В СССР натуральных рубинов вроде вообще не было, правда это с точки зрения ювелирки... С другой стороны зачем в измерительном приборе натуральный камень Так что если продать хотите - не парьтесь, искусственный он.
Тут логика есть, конечно, но гораздо более простая- цена вопроса. А по своим мех. качествам искусственный ни в чём не уступает натуральному. Так что не ломайте головы...
Почти абсолютно.
У ювелирных камней, тем более такого класса, цены сильно разнятся от качества (чистота, прозрачность, окраска). Рубин классный дорог очень. Если на фото рубин натуральный (это к примеру, он не натуральный), то такого качества- тоже не очень дорог: не слишком прозрачен и оттенок грязноват... по фото судя...
А цена натурального? Это мне так для общего развития
Да, для такого прибора слишком дорогой камень.
До недавнего времени абсолютный рекорд стоимости одного карата бирманского рубина составлял $27500. В 2006 году на аукционе в Ст-Морице было продано кольцо кольцо из золота 18К с рубином огранки кушион, весом 8.62 карат, закрепленном в «бриллиантовой бомбе». Стоимость, оплаченная лондонскому ювелиру Граффу за один карат этого рубина, составила $42500.
...я не знаю, как проверить...
И в спец. заказанный тоже, и по той же причине.
...120 секунд!!!
Вообще-то "корунд рубиновый" методом Вернеля выращивают уже лет 60 в СССР.
Корунд выращивают более 100 лет.