Автор Тема: куплю или приму в дар для коллекции  (Прочитано 8208 раз)

Оффлайн amentisАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
куплю или приму в дар для коллекции
« : 13 Декабря 2010, 23:38:47 »
прикрепляю текстовый файл со списком того, что есть
интересно будет естественно то, чего нет в списке. мог пропустить пару названий разве что..
естественно по Питеру.
размер желательно не большой
в основном чтобы помещались бы в средние коробочки от русминерала
но если немного больше-не так страшно

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
Re: куплю или приму в дар для коллекции
« Ответ #1 : 14 Декабря 2010, 00:25:58 »
У Вас свалены в одну кучу минвиды, породы, разновидности минвидов. Кстати, ринкит - это минерал, а ринколит - разновидность минерала мозандрит. Какую цель Вы ставите, собрать все минвиды? Что именно Вас интересует в плане приобретения или обмена. Группа минералов, конкретные месторождения, эстетика? Конкретизируйте, пожалуйста, тогда что-то смогу предложить.

• Пользователь
  • **
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Декабря 2010, 11:43:34 »
да, я в курсе что там и породы..
они меня меньше интересуют но тоже можно.
именно собрать все минвиды и их разновидности-приоритет
месторождения не важны, эстетика-желательно чтобы, если возможно, были хоть отдаленные признаки кристаллов
может в будущем будет важнее собирать именно с хорошими эстетическими свойствами..но пока хотя бы чтото.
насчет ринколита-спасибо...но я сам не в курсе что у меня там именно ринкит или ринколит так и не смог диагностировать

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #3 : 17 Декабря 2010, 15:41:47 »
Не диагностировав точно, Вы уже никак не соберете все минвиды ;) Их ведь, кстати, всего ничего - 4 тыс с небольшим.

Леха

• Гость
« Ответ #4 : 17 Декабря 2010, 16:01:42 »
Ну что могу предложить господа, пять МП гранаты дают осечки, примерно 50\50, вот пистолеты есть: четыре вальтера, один парабелум, это из импортного и теперь отечественный производитель - тульский токарев он же ТТ сегодня один, извини, очень быстро разбирают

;D ;D ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Декабря 2010, 16:10:07 »
Опасный текст, не спасёт и аватара...;) Да "каша" пока полная в голове у Аментиса...

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Декабря 2010, 16:23:38 »
Леха копирайт просто не поставил после своего опасного текста (видать, решил, что это уже классика, и всем знакома ;))

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Декабря 2010, 16:57:54 »
... просто ...
   :D В свете последних событий вначале "просто" повяжут и обшмонают тихонько, потом уж с "братьЯми" начнут разбираться...

Оффлайн marc2288

• Ветеран
  • Латвия, Юрмала
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Декабря 2010, 17:13:33 »
1. "Нельзя объять необъятное" - Кузьма Прутков
2. Среди более чем 4000 видов есть не просто редкие, а СУПЕР-редкие, не просто дорогие, а СУПЕР-дорогие минералы.
    Поэтому где-то после первой тысячи уедет крыша. А вдруг - не вернётся?
3. Если "крыша" уже сегодня заполнена так, что рекомендации (Кантора, Ферсмана, Клопотова и других) по принципам
    коллекционирования УЖЕ не помещаются - рекомендую ПЕРЕЧИТАТЬ их ещё раз.
4. Рациональней выбрать какие-то системные подходы: коллекция кремнезёмов, коллекция окислов, коллекция руд,
    коллекция подделочных камней и так далее - сколько хватит фантазии, денег и места в квартире.
5. Для ускорения усвоения предлагаю два вида коллекций, которыми НЕОБХОДИМО заняться в первую очередь:
    а) коллекция самородных золота и платиноидов, б) коллекция руд урана и тория. Разумеется, в размере 5х5 см, и если
    в личном гардеробе уже имеются свинцовые трусы.
6. Не ставлю целью обидеть - хочу вернуть на землю (см. пункт 1)

Леха

• Гость
« Ответ #9 : 18 Декабря 2010, 09:41:36 »
Леха копирайт просто не поставил после своего опасного текста (видать, решил, что это уже классика, и всем знакома ;))

;D

Оффлайн Almaz

• journeyman
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Декабря 2010, 12:13:51 »
Я выскажу иную позицию: по-моему, Аментис абсолютно прав в своем стремлении собрать все виды. Коллекционер-систематик в России - явление чрезвычайно редкое, все они уместятся на пальцах двух рук, поэтому я бы всячески приветствовал появление новых, а не пытался их сходу "вернуть на землю" - мол, не по сеньке шапка, никогда все не соберешь, каша в голове, собирай кварцы и т.д. Парню всего 20 лет (см.личные данные), и, по-моему, начинать собирать систематическую коллекцию в этом возрасте - самое время. По крайней мере, стремиться к этому совсем неплохо.

Оффлайн anastazi

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Декабря 2010, 15:04:46 »
Здравствуйте,Аментис!
Я из Питера тоже! Могу Вам предложить на продажу минералов,которых нет в Вашем списке:Уссингит,Стенструпин,Серандит,Дельхайелит с Фенакситом,Тинаксит,Федорит,Франкаменит,Тетраферрифлогопит,Стесиит,Вадеит,Бобьерит,Денисовит,Гейкилит.Может быть еще что-то для Вас найду,но думаю пока хватить.Если заинтересовало мое предложение,пишите мне по адресу:v.atanasov@mail.ru
С уважением:anastazi

Оффлайн ЛЕНЖЕН

• Постоялец
  • С уважением, Евгений и Елена.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Декабря 2010, 17:02:41 »
Здравствуйте!
Аментис! Мы абсолютно согласны с мнением Алмаза! Мы сами приверженцы метода коллекционирования минералов по системе А.Г.Бетехтина,принятой во всем мире, т.е. от простого к сложному. Объять необъятное - невозможно, но хочется! Поэтому, дерзайте! Удачи!   

• Пользователь
  • **
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Декабря 2010, 18:03:13 »
позвольте свое мнение)
я и сам прекрасно знаю что не собрать все.
я видимо не правильно выразился..я скорее хотел бы собрать как можно больше минвидов
я бы не сказал что каша у меня в голове, любая коллекция имеет место быть,
какой бы она не казалась странной и нелепой
скажем так...если я буду собирать только оксиды или только силикаты или еще что, мне не будет это так интересно
кстати минералы у меня распределены по этим классам и лежат отдельно. И мне не важно какой они красоты или с какого они месторождения, мне важно что этот минвид у меня есть и я про него могу рассказать что-то, что знаю
не надо мне заливать тут про кашу) я думаю что прекрасно знаю о чем говорю, за 15 лет коллекционирования достаточно начитался и насмотрелся
уважаемый Cord, а по какой причине вы постоянно ищете какие-то зацепки? все говорят что вы не любите новичков..
может вас тоже подкалывали раньше? или  вы тоже считаете что лучшая защита-это нападение и на всякий пожарный нападаете почти на всех.
знаете, мой вам совет, если вы умнее других, на сколько я понял, не стоит этого показывать
по-моему, иногда лучше молчать чем говорить) а вдруг кто не так вас поймет? ;D

да, еще отвечу вам, marc2288, пожалуй вы бы были правы в том случае, если бы я не знал на что иду.
так вот эти самые "редкие" и "супер редкие" меня особо интересуют) К сожалению пока таких не имею
знаете, я просто люблю камни и могу рассматривать каждый экземпляр часами под увеличительным стеклом

кстати говоря, больше люблю НЕ силикаты)

P.S. спасибо за предложения, уже рассматриваю, позже напишу что заинтересовало!
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2010, 18:20:40 от amentis »

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Декабря 2010, 22:10:33 »
...я видимо не правильно выразился...
   ;) Это другое дело. Бывает. Учись...