to al
Со свободным абразивом и на черепашках
Вы меня несколько озадачили
Я с ними уже лет десять работаю, но такой мысли даже мне в голову не приходило.
to Cord
Опыта работы со свободным абразивом у меня практически нет, не скрою. По этому некоторые мои вопросы и предложения вам могут показаться наивными, но я потому и обратился к спецам в этом деле, чтобы услышать дельные советы. Пока услышал только два.
Если уж критикуете - критикуйте по существу. Что именно абсурдного в этой идее? Когда то сама идея обработки на черепашках тоже казалась многим абсурдной.
Я к камню поделочному пришел из камнеобработки крупногабаритной, где работают со "слябами" и плиткой. И многие решения там реализованы совсем по другим принципам,в основном, конечно, из-за веса заготовок. В т.ч. и обработка торцов.
По возможности стараюсь делиться информацией, а не обсуждать уровень понимания тех, кто спрашивает
В общем то, ничего личного. Просто, мне кажется, что данная тема могла быть интересна не только мне, а и кому-нибудь еще, кто только подошел к вопросу "обработки края" и мог бы почерпнуть здесь что-то полезное для себя.
Я благодарен форуму и всем, кто участвует в обсуждениях за ту особую атмосферу, которая присуща именно ему, за ту легкость, с которой люди делятся информацией и собственным опытом, накопленном годами. Иногда какая-нибудь мелочь, случайно оброненная кем-то оказывается ключиком к запертой двери, к неразрешимому вопросу, над которым бьешься годами...