Автор Тема: Правила охоты на золото  (Прочитано 7647 раз)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Re: Правила охоты на золото
« Ответ #15 : 16 Февраля 2011, 13:08:08 »
нормульное золотишко, интересно цвет у него красноватый или по фото так кажется.
еще и альмандин с касситеритом в тех же шлихах проскакивает, и ставролит в том же районе есть

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #16 : 16 Февраля 2011, 13:13:02 »
вот в развитых странах самородки не плавят безумно, а красивые отбирают и продают в коллекции. а у нас все в печь идет >:(

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Февраля 2011, 13:16:48 »
Michael, а вот да, подумала, если бы в ювелирных продавали мелкие самородки (с булавочную головку, например - это же самородок?), то наверное такой товар тоже покупали бы? Ну например: "Любимая, сегодня, на День святого Валентина/День рождения/8 марта дарю тебе самородок золота!" И в красивой коробочке на бархате золотинка... Я бы не отказалась бы  :)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #18 : 16 Февраля 2011, 13:25:14 »
Вы меня в тупик поставили, третий год с золотом работаю а с какого размера самородком называется золото не знаю ::)
ну да ладно, не суть важно.
самородок припаянный к колечку становится уникальной висюлькой- небольшие в ухо, покрупнее на шею. ни у кого такого не будет, самородки всегда разные. ну кроме очень хорошо окатанных

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Февраля 2011, 13:46:44 »
я вроде где-то слышал что самородок это кусок больше 1 см

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #20 : 16 Февраля 2011, 14:40:55 »
1 см слишком много. гдето пишут от 1 грамма, гдето от 4-5мм, или 5 граммов. нету строгого определения

Оффлайн Nataly

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Февраля 2011, 14:44:51 »
Оказывается, есть такая ювелирка, с самородками! Вот уж не знала... Ссылки постить не буду, они легко находятся в поисковиках по запросу "ювелирные украшения с самородками".       

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Февраля 2011, 17:21:11 »
1 см слишком много.

по мне - так это слишком мало ;D ;D ;D

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #23 : 16 Февраля 2011, 17:31:39 »
при современном законодательстве вполне достаточно чтоб загреметь :(

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Февраля 2011, 17:42:49 »
ага......но ведь как хотелось чтоб все было не "по человечески", а по нормальному...вот с точки зрения обычного человека - малюсенький кусочек - это ничто, а с точки зрения государства это 5 лет... со своей обывательской точки зрения - это не понятно...бум ждать , может ветер переменится...ведь даже если поехать в европу и попасть на экскурсию на промывку, и если повезет - что-то намыть - то наверное это придется там оставить, так как домой не привезешь)))))

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #25 : 16 Февраля 2011, 17:56:41 »
даа... авось переменится все. а то жуть что творится. меня поразило, наткнулся на газетную статью в инете в магаданской области мужик с теткой в ручье за деревней по 5 грамм намыли так им принудительных работ впаяли с выплатой ползарплаты государству такой срок что "ущерб государству" раз в 30 перекрыло бы

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Февраля 2011, 18:05:21 »
да на днях в утре по ртр сюжет показывали...смысл такой - тыщи людей без работы - умеют только мыть золото - мыть нельзя, но хочется - кто моет, того садют - садют того, кто попался - золото есть, мыть нельзя - государь помоги... это краткое содержание сюжета......но как я понимаю, смысл передан верно

Оффлайн Alex_T

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Февраля 2011, 18:52:47 »
По мнению известного знатока минералогии золота Н.В. Петровской, самородком называется сплошное обособление золота, которое отличается относительно крупными размерами  или массой от количественно преобладающих частиц золота в месторождениях данного формационного типа. Скажем, для Колымы очень мелким самородком считался самородок до 10 г, мелким 10-100 гр, средним 100-1000 гр, крупным 1-10 кг и т.д. На Украине, например, такими самородками и не пахнет...Условно, золотина более 1 гр. - самородок.

По поводу свободной добычи золота в России вспоминаю одну историю 1996 г. Был в Приморском крае, на одном прииске (две драги и т.д.) Встречались со старым старателем с фамилией Лютый и примерно таким-же внешним обликом. Он рассказал, что намыл за год примерно столько же золота, сколько артель с драгами, верно, знал свои места. После сдачи своего золота и обогащения его на аффинажном заводе еще остался должен Государству. Зарекся самостоятельно мыть золто вообще...

Оффлайн yudzhin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Февраля 2011, 18:55:27 »
а на Украине как с этим ДЕЛОМ?)))))

Оффлайн Alex_T

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Февраля 2011, 19:00:56 »
Если исходить из известных мне находок и колымской градации, украинские самые крупные самородки относятся к колымским очень мелким :(