Автор Тема: Время в форуме только у меня осталось летнее?  (Прочитано 18233 раз)

Оффлайн imvАвтор темы

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Собственно, вопрос в заголовке темы.
Конечно, я могу поставить "-1" в профиле, но это не правильно.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 19:22:16 от watr »

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ой, точно!)) И у меня :) ;D

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
У меня два часа разница. :(

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
У меня два часа разница. :(

У тебя особо блатная версия форума ;D

Оффлайн Юльча

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Угу.. ;D ;D ;D
Зато пару часов уже не глядя вычитаю.
Причем теперь на всех форумах. ;D

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Тоже ж, тему нашли, у меня в полтора разница- ничего, молчу себе скромненько...:-\

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Cord, вы на пирамидах отрываетесь :)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
о... нашли еще тему пофлудить... "а у нас в квартире газ... а у вас?"
у всех так со временем. Ватр с движком что-то нахимичил...

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  :):D Как там было-то?.. Каждому своё?.. ;)

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы

ну я на летнее форум перевёл, а где эта функция живёт не помню :))
Простите, дурака :)

Оффлайн watr

• главный
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • минералы
Re: Время в форуме только у меня осталось летнее?
« Ответ #10 : 10 Декабря 2010, 12:24:51 »

ну я на летнее форум перевёл, а где эта функция живёт не помню :))
Простите, дурака :)

О! Переставил!

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Декабря 2010, 12:30:12 »
Понятно, нашёл "функцию" по её "мобильнику"...

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Декабря 2010, 13:35:09 »
О! Переставил!

Предложение: назначить на форуме собственное внутреннее время и больше никогда ничего никуда не переставлять :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Декабря 2010, 14:04:18 »
И да здравствует Время Каталога- как Единое Мировое Время!..

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
"Обсудим такую любопытную вещь, как перевод часов на летнее время. Зачем это делается? Чтобы экономить свет за счет более точного приближения суточного ритма населения к световому дню.
Для меня, простого горожанина, остается загадкой, что все-таки такое - экономия энергии и чья она, экономия? Кто экономит-то? Я не понимаю. Город лег спать на час раньше, поэтому горожане на час меньше жгли свет в своих домах. Фонари все равно горят до утра - им дела нет. Троллейбус объедет маршрут те же 20 раз по суточному расписанию, ему перевод стрелок без разницы, если не считать три несчастные лампочки в салоне. Помидоры в теплице тоже часов не переводят. Речь только об освещении людей - чтобы световой день больше совпадал с нашим циклом бодрствования, чтобы меньше гореть лампам в зданиях. Экономическая выгода? Ну так замени свои лампочки на энергосберегающие - вот тебе 60% экономии, а не 0,3%. А замени на светодиодные - экономия и вовсе 90%...

Что-что ты там говоришь, читатель? Слишком дорогие пока светодиодные лампы, ты не готов на них тратиться? Верно. Получается, ты для себя решил, что оставить в квартире старые лампы тебе будет дешевле. Тебе. А экономия для энергетической отрасли тебя не волнует? Почему? Наверно потому, что она здесь ни при чем - ведь ты платишь за свет свои деньги, а не получаешь его бесплатно, верно? Поэтому тебе и решать, менять лампочки в целях экономии или не менять. Наоборот: это энергетике должно быть выгодно, чтобы ты покупал не экономичные лампы, а лишние киловатт-часы! Это же их товар для продажи! Или я что-то не понимаю? Ведь квартиры, офисы, заводы, магазины - они все покупают энергию, и на эти деньги развивается энергетика, строятся новые станции. Они должны быть против перевода часов!

Выходит, это нам с вами выгодно переводить часы? Но я - не просил. Вы - тоже. Сколько платит за электричество средний россиянин? Допустим, 100 рублей в месяц. Экономия от мероприятия, как мы выяснили, 0,3%. То есть, гражданин экономит меньше 4 рублей в год. По 2 рубля за каждый перевод всех часов в доме. Плюс феерические неприятности, если забыл перевести: пропущенные встречи, улетевшие самолеты, вычеты из зарплаты за опоздание на час... Плюс - сбитый жизненный цикл.

Ну, у меня жизненного цикла нет. Но я верю, что существует некий гражданин Иван Иваныч, 55 лет, счетовод третьего разряда, который всегда заводит будильник на 7.15 и просыпается за минуту до. В 7.20 он идет в туалет, затем бреется, в 7.40 выпивает свой стакан кефира с гренкой, берет портфель и шагает к электричке на 8.12, чтобы поехать на службу, вернуться, поужинать, посмотреть телевизор и в 00.00 заснуть. А теперь он перевел часы на зимнее время. Ему бы спать лишний час, но организм в 6.20 хочет в туалет - организм часы не перевел. В 6.40 организм требует кефира, и обязательно с гренкой. А в 23.00 организм засыпает перед телевизором прямо в кресле. Иван Иваныч до конца недели борется с организмом. И побеждает. На полгода. Пока треск будильника не испортит традиционный утренний сон Иван Иваныча за час до обычного пробуждения. Бритва режет щеку. Кефир в горло не лезет. Организм захочет в туалет в электричке. Иван Иваныч снова сражается с организмом и снова побеждает. Либо - ложится в больницу с гипертоническим кризом. Потому что, по некоторым данным, у пожилых людей обострение сердечно-сосудистых заболеваний после перехода на летнее время увеличивается на 7%, и наблюдается прирост смертности. Ну и скажите, это наш счетовод Иван Иваныч просил переводить дважды в год часы, пытаясь сэкономить свои 4 рубля? Да он на лекарства потратит в сто раз больше - после перевода часов на летнее время наступает пик продаж медикаментов."
(с):  http://solidarnost.org/thems/blogpost/blogpost_7563.html