Автор Тема: Гемма апрель 2011  (Прочитано 10450 раз)

Леха

• Гость
Re: Гемма апрель 2011
« Ответ #15 : 03 Апреля 2011, 13:58:43 »
Amber
Сейчас в твой адрес посыпится...

Оффлайн Iskatel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Апреля 2011, 14:10:27 »
Помогите, плиз! Вчера купила гипс (сросточек кристаллов), столик справа от входа у окна рядом со столом с литотерапией и окаменелостями. У продавца еще был вишневит. Гипс с Урала, месторождение начинается на "Тро...нье". Подскажите, как правильно.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Апреля 2011, 14:26:53 »
Леха, пусть сыплется. Должна же быть какая-то адекватность. К счастью, не все ее потеряли.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Апреля 2011, 15:57:16 »
Вернулся с выставки довольный аки слон после купания. Привез неплохие образцы. Было б денег побольше еще кое-чего прикупил бы. Наверно, это первая апрельская Гемма порадовшая меня. Обычно - это материал с прошлой выставки и еще чуть-чуть.
Впечатление: посетителей в первый день было необычно много. Был уральский материал, в основном Сараны, Приполярный, Березовский, неплохие волосатики с Теплой горы. Появился Кольский и (благодаря Viktory) неплохой, особенно моё любимое Ловозёрье. Было кое-что с Хибин (виллиомит, нордит...) и Кейв (гранат, кианит, ставролит...). Рубцовский материал помельчал, а самородной меди почти и не стало, правда, азурита было больше. Редкостей предлогалось тоже не много. Шерловой горы заметно поубавилось. Заграница на мой взгляд была представлена тем же материалом, но могу и ошибиться так как интересуюсь ей не очень. Что цены поднялись - слышал от многих посетителей и наших форумчан, но на себе этого не испытал, бо на интересующих меня столиках цены остались прежними.
Спасибо огромнейшее Григоричу (Viktor), Тиму (f242), Диме Лисицину за образцы - порадовали. Форумчанам спасибо за живое и интересное общение на выставке и всех с ДНЕМ ГЕОЛОГА!!! Удачных Вам маршрутов и интересных находок!
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 16:16:42 от Михалыч »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #19 : 03 Апреля 2011, 19:01:08 »
Был на выставке 2 дня. Народу к моему удивлению было полно оба дня. Причем равномерно - от открытия до закрытия.
Прикупил там классный шеелит и классический слюдянковский апатит в кальците. У меня с апатитами сложные отношения, но с этим мы наконец-то совпали.
Вот фотоотчет о выставке
http://fotki.yandex.ru/users/ilm/album/117473/?p=0&ncrnd=4454

Оффлайн Илья гермнвич

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Апреля 2011, 20:18:27 »
Привет всем ;) и с днем геолога.
Был на гемме в воскресенье.
здесь фотки: http://fotki.yandex.ru/users/dokk-95/album/162306/
Образцы минералово понравились. Много в этот раз было малахита из Заира,из Рубцовского тоже немало всего было. Прирост цен я наверно как то и не заметил. Где то цены нормальные, где то по дешевке.. Запомнил только один дорогой столик( там у них еще в раковине родохрозит с баритом был) А так в целом великолепно. купил пару образцов: малахит, ставролит и коробочек.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Апреля 2011, 20:58:37 »
Неожиданно для апреля, но выставка понравилась очень.
Для меня это, наверное, лучшая ГЕММА.
Приобрела практически все, что хотелось и планировалось.
И везде с довольно заметными скидками.
На удивление, даже некоторые финансы удалось сохранить.

Спасибо Леониду за кампанию и ночлег.
Пириту и onlooker за подарки.
Амберу - он сам знает, за что. :D
А также всем за оказанную помощь и советы.
Приятно было увидеться с друзьями, и пообщаться "вживую".
И вдвойне приятно познакомиться наконец с людьми, которых знала
только по никам и письмам. Всем добра и удачи!

Приношу извинения тем, с кем не успели состыковаться. Пишите.

