Подпись не заявителя, а РУКОВОДИТЕЛЯ того, кто получает лицензию. Это что - я должен идти к своему директору? Он спросит - с какой стати я тут должен подписывать?
И как это можно представить: я еду на Урал, скажем. То есть я должен каким-то образом, находясь в Питере, получить подпись тамошнего регионального уполномоченного представителя, да еще предоставить описание границ участка и так далее.
Нереально.
Как вы всё интересно читаете. Там как раз написано, не как в Свердловском документе, а в соответствии с Законом :
6. Лицензия на право сбора геологических коллекционных материалов
может быть предоставлена любому юридическому лицу, независимо от формы
собственности и государственной (национальной) принадлежности, если
иное не предусмотрен законодательными актами Российской Федерации, и
физическим лицам - гражданам Российской Федерации.
Распечатали бланк, положили в карман и вперед, но через местную администрацию. А там по недрам конкретный человек.
Ну, и остальные препятствия надуманы. Разрешение, как я понимаю, Вы должны получить не в Питере, а там, где собираетесь собирать - т.е. на Урале (кстати Урал - понятие растяжимое). Если Вы едете сами, а не как представитель организации - заявитель Вы сами. Ну, описание границ - наверное надо, Вы ведь можете и на закрытую зону замахнуться, скажем в/ч или охраную зону АЭС или мало ли что ещё. Вот и посмотрят и уточнят, если что.
И, опять-таки - ни какое всё из себя республиканское министерство не может распоряжаться моей собственностью и если я Вас на свою територию не пущу - никакая бумажка Вам не поможет. Опять-таки - какие цели - найти десяток камней в свою коллекцию или вывезти машину образцов, то есть опять идет смешение понятий собирание и добыча.
Для собирания, как я понял, вам нужно только разрешение хозяина земли, но до глубины не более 5м и никакие разговоры о нарушении почвы тут не играют - моя земля, где хочу, там и копаю и в кучу складываю. Т.е. надо каждый раз рассматривать конкретный случай, а не искать какие-то общие положения - их нет.