу дерево из нефрита!

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Re: Сувениры и украшения
« Ответ #1 : 14 Апреля 2011, 16:00:56 »
а что такое китайское дерево? для меня это бонсай, но к камням он непосредственного отношения не имеет.

Оффлайн lina52

• Ветеран
  • Пока собираю камни. Разбрасывать еще рано.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Апреля 2011, 17:27:55 »
а что такое китайское дерево? для меня это бонсай, но к камням он непосредственного отношения не имеет.

Называется этот сувенир "Дерево счастья". Там действительно мелкие камешки. Вроде бы даже и натуральные. http://shop.lithotherapy.ru/category/derevo/

Леха

• Гость
« Ответ #3 : 14 Апреля 2011, 17:43:42 »
Такие в большом количестве в магазинах сувениров и подарков продаются и в ларьках на вокзалах. Но там встречаются и реально синтетические вещи как то: индигового или ярко красного цвета "авантюрин" (выдается на выставках часто за индийский), галтовка стекла под "лунный камень". Так что надо смотреть. Но есть и 100% натуральные деревца.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #4 : 14 Апреля 2011, 17:54:48 »
на этом сайте вроде настоящие, но в таких масеньких галтовочках попробуй пойми. лично по мне так в таких изделиях и разницы нет камень или стекло. если только стекло счастье не приносит, в отличие от камней. но это тема для других форумов.
Настя. главный способ отличия кварцевых минералов, из которых по краней мере на сайте указанном Линой сделаны все деревья, от стекла- это определение твердости, они должны уверенно царапать стекло. стекло другое стекло тоже может царапать но слабо.
но так как они очень мелкие, полированные да еще и приделаны на проволку это не так то просто.
с нефритом сложнее, я своим брелком не могу поцарапать стекло

Оффлайн Guru

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Минералы России
« Ответ #5 : 15 Апреля 2011, 04:17:04 »
Можно проверять твердость ребром плоского, ромбического или треугольного надфиля. Практически все до твердости 6.5 царапается.