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #22 : 03 Апреля 2011, 22:05:39 »
Спасибо большое!!! за фото. Да... интересные образцы, есть что поразглядывать, есть о чем подумать.

Леха

• Гость
« Ответ #23 : 04 Апреля 2011, 08:35:29 »
Кусаю локти  ;D

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Апреля 2011, 11:48:58 »
Первое впечатление от выставки (не только мое) - резкий, очень резкий скачек цен. Причем не только зарубежных образцов, но и наших...(((
Как мне пара человек рассказала, они, сидя дома, в регионе, смотрят на цены в интернет-магазине РМ на свои региональные образцы ... и делают переоценку своего материала для Москвы. Им оттуда (или вообще) бизнес-логика Русских Минералов не в полной мере понятна, но цены их вдохновляют ... Интересно, что покажет рынок? Упадут ли продажи?  Или это новый уровень цен ...  :-\
Почему то мало кто обращает внимание на то, что у РМ несколько торговых мест. В том числе 3-х метровый стол, на котором камней дороже 1.000руб было наверное с десяток, а основной ассортимент 200-700руб, были образцы и по 50-200.. По названиям больше 50 названий минералов, готовые коллекции..
Но это так, отступление.
Мне тоже выставка в целом понравилась, хотя посмотреть ее было тяжело - народу было много. Понравились эпидоты памирские (100р\шт), кристаллы растворенного данбурита из Дальнегорска (200р\шт), полированные полированные пластины зеленого серпентина с псевдоморфозами стихтита по хромиту с Алтая (500р\шт), "розы" гематита с Пыртындырмы, рублей по 150. Мне еще попался очень необычный кристалл галенита из Джезказгана, необычной морфологии и идеальной сохранности (1000р), на одном столике продавалась ярко-черная опаловая брекчия с Волыни с обломками полевого шпата и кварца (образец с ладонь, приполирован с одной стороны, 500р), дендрит, состоящий из скелетных сдвойникованных кристаллов меди с маленькими купритами с Рубцовска (1000р).
Были и явные перегибы как с ценой, так и с "добросовестностью" продавцов, может потом опишу наиболее запомнившееся из этого. 

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Апреля 2011, 12:50:58 »
Почему то мало кто обращает внимание на то, что у РМ несколько торговых мест. В том числе 3-х метровый стол, на котором камней дороже 1.000руб было наверное с десяток, а основной ассортимент 200-700руб, были образцы и по 50-200.. По названиям больше 50 названий минералов, готовые коллекции..
Покупатели на выставке очень даже обращают. О чём однозначно говорит непробиваемая толпа у того прилавка, да и наборы покупки целыми поддонами. И это такая очень конкретная форма "спасибо". Я про это и говорила, что интернет-магазин РМ не отражает весь бизнес, когда мне продавцы кивали на интернет-цены. А по моим интересам в части импорта Русские Минералы так вообще практически единственные поставщики интересного мне материала, и в том числе по доступным ценам. Я, в Москве, всё это вижу, всем этим пользуюсь, и очень благодарна РМ. А в регионах, куда не приезжают выставки? Что они думают о наших ценах? Но это так, отступление  ;D.

kovdor, а истории от профессионалов про пенки на выставке тоже было бы очень интересно (и полезно) прочитать. Пожалуйста, опишите те, "наиболее запомнившиеся" ...

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Апреля 2011, 20:52:09 »
Жаль,никто не снял вишневит-канкринитовые "блоки" у Давыдова на столе. Посмотреть,с какого места...

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Апреля 2011, 08:06:31 »
Лёш, а ты кого-нить попросил до Геммы? В следующий раз скажи. Я сфотаю.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Апреля 2011, 15:12:43 »
Вот один из интересных образцов с Геммы. Опаловая брекчия с кварцем и полевым шпатом, пегматиты Волыни, отвалы 2 шахты(?).
Опал окрашен в черный цвет органикой, чем-то типа керита. Продавец сначала говорил что это обсидиан такой.
Черный опал, серый кварц, белый микроклин.