И ещё. Не могли бы Вы рассказать немного о Mindate. Что это такое и как там собирается и формируется информация? Кто отвечает за её достоверность?
Кто может разместить там сведения и фото. И судьи кто?
Я думаю, про Миндат можно в отдельную ветку выделить. У меня свое отношение к этому ресурсу, но я подожду, пока Паша выскажется, т.к. вопрос ему и он самый активный российский его пользователь плюс единственный из России входит в состав менеджмента сайта. Кстати, Паша, серебро с другой ветки очень достойное.
Михаил, Ваша березовская подборка мне тоже весьма понравилась. Все ли образцы проверялись? Корнваллит, моттрамит, пиролюзит и т.д. Кстати, одно из слабых мест Миндата - это его наводненность фотографиями образцов систематических минералов, которые не соответствуют этикеткам и не проверены. Соответственно, это сбивает с толку других коллекционеров, которые неправильную визуальную идентификацию одних берут на вооружение для своих аналогичных образцов. Поэтому если будете, по совету Павла, вешать фотографии на Миндат, делайте это только в отношении 100%-проверенных образцов. Естественно, это не касается тех минералов, диагностика которых и так очевидна.