Автор Тема: Минералы Берёзовского.( Посвящается Amber'у)  (Прочитано 14725 раз)

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Re: Минералы Берёзовского.( Посвящается Amber'у)
« Ответ #30 : 03 Марта 2011, 16:53:25 »
И ещё. Не могли бы Вы рассказать немного о Mindate. Что это такое и как там собирается и формируется информация? Кто отвечает за её достоверность?
Кто может разместить там сведения и фото. И судьи кто?

Ну для начала надо зарегистрироваться. ;) Без этого никуда.
А потом прочесть вот эти тексты на русском:
http://www.mindat.org/mesg-101-142408.html
http://www.mindat.org/mesg-101-142647.html

За достоверность информации "отвечаете" вы, если вы ее вывешиваете. Перед богом и перед людьми.  ;D
Сведения и фото может размещать любой зарегистрированный участник сайта если при регистрации он срузу поставил галочку в графе "я собираюсь добавлять данные на сайт".
Судьи члены менеджмента и все продвинутые пользователи, которые могут писать поправки по поводу вашего фото сюда - http://www.mindat.org/msgboard-7.html Но главным образом вам надо опасаться меня, я злой и страшный. ;D
Кроме того, как вы уже поняли, на миндате есть русскоязычный форум - http://www.mindat.org/msgboard-101.html

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Марта 2011, 17:32:23 »
Большое спасибо!

Оффлайн alАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Марта 2011, 17:36:30 »
И конечно категорически не убеждают ваши фотки эмбрейита - вот цвет нормального эмбрейита
Последняя,(прочитанная мной), работа Клеймёнова по Берёзовскому касалась именно эмбрейита,именно такого,печёночного цвета с ярко-жёлтой чертой. В каком-то из Вестников Минералогического общества опубликована. Мои камни он ,естесственно, видел,как без этого,я ему те же слова привёл,кроме Миндата,разве. За свой эмбрейит я спокоен.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Марта 2011, 17:44:42 »
Ну тогда тем более надо его народу показать. А то висит на миндате Лавинский крокоит под видом эмбрейита. >:(

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Марта 2011, 19:29:59 »
Анатолий, моттрамит стоит с ? Пиролюзит стоял с этим же знаком, требует доп. подтверждения, но выполнить его у меня нет возможности, а образец один. Корнваллит был диагностирован Ильменским заповедником, но давно. Павел также высказывал сомнения по его поводу, но в одном из образцов, которые я ему передал, также обнаружил корнваллит. По поводу миндата. Он наводнен всякой лажей, но основной материал хотя бы позволяет ориентироваться на местности. Поскольку я не очень уверен в своих знаниях (я дилетант), то и не очень рвусь вывесить очередную "развесистую клюкву". Если что-то из моих материалов стоит "повешения" на миндате, тут же готов выслать сканы и сделать дополнительные.

Оффлайн Пирит

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Марта 2011, 15:50:26 »
Можно скромный вопрос? Сейчас на Березовском ведутся работы? Какие? Материал должен поступать. Даже если из шахт. Просто почитал ветку, книгу скачал, немного почитал. Интересно стало. Я думал что Березовское славно только пиритом, крокоитом и кварцем. А тут оказывается такая интересная минерализация. Поэтому стало интересно настоящее этого уникального месторождения.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #36 : 04 Марта 2011, 16:05:05 »
Работы ведуться, с грехом пополам, но поступлений коллекционки в последние годы практически нет. Все ценное осталось на верхних горизонтах. Лазал по забоям в позапрошлом году - прескучнейшая картина.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Марта 2011, 01:38:21 »
Пара фоток к вопросу о проверенном Клеймёновском эмбрейите - http://www.mindat.org/photo-373079.html http://www.mindat.org/photo-373081.htmlм  ;)

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Марта 2011, 08:38:44 »
Павел, я не понял, эти сканы за или против? Кстати, провел небольшое следствие. Похоже, что эмбрейит шел из двух источников: Крокоитовый шурф и Покровские подземные выработки (горизонты на приличных глубинах в лестничных кварцевых жилах). Так вот тот, что ты поставил - это явно подземка.

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
Re: Фотографии, за которые нам не стыдно
« Ответ #39 : 22 Марта 2011, 14:16:06 »
Красиво!
У меня тоже есть необычная "каменная флора". даже не понимаю, как её классифицировать - дендриты пирита в кварце  или агат с начинкой.

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Марта 2011, 15:11:11 »
А где такое растёт? :o

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Марта 2011, 15:39:24 »
Урал, Берёзовск, лет 45 назад. Я тогда был совсем глупым и видел только то, что красиво...

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Марта 2011, 22:37:25 »
Берёзовск!!!??? :o :o :o
Я не большой специалист по Берёзовску, скорее вообще никакой, но этот образец поражает моё воображение. И вообще пирит ли это? Как то он больно розоват для пирита. Может пирротин с пиритовыми каймами?

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #43 : 23 Марта 2011, 00:25:38 »
Да, образец достоин темы al-а и Ambera про Березовск. Очень рекомендую туда продублировать фотографию этого образца. То же впервые такую ассоциацию и морфологию с Березовска вижу... :o

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Марта 2011, 00:54:23 »
Тоже не видел ничего похожего. Но это все-таки не пирит. А более точно можно сообщить, где найден? Хотя 40 лет назад еще не все отвалы старых шахт были засыпаны и застроены, и не по всем речкам и ручьям проползла драга...