Автор Тема: Обнаружены живые организмы возрастом 34 тысячи лет  (Прочитано 2235 раз)

Оффлайн geonewsАвтор темы

• все новости геологии
  • Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • новости геологии
В ископаемых соляных кристаллов были обнаружены бактерии, которые не прикратили свой жизненный цикл

страница с новостью
http://www.catalogmineralov.ru/news5576.html

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Интересно, а метеориты из соляных кристаллов возможны?.. А то вполне такая подходящая версия расселения жизни по планетам...

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно, а метеориты из соляных кристаллов возможны?.. А то вполне такая подходящая версия расселения жизни по планетам...

И не менее подходящий прожект о гибели всего живого на Земле - оживили древнюю бактерию - она вырвалась, всё схавала (кроме водорослей из рода Dunaliella) и снова в спячку. :D
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 12:02:09 от скептик »

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
В моих глазах Лем и Ефремов всегда выигрывали над Кингом))

Леха

• Гость
микроорганизмы востановили деградировавшую за столь длительный срок ДНК, а через 2,5 месяца принялись активно размножаться.

Парк Юрского периода... ;D

Оффлайн скептик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В моих глазах Лем и Ефремов всегда выигрывали над Кингом))

Тут главное не в оптимизме или пессимизме, а в том, насколько ученые, удовлетворяя свой профессиональный интерес, способны предвидеть отдаленные последствия. Я, раскалывая образцы - рискую только камнем и своим карманом, они - могут сделать нас всех заложниками своих игр.

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Я, раскалывая образцы - рискую только камнем и своим карманом, они - могут сделать нас всех заложниками своих игр.

Живой тому пример наш покойный "Иван Иванович", т.е. Альфред Бернхард Нобель ;)

Оффлайн senoman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Над чем бы ученые не работали, у них всеравно получается  оружие :-\. Это Курт Воннегут сказал, не я. Но я с ним согласен ;)

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
Лет тридцать назад у нас в Союзе уже были открыты и исследованы живые бактерии из каменной соли. Чуть ли не в Соликамске. Чтобы исключить попадание в пробу современных бактерий, вырубали в шахте соляной блок, обрабатывали формалином, а в лаборатории в стерильном боксе высверливали из него керн и брали анализ только из центральной части. Когда растворяли соль в воде - обнаружили живых бактерий. Когда-то они жили в соленой рапе, но вот попали в эти консервы. От современных, процветающих в соленых озерах, типа Баскунчак, отличаются видовым составом.
Немало соли размывается и разносится по всему свету, но вряд ли бактерии выживают (наверное конкуренция ;D). И тем более не стоит опасаться за экологическую катастрофу. Все-таки всему свое время.