Автор Тема: Гемма апрель 2011  (Прочитано 10446 раз)

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Гемма апрель 2011
« : 30 Марта 2011, 17:52:32 »
Выставка "Самоцветный развал" 2-3 апреля 2011 года

Ярмарка цветных камней и украшений "Самоцветный развал" проходит на ВВЦ в павильоне №70 "Москва". Выставка обычно проходит три раза в год: День ГЕОЛОГА (первые выходные апреля), первые выходные октября и в начале декабря.

Часы работы выставки: с10 до 18 часов.

"Самоцветный развал" является сегодня крупнейшей российской ярмаркой по продаже минералов. Сюда приезжают участники со всех уголков нашей страны, а в последние годы и из-за рубежа.

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: Гемма апрель 2011
« Ответ #1 : 30 Марта 2011, 18:32:30 »
Как обычно по традиции приглашаю в 13.00 встретится у входа на балкончике в субботу. Кому интересен обмен, что нибудь прихвачу.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #2 : 30 Марта 2011, 18:34:07 »
Как обычно по традиции
завидую

Оффлайн Пирит

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Марта 2011, 20:10:57 »
Что привезти? Есть образцы с водинки, окаменелое дерево, аммониты пиритизированные из уникального месторождения (не Ундоры, хотя и они есть). Много тащить не смогу. Поэтому по запросу.

Оффлайн Medwar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Павел, г. София
    • Просмотр профиля
    • http://fotomineral.ru
« Ответ #4 : 01 Апреля 2011, 00:19:18 »
Место встречи изменить нельзя!  :)
2 апреля, 13:00, балкончик справа от входа (если выходить с выставки, то, соотв-но, слева).

Тем кто ни разу раньше не участвовал - просьба не стесняться, и присоединяться)))
P.S. И не говорите, что не нашли балкончик   ;)

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Апреля 2011, 09:26:35 »
Тем кто ни разу раньше не участвовал - просьба не стесняться, и присоединяться)))
P.S. И не говорите, что не нашли балкончик   ;)

medwar,  :D  спасибо за наводку, помню, не нашла в поза-поза-... прошлый раз  :)

Если получится - приеду и загляну на огонек  :) Скорее всего буду с дитём :) .

Оффлайн watrАвтор темы

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
« Ответ #6 : 01 Апреля 2011, 09:28:37 »
Место встречи изменить нельзя!  :)

Фото правильное. Странно что раньше не догадались его повесить.
Миллионы заблудившихся будут спасены!

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #7 : 01 Апреля 2011, 10:07:59 »
Ага... Паша молодец! Здорово придумал. В общем ждем всех желающих и не бойтесь подходить, мы не кусаемся...  ;)

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #8 : 01 Апреля 2011, 10:23:13 »
Сколько слушал про "балкончик", всегда представлял его слева, там где лестница. Спасибо за фото, наглядно. Вдруг оказия подвернется в будущем, постараюсь поприсутствовать  :).

Оффлайн dimon

• Старожил
  • Серов
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Апреля 2011, 10:31:59 »
Лишь бы балкончик выдержал :D

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #10 : 02 Апреля 2011, 22:24:49 »
Первое впечатление от выставки (не только мое) - резкий, очень резкий скачек цен. Причем не только зарубежных образцов, но и наших...(((

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Апреля 2011, 22:39:51 »
Первое впечатление от выставки (не только мое) - резкий, очень резкий скачек цен. Причем не только зарубежных образцов, но и наших...(((
Как мне пара человек рассказала, они, сидя дома, в регионе, смотрят на цены в интернет-магазине РМ на свои региональные образцы ... и делают переоценку своего материала для Москвы. Им оттуда (или вообще) бизнес-логика Русских Минералов не в полной мере понятна, но цены их вдохновляют ... Интересно, что покажет рынок? Упадут ли продажи?  Или это новый уровень цен ...  :-\

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #12 : 02 Апреля 2011, 22:43:40 »
А как-же фото с выставки?  :'(

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #13 : 02 Апреля 2011, 22:57:15 »
Это к Тиму. Он снимал. так что фоты будут. Думаю к сентябрю...)))

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Апреля 2011, 23:32:07 »
Скачок цен очевидный, особенно на Российские образцы. В этот раз появилось довольно много Уральского материала. Но! Некоторые образцы просят за свои штуфы больше, чем за аналогичный импорт. Но не очень заморачиваются подготовкой материала, некоторые образцы были просто тупо либо неочищены, либо даже не помыты. И это при 4-5 значном ценнике. Так что помимо примера ценников РМ неплохо бы еще обращать внимание на качество и эстетику образцов, предлагаемых за такие цены. Но разброс цен достигает колоссальных величин. Интереса ради прикинул - максимум был на Уральском кварце. Цена на две аналогичные друзы с одного месторождения отличалась в 9!!!раз.

Леха

• Гость
« Ответ #15 : 03 Апреля 2011, 13:58:43 »
Amber
Сейчас в твой адрес посыпится...

Оффлайн Iskatel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Апреля 2011, 14:10:27 »
Помогите, плиз! Вчера купила гипс (сросточек кристаллов), столик справа от входа у окна рядом со столом с литотерапией и окаменелостями. У продавца еще был вишневит. Гипс с Урала, месторождение начинается на "Тро...нье". Подскажите, как правильно.

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Апреля 2011, 14:26:53 »
Леха, пусть сыплется. Должна же быть какая-то адекватность. К счастью, не все ее потеряли.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • Fe-city Курский
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Апреля 2011, 15:57:16 »
Вернулся с выставки довольный аки слон после купания. Привез неплохие образцы. Было б денег побольше еще кое-чего прикупил бы. Наверно, это первая апрельская Гемма порадовшая меня. Обычно - это материал с прошлой выставки и еще чуть-чуть.
Впечатление: посетителей в первый день было необычно много. Был уральский материал, в основном Сараны, Приполярный, Березовский, неплохие волосатики с Теплой горы. Появился Кольский и (благодаря Viktory) неплохой, особенно моё любимое Ловозёрье. Было кое-что с Хибин (виллиомит, нордит...) и Кейв (гранат, кианит, ставролит...). Рубцовский материал помельчал, а самородной меди почти и не стало, правда, азурита было больше. Редкостей предлогалось тоже не много. Шерловой горы заметно поубавилось. Заграница на мой взгляд была представлена тем же материалом, но могу и ошибиться так как интересуюсь ей не очень. Что цены поднялись - слышал от многих посетителей и наших форумчан, но на себе этого не испытал, бо на интересующих меня столиках цены остались прежними.
Спасибо огромнейшее Григоричу (Viktor), Тиму (f242), Диме Лисицину за образцы - порадовали. Форумчанам спасибо за живое и интересное общение на выставке и всех с ДНЕМ ГЕОЛОГА!!! Удачных Вам маршрутов и интересных находок!
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 16:16:42 от Михалыч »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #19 : 03 Апреля 2011, 19:01:08 »
Был на выставке 2 дня. Народу к моему удивлению было полно оба дня. Причем равномерно - от открытия до закрытия.
Прикупил там классный шеелит и классический слюдянковский апатит в кальците. У меня с апатитами сложные отношения, но с этим мы наконец-то совпали.
Вот фотоотчет о выставке
http://fotki.yandex.ru/users/ilm/album/117473/?p=0&ncrnd=4454

Оффлайн Илья гермнвич

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Апреля 2011, 20:18:27 »
Привет всем ;) и с днем геолога.
Был на гемме в воскресенье.
здесь фотки: http://fotki.yandex.ru/users/dokk-95/album/162306/
Образцы минералово понравились. Много в этот раз было малахита из Заира,из Рубцовского тоже немало всего было. Прирост цен я наверно как то и не заметил. Где то цены нормальные, где то по дешевке.. Запомнил только один дорогой столик( там у них еще в раковине родохрозит с баритом был) А так в целом великолепно. купил пару образцов: малахит, ставролит и коробочек.

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Апреля 2011, 20:58:37 »
Неожиданно для апреля, но выставка понравилась очень.
Для меня это, наверное, лучшая ГЕММА.
Приобрела практически все, что хотелось и планировалось.
И везде с довольно заметными скидками.
На удивление, даже некоторые финансы удалось сохранить.

Спасибо Леониду за кампанию и ночлег.
Пириту и onlooker за подарки.
Амберу - он сам знает, за что. :D
А также всем за оказанную помощь и советы.
Приятно было увидеться с друзьями, и пообщаться "вживую".
И вдвойне приятно познакомиться наконец с людьми, которых знала
только по никам и письмам. Всем добра и удачи!

Приношу извинения тем, с кем не успели состыковаться. Пишите.

Оффлайн Alx

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Фото-банк
« Ответ #22 : 03 Апреля 2011, 22:05:39 »
Спасибо большое!!! за фото. Да... интересные образцы, есть что поразглядывать, есть о чем подумать.

Леха

• Гость
« Ответ #23 : 04 Апреля 2011, 08:35:29 »
Кусаю локти  ;D

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Апреля 2011, 11:48:58 »
Как мне пара человек рассказала, они, сидя дома, в регионе, смотрят на цены в интернет-магазине РМ на свои региональные образцы ... и делают переоценку своего материала для Москвы. Им оттуда (или вообще) бизнес-логика Русских Минералов не в полной мере понятна, но цены их вдохновляют ... Интересно, что покажет рынок? Упадут ли продажи?  Или это новый уровень цен ...  :-\
Почему то мало кто обращает внимание на то, что у РМ несколько торговых мест. В том числе 3-х метровый стол, на котором камней дороже 1.000руб было наверное с десяток, а основной ассортимент 200-700руб, были образцы и по 50-200.. По названиям больше 50 названий минералов, готовые коллекции..
Но это так, отступление.
Мне тоже выставка в целом понравилась, хотя посмотреть ее было тяжело - народу было много. Понравились эпидоты памирские (100р\шт), кристаллы растворенного данбурита из Дальнегорска (200р\шт), полированные полированные пластины зеленого серпентина с псевдоморфозами стихтита по хромиту с Алтая (500р\шт), "розы" гематита с Пыртындырмы, рублей по 150. Мне еще попался очень необычный кристалл галенита из Джезказгана, необычной морфологии и идеальной сохранности (1000р), на одном столике продавалась ярко-черная опаловая брекчия с Волыни с обломками полевого шпата и кварца (образец с ладонь, приполирован с одной стороны, 500р), дендрит, состоящий из скелетных сдвойникованных кристаллов меди с маленькими купритами с Рубцовска (1000р).
Были и явные перегибы как с ценой, так и с "добросовестностью" продавцов, может потом опишу наиболее запомнившееся из этого. 

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Апреля 2011, 12:50:58 »
Почему то мало кто обращает внимание на то, что у РМ несколько торговых мест. В том числе 3-х метровый стол, на котором камней дороже 1.000руб было наверное с десяток, а основной ассортимент 200-700руб, были образцы и по 50-200.. По названиям больше 50 названий минералов, готовые коллекции..
Покупатели на выставке очень даже обращают. О чём однозначно говорит непробиваемая толпа у того прилавка, да и наборы покупки целыми поддонами. И это такая очень конкретная форма "спасибо". Я про это и говорила, что интернет-магазин РМ не отражает весь бизнес, когда мне продавцы кивали на интернет-цены. А по моим интересам в части импорта Русские Минералы так вообще практически единственные поставщики интересного мне материала, и в том числе по доступным ценам. Я, в Москве, всё это вижу, всем этим пользуюсь, и очень благодарна РМ. А в регионах, куда не приезжают выставки? Что они думают о наших ценах? Но это так, отступление  ;D.

kovdor, а истории от профессионалов про пенки на выставке тоже было бы очень интересно (и полезно) прочитать. Пожалуйста, опишите те, "наиболее запомнившиеся" ...

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Апреля 2011, 20:52:09 »
Жаль,никто не снял вишневит-канкринитовые "блоки" у Давыдова на столе. Посмотреть,с какого места...

Оффлайн f242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Апреля 2011, 08:06:31 »
Лёш, а ты кого-нить попросил до Геммы? В следующий раз скажи. Я сфотаю.

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Апреля 2011, 15:12:43 »
Вот один из интересных образцов с Геммы. Опаловая брекчия с кварцем и полевым шпатом, пегматиты Волыни, отвалы 2 шахты(?).
Опал окрашен в черный цвет органикой, чем-то типа керита. Продавец сначала говорил что это обсидиан такой.
Черный опал, серый кварц, белый микроклин.