Автор Тема: Самородное  (Прочитано 24708 раз)

Оффлайн PunkArt

• Постоялец
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Re: Самородное
« Ответ #30 : 15 Декабря 2010, 14:55:50 »
"Самородный" алюминий  находил в тайге. У нас, над Саянами, как раз  ступени ракет сбрасываются при старте с Байконура))

Оффлайн contАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Декабря 2010, 16:04:33 »
ЛЕХА
я как раз хотел спросить а как же у вас оказались образцы те которые на фото,теперь понятно,геологи постарались...
А самородок 20 см шокирует конечно...
А почему самородок не дадите?,у вас же их там много...

Леха

• Гость
« Ответ #32 : 15 Декабря 2010, 16:29:49 »
Cont
То золото, по которому я работаю - мелкодисперсное - максимум 1 мм  :) Никаких самородков.
Да и с законом не хочется иметь проблем  :)

Оффлайн contАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Декабря 2010, 22:48:35 »
А "то" золото в какой породе залегает?
Просто хочу знать с какими минералами и породами чаще всего сембиоз золота?

Леха

• Гость
« Ответ #34 : 16 Декабря 2010, 09:34:12 »
А "то" золото в какой породе залегает?
Просто хочу знать с какими минералами и породами чаще всего сембиоз золота?

Месторождение имеет строение следующее: сверху - кора окисления (глина, обломки скальных пород) с мелкодисперсным золотом, приуроченным к глине и частично к скальным обломкам. Ниже начинается первичная руда - плотные крепкие сульфидно-силикатные породы и сульфидно-карбонатные. Тут золото двух типов: самородное мелкодисперсное и какая-то часть приурочена к сульфидам: пирит, арсенопирит. На контакте коры окисления и карбонатных пород значительные выделения марганцовистых минералов (бадов), весьма богатых по серебру.
Но учти, что это так называемое рудное месторождение золота и серебра, не россыпное.
В Магаданской области на Биркачане, где я был - там золото уже приурочено к  поствулканическим зонам изменения - кварц-халцедоновые жилы, кварц-адуляр-кальцитовые.
На каждом месторождении есть свои нюансы. :)

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Декабря 2010, 10:58:47 »

Но учти, что это так называемое рудное месторождение золота и серебра, не россыпное.

Cont, слышишь, что ВВП говорит? Это значит, с лотком нечего туда соваться.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Декабря 2010, 11:15:52 »
Если дисперсное в сульфидах- бесполезно, если всё же в "скальных обломках"- вполне возможно и "с лотком". Уточни у Лёхи размер его выделений в последних, в личке...;)

Леха

• Гость
« Ответ #37 : 16 Декабря 2010, 11:22:53 »
Юр, максимум до 1-2 мм. Но в основном не более 0,1-0,3 мм.
А местные в 2 км от карьера моют золотье. Там песочек и золотины до 3-5 мм встречаются. Переотложенное золото.

Оффлайн Леший

• Старожил
  • https://sites.google.com/site/kamennyekopi/
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Декабря 2010, 17:25:01 »
В этом году вскрывали кварц-сульфидную жилу лестничного типа на Березовском месторождении, помимо кварца, тетраэдрита, теннантита и всяких редких минералов в ней как-раз присутствовала самородная ртуть.

Оффлайн contАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Декабря 2010, 20:12:46 »
А местные в 2 км от карьера моют золотье. Там песочек и золотины до 3-5 мм встречаются. Переотложенное золото.
вот бы привязачку к тому карьеру где местные "развлекаются не по детски"
ЛЕХА,спасибо за ответ,ну очень интдресно мне когда про золотишко расказывают,тем более такие профи как вы.
Забросал бы вопросами..,но не в этой теме,создам новую тему про золотишко и буду дакучать вам.
Что то фоток самородных скудновато выложили..,что боимся?,неужели не у кого нет самородка золота,серебра,меди ну или на худой конец палладия,осмия,платины..
Смелей ребята...

Оффлайн contАвтор темы

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Декабря 2010, 20:17:54 »
В этом году вскрывали кварц-сульфидную жилу лестничного типа на Березовском месторождении, помимо кварца, тетраэдрита, теннантита и всяких редких минералов в ней как-раз присутствовала самородная ртуть.
ЛЕШИЙ,а где образцы той ртути?,давай фото!

Оффлайн Рыбак

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Декабря 2010, 20:36:22 »
вот бы привязачку к тому карьеру где местные "развлекаются не по детски"
ЛЕХА,спасибо за ответ,ну очень интдресно мне когда про золотишко расказывают,тем более такие профи как вы.
Забросал бы вопросами..,но не в этой теме,создам новую тему про золотишко и буду дакучать вам.
Что то фоток самородных скудновато выложили..,что боимся?,неужели не у кого нет самородка золота,серебра,меди ну или на худой конец палладия,осмия,платины..
Смелей ребята...

Мыть золото и платину лотком - прошлый век.Вот ссылка там есть и фотки и аппаратура для промывки:http://forum.kladoiskatel.ru/viewforum.php?f=13&sid=0655480a8736863f903fcb5f2e5349aa

Мата только много

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #42 : 16 Декабря 2010, 21:27:14 »
золотины интересные только изза своей формы, экономической ценности не представляют(глазу они почти не видны, масса меньше мг) и государство наше не обеднело ;D когда я их из шлиха вынул. для диплома буду золото фотографировать- дендритного закину

Леха

• Гость
« Ответ #44 : 17 Декабря 2010, 09:42:05 »
Медь самородная. Алтай. Ширина образца  7 